Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
31.08.2012 / 14:46
Детям и подросткам - о безопасном электричестве

В Тюменском регионе в текущем году слушателями занятий о безопасном электричестве уже стали около 30 тысяч детей и подростков. Специалисты ОАО «Тюменьэнерго» объясняют горожанам, как вести себя рядом с энергообъектами, рассказывают о профилактических мероприятиях и т.д.

Сотрудники компании выезжают в школы, загородные детские лагеря, на различные площадки дополнительного образования. Профилактические мероприятия проводятся также и в коррекционных учебных заведениях, в спецшколах, в том числе для детей с девиантным поведением. На таких уроках подрастающему поколению объясняют значение запрещающих табличек и плакатов, таких как, «Стой, напряжение!», «Не влезай — убьет!». Энергетики предупреждают ребят об опасности, возникающей от энергооборудования и приборов и на улице, и в быту. О правилах безопасного поведения детворе напоминают и сказочные персонажи — просветительская полиграфия (календари, расписания, закладки, плакаты) специально разработана энергетиками для юной аудитории.

Оградить подрастающее поколение от возможности несчастных случаев, связанных с поражением электротока, должны взрослые: родители, соседи, руководители образовательных учреждений. Населению нужно проявить повышенную бдительность, особенно в преддверии нового учебного года, и оперативно сообщать о фактах нахождения детей и взрослых на территории энергообъектов. Родителям и педагогам необходимо объяснить детям опасность от поражения электрического тока, запретить любые игры около трансформаторных подстанций, ЛЭП.

«Главными причинами травм являются неосторожность при обращении с энергоприборами и игнорирование правил безопасности. А запомнить их не сложно», — рассказывают специалисты службы охраны труда и производственного контроля предприятия.

Необходимо помнить, что недопустимо: проникать на территорию энергообъектов; игнорировать предупреждающие и запрещающие знаки; приближаться к электроустановкам; прикасаться к электрооборудованию, проводам, опорам линий электропередачи. В случае обнаружения оборванного провода нельзя подходить к нему ближе, чем 10 метров. Оказавшись в зоне «шагового напряжения» (ближе 10-ти метров), нужно выйти из опасной зоны «гусиным шагом», т. е. не отрывая ног от земли. Предупредите окружающих об опасности и сообщите в соответствующие органы и диспетчерам электросетевой организации, сообщает пресс-служба ОАО «Тюменьэнерго».

Детям и подросткам - о безопасном электричестве 2

Источник: собственная информация
Просмотров: 4005 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме