В Тюмени на татами 150 спортсменов боролись за денежные призы
11.04 / 13:24
    
23
апреля
01.09.2012 / 12:42

Волейболистки «Тюмени-ТюмГУ» проиграли бронзовому призеру чемпионата Украины

Волейболистки «Тюмени-ТюмГУ» проиграли бронзовому призеру чемпионата Украины

Обновленная команда Игоря Гайдабуры взяла неудачный старт в домашнем Кубке губернатора. В первой встрече, 30 августа, тюменки в четырех партиях уступили бронзовому медалисту прошлого чемпионата Украина — «Северодончанке».

Российско-украинское противостояние вызвало немалый зрительский интерес. Тюменские поклонники волейбола жаждали вживую увидеть первую игру своей любимой команды в изрядно обновленном составе. Так, ряды сибирячек в межсезонье пополнили несколько очень колоритных фигур. В Тюмень перебралась знаменитая связующая Марина Бабешина, более известная всему волейбольному миру под фамилией Шешенина. 27-летняя трехкратная чемпионка России перешла из казанского «Динамо».

Компанию победительниц чемпионата мира 2006 года в Японии Марии Брунцевой и Марины Бабешиной пополнила центральная блокирующая «Омички» 29-летняя Ольга Житова. Позицию либеро в новом сезоне будут закрывать — вернувшаяся в команду 27-летняя Ольга Коба и 28-летняя сербка Марта Валчич. Также команду усилили 26-летняя диагональная «Заречье-Одинцова» Анна Сотникова и 29-летняя доигровщица Мира Топич, являющаяся капитаном сборной Хорватии. Таким образом, из прошлогоднего состава, занявшего девятое место в чемпионате России, остались семь волейболисток — капитан команды Мария Брунцева, Маргарита Чачина, Елена Литовченко, Ксения Бондарь, Елена Будылина, Ольга Эргардт и Мария Ивонькина.

В поединке с «Северодончанкой», представляющей небольшой 110-тысячный город Северодонецк в Луганской области, Игорь Гайдабура сделал ставку на Брунцеву, Бабешину, Житову, Сотникову, Валчич, Литовченко и Чачину. В первом сете соперницы не отпускали далеко друг друга в счете. У тюменок неплохое впечатление оставляла игра Ольги Житовой. Правда, процент брака у обеих команд, как на приеме, так и на подаче просто зашкаливал. При счете 23:23 тюменки пропустили атаку Лисеенковой, а после еще и Литовченко неуклюжим образом распорядилась мячом.

Вторая партия осталась за сибирячками. К сожалению, она оказалась и единственно победной. Правда, начали тюменки из рук вон плохо — 2:5, но позже благодаря активным действиям Чачиной, Житовой и Литовченко трансформировали в неплохой отрыв в счете — 11:6. Далее украинки не стали сильно упираться, проиграв партию — 19:25. Огромнейший вклад в победу «Тюмени-ТюмГУ» внесла великолепная игра Маргариты Чачиной. Вся игра во втором сете шла через ее левый фланг атаки. Мощные удары 25-летней диагональной раз за разом прошивали блок «Северодончанки». Стоит отметить и два подряд эйса Марины Бабешиной, которая понемногу налаживает игровые связи в новой для себя команде.

Третий сет стал ключевым для исхода встречи. Тюменки наконец-таки вполне по-хозяйски начали партию, вырвавшись вперед — 9:6. Но потом резко сбавили обороты, дав себя украинкам сначала догнать, а потом и вовсе перегнать. Определяющими для победителя третьей партии стали три розыгрыша мяча, когда «Тюмень-ТюмГУ» выигрывала — 21:20. Точеные подачи Анны Бурбелюк поставили в тупик сначала Кобу, а потом и основного либеро нашей команды светловолосую сербку Топич. «Северодончанка» выиграла сет — 25:23.

Про четвертую партию и вовсе не хочется лишний раз вспоминать, так как она была начисто провалена нашими девушками. Уже в стартовом отрезке тюменки горели 0:7. Игорь Гайдабура при помощи замен попытался было изменить ход встречи, которая логично докатилась до победы «Северодончанки» — 25:15. Украинки победили в четырех сетах и вышли в лидеры турнира кубка Губернатора. На втором месте идут действующие чемпионы Польши «Атом Трефл», обыгравшие на тай-брейке шестую команду чемпионата Турции «Иллер Банкасы».

Сегодня состоятся матчи второго тура. В 15:00 сыграют лидеры турнира «Северодончанка» и «Атом Трефл», а 17:00 встретятся неудачники первого игрового дня «Тюмень-ТюмГУ» и «Иллер Банкасы».

Павел Кунцевич

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1333 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Волейбол, Тюмень, Кубок губернатора

 
 Комментарии  2  
Ronaldo72
0
Ronaldo72   01.09.2012 / 14:39   #    Ответить   
Что за невоспитанность?! Не проиграли, а дали шанс.
Spleen72
0
Spleen72   01.09.2012 / 15:47   #    Ответить   
Ну если так судить, то и сборной Греции на чемпионате Европы мы тоже дали классный шанс. Крутой
Любим мы быть чертовски великодушными. )  


Другие новости рубрики «Спорт»

Руководство ХК «Рубин» зовет болельщиков на встречу
Руководство ХК «Рубин» зовет болельщиков на встречу
20.04 / 08:48
Встреча болельщиков с руководством хоккейного клуба «Рубин» пройдет в Тюмени в пятницу, 21 апреля. Она состоится во Дворце спорта (улица Розы Люксембург, 12). Начало — в 17.30.
Юные дзюдоисты из Тюмени завоевали «серебро» на Фестивале спортивной борьбы
Юные дзюдоисты из Тюмени завоевали «серебро» на Фестивале спортивной борьбы
19.04 / 09:29
В Тюмени прошел ежегодный Фестиваль спортивной борьбы на Кубок Главы Администрации города Тюмени. В состязаниях приняли участие 209 атлетов из Омской, Свердловской, Челябинской, Курганской, Тюменской областей, Пермского края, Ханты-Мансийского АО и Республики Казахстан.
Игроки ФК «Тюмень» потерпели поражение в Краснодаре
Игроки ФК «Тюмень» потерпели поражение в Краснодаре
18.04 / 10:04
На выезде в Краснодаре игроки футбольного клуба «Тюмень» уступили «Кубани» со счектом 1:3. Матч прошел в рамках ФОНБЕТ-Первенства России по футболу среди клубов ФНЛ.
Тюменские велогонщики завоевали медали в Судаке
Тюменские велогонщики завоевали медали в Судаке
17.04 / 16:33
Чемпионат России по велосипедному спорту на шоссе прошел в Судаке. В чемпионате принимают участие 74 спортсмена их многих регионов России. Стоит отметить, что в соревновании отличились и тюменцы.
Тюменцы достойно боролись за победу, но Кубок Сенсэя так и не взяли
Тюменцы достойно боролись за победу, но Кубок Сенсэя так и не взяли
17.04 / 15:53
На татами Центра олимпийской подготовки «Тюмень-дзюдо» 15 апреля прошли поединки Всероссийского турнира по дзюдо «Кубок Сэнсэя» среди младших юношей 2003–2004 годов рождения на призы Региональной общественной организации «Новый Поток».
«Советский спорт» выяснил, нужна ли страховка спортсменам
«Советский спорт» выяснил, нужна ли страховка спортсменам
14.04 / 18:12
Российские спортсмены должны быть застрахованы. К таким выводам пришло издание «Советский спорт». В рамках круглого стола, проведенного в редакции, эксперты поделились своим мнением на этот счет.
ФК «Тюмень» вырвал победу у «Мордовии» в добавленное время
ФК «Тюмень» вырвал победу у «Мордовии» в добавленное время
14.04 / 10:24
Победой закончилась для «Тюмени» домашняя игра ФОНБЕТ-Первенства России среди команд клубов ФНЛ. 2:1 — таков итог поединка с саранской " Мордовией».
ХК «Рубин» ушел в отпуск с бронзой
ХК «Рубин» ушел в отпуск с бронзой
12.04 / 17:33
Игроки тюменского хоккейного клуба «Рубин» ушли в отпуск. Команда завершила сезон с бронзовыми медалями.
В Тюмени на татами 150 спортсменов боролись за денежные призы
В Тюмени на татами 150 спортсменов боролись за денежные призы
11.04 / 13:24
В Тюмени закончились Всероссийские соревнования по дзюдо среди мужчин и женщин. На татами спортивного комплекса ЦОП «Тюмень-дзюдо» вышли более 150 спортсменов из 18 субъектов РФ.
Антон Шипулин стал лучшим биатлонистом страны, Ирина Старых - третья в рейтинге СБР
Антон Шипулин стал лучшим биатлонистом страны, Ирина Старых — третья в рейтинге СБР
11.04 / 11:44
Воспитанник тюменской спортивной школы Антон Шипулин в четвертый раз стал лучшим биатлонистом страны. Такие выводы сделал СБР по итогам завершившегося биатлонного сезона.

Все новости из рубрики «Спорт»

Реклама:

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»