Лучшие сноубордисты России покажут класс на набережной Туры
24.02 / 15:29
    
28
февраля
01.09.2012 / 12:42

Волейболистки «Тюмени-ТюмГУ» проиграли бронзовому призеру чемпионата Украины

Волейболистки «Тюмени-ТюмГУ» проиграли бронзовому призеру чемпионата Украины

Обновленная команда Игоря Гайдабуры взяла неудачный старт в домашнем Кубке губернатора. В первой встрече, 30 августа, тюменки в четырех партиях уступили бронзовому медалисту прошлого чемпионата Украина — «Северодончанке».

Российско-украинское противостояние вызвало немалый зрительский интерес. Тюменские поклонники волейбола жаждали вживую увидеть первую игру своей любимой команды в изрядно обновленном составе. Так, ряды сибирячек в межсезонье пополнили несколько очень колоритных фигур. В Тюмень перебралась знаменитая связующая Марина Бабешина, более известная всему волейбольному миру под фамилией Шешенина. 27-летняя трехкратная чемпионка России перешла из казанского «Динамо».

Компанию победительниц чемпионата мира 2006 года в Японии Марии Брунцевой и Марины Бабешиной пополнила центральная блокирующая «Омички» 29-летняя Ольга Житова. Позицию либеро в новом сезоне будут закрывать — вернувшаяся в команду 27-летняя Ольга Коба и 28-летняя сербка Марта Валчич. Также команду усилили 26-летняя диагональная «Заречье-Одинцова» Анна Сотникова и 29-летняя доигровщица Мира Топич, являющаяся капитаном сборной Хорватии. Таким образом, из прошлогоднего состава, занявшего девятое место в чемпионате России, остались семь волейболисток — капитан команды Мария Брунцева, Маргарита Чачина, Елена Литовченко, Ксения Бондарь, Елена Будылина, Ольга Эргардт и Мария Ивонькина.

В поединке с «Северодончанкой», представляющей небольшой 110-тысячный город Северодонецк в Луганской области, Игорь Гайдабура сделал ставку на Брунцеву, Бабешину, Житову, Сотникову, Валчич, Литовченко и Чачину. В первом сете соперницы не отпускали далеко друг друга в счете. У тюменок неплохое впечатление оставляла игра Ольги Житовой. Правда, процент брака у обеих команд, как на приеме, так и на подаче просто зашкаливал. При счете 23:23 тюменки пропустили атаку Лисеенковой, а после еще и Литовченко неуклюжим образом распорядилась мячом.

Вторая партия осталась за сибирячками. К сожалению, она оказалась и единственно победной. Правда, начали тюменки из рук вон плохо — 2:5, но позже благодаря активным действиям Чачиной, Житовой и Литовченко трансформировали в неплохой отрыв в счете — 11:6. Далее украинки не стали сильно упираться, проиграв партию — 19:25. Огромнейший вклад в победу «Тюмени-ТюмГУ» внесла великолепная игра Маргариты Чачиной. Вся игра во втором сете шла через ее левый фланг атаки. Мощные удары 25-летней диагональной раз за разом прошивали блок «Северодончанки». Стоит отметить и два подряд эйса Марины Бабешиной, которая понемногу налаживает игровые связи в новой для себя команде.

Третий сет стал ключевым для исхода встречи. Тюменки наконец-таки вполне по-хозяйски начали партию, вырвавшись вперед — 9:6. Но потом резко сбавили обороты, дав себя украинкам сначала догнать, а потом и вовсе перегнать. Определяющими для победителя третьей партии стали три розыгрыша мяча, когда «Тюмень-ТюмГУ» выигрывала — 21:20. Точеные подачи Анны Бурбелюк поставили в тупик сначала Кобу, а потом и основного либеро нашей команды светловолосую сербку Топич. «Северодончанка» выиграла сет — 25:23.

Про четвертую партию и вовсе не хочется лишний раз вспоминать, так как она была начисто провалена нашими девушками. Уже в стартовом отрезке тюменки горели 0:7. Игорь Гайдабура при помощи замен попытался было изменить ход встречи, которая логично докатилась до победы «Северодончанки» — 25:15. Украинки победили в четырех сетах и вышли в лидеры турнира кубка Губернатора. На втором месте идут действующие чемпионы Польши «Атом Трефл», обыгравшие на тай-брейке шестую команду чемпионата Турции «Иллер Банкасы».

Сегодня состоятся матчи второго тура. В 15:00 сыграют лидеры турнира «Северодончанка» и «Атом Трефл», а 17:00 встретятся неудачники первого игрового дня «Тюмень-ТюмГУ» и «Иллер Банкасы».

Павел Кунцевич

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1320 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Волейбол, Тюмень, Кубок губернатора

 
 Комментарии  2  
Ronaldo72
0
Ronaldo72   01.09.2012 / 14:39   #    Ответить   
Что за невоспитанность?! Не проиграли, а дали шанс.
Spleen72
0
Spleen72   01.09.2012 / 15:47   #    Ответить   
Ну если так судить, то и сборной Греции на чемпионате Европы мы тоже дали классный шанс. Крутой
Любим мы быть чертовски великодушными. )  


Другие новости рубрики «Спорт»

ЧМ по биатлону в Словакии принес победу российской сборной
ЧМ по биатлону в Словакии принес победу российской сборной  1
Сегодня в 12:38
В Словакии завершился чемпионат мира IBU. Заключительной дисциплиной была эстафета у юношей и девушек. Женская сборная завоевала золотую медаль.
В Сочи закончились военные игры, а в Тюмени стартует первенство Вооруженных сил РФ
В Сочи закончились военные игры, а в Тюмени стартует первенство Вооруженных сил РФ
Сегодня в 10:49
Торжественная церемония закрытия III зимних Всемирных военных игр состоялась в Сочи. Флаг соревнований передан Германии — стране, которая примет Игры в 2021 году.
Тюмень примет первенство Вооруженных сил РФ
Тюмень примет первенство Вооруженных сил РФ
27.02 / 17:59
Тюмень впервые за всю историю проведения соревнований примет первенство Вооруженных сил РФ по легкой атлетике среди сборных команд общеобразовательных организаций Минобороны.
Тюменский «Шанс» показал красивую игру на ЧР по баскетболу на колясках
Тюменский «Шанс» показал красивую игру на ЧР по баскетболу на колясках  1
27.02 / 15:38
В Тюмени прошел Всероссийский турнир по баскетболу на колясках. В нем приняли участие более 100 спортсменов из Санкт-Петербурга, Казани, Тюмени, Ульяновска, Москвы, Ижевска и Набережных Челнов. Всего — 11 команд.
Тюменцы взяли медали в чемпионате УрФО по биатлону
Тюменцы взяли медали в чемпионате УрФО по биатлону
27.02 / 12:58
В областном центре зимних видов спорта «Жемчужина Сибири» завершился чемпионат Уральского федерального округа по биатлону. Тюменцы без наград не остались.
Тюменец Казбек Занкишиев стал бронзовым призером Гран При по дзюдо
Тюменец Казбек Занкишиев стал бронзовым призером Гран При по дзюдо
27.02 / 10:32
Представитель Центра олимпийской подготовки «Тюмень-дзюдо», Мастер спорта международного класса Казбек Занкишиев успешно выступил на престижном турнире Гран При по дзюдо в категории мужчин, прошедшем в городе Дюссельдорфе (Германия) 24–26 февраля.
Тюменский «Рубин» одержал очередную победу в Твери
Тюменский «Рубин» одержал очередную победу в Твери  1
26.02 / 14:33
Тюменский клуб «Рубин» провел второй матч в рамках плей-офф Высшей хоккейной лиги. Игра развернулась в Твери накануне, 25 февраля. Подопечные Евгения Михалкевича разбили ТХК со счетом 3:7.
Тюменский боксер одержал победу на международном турнире
Тюменский боксер одержал победу на международном турнире
26.02 / 10:24
Житель Тюмени Григорий Николайчук одержал победу на международном турнире по профессиональному боксу «Ратиборец-6». Спортивное мероприятие прошло 23 февраля в Нижнем Тагиле.
ХК «Рубин» одержал победу на старте плей-офф
ХК «Рубин» одержал победу на старте плей-офф  1
25.02 / 12:47
Накануне, 24 февраля, в Твери состоялся первый матч плей-офф Высшей хоккейной лиги. Соперником тюменского «Рубина» стали хозяева, команда «ТХК».
ФК «Тюмень» победил «Урал» и занял пятое место на Кубке ФНЛ
ФК «Тюмень» победил «Урал» и занял пятое место на Кубке ФНЛ
24.02 / 18:43
Футбольный клуб «Тюмень» завершил борьбу за ФОНБЕТ-Кубок ФНЛ поединком с «Уралом» из Екатеринбурга. Напомним, что турнир проходит на Кипре. Наши земляки переиграли соперников в серии пенальти и сохранили за собой пятое место на Кубке.

Все новости из рубрики «Спорт»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»