Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
01.09.2012 / 20:41
Тюменцы жалуются на качество и сроки ремонта домов

Как идет капитальный ремонт в многоквартирных домах, обсудили накануне на заседании штаба под председательством главы администрации города Тюмени Александра Моора.

Были приглашены управляющие компании и подрядчики, у которых отмечаются серьезные отставания от графиков выполнения, сообщает пресс-служба администрации Тюмени. В основном это работы, проходящие на кровлях и инженерных сетях в подвалах.

В программе ремонтов приняли участие 43 управляющие компании, ТСЖ и ЖСК. Они заключили договоры и привлекли к проведению работ 65 подрядных организаций. На данный момент завершены работы на 10 объектах и 10 находятся в стадии приемки. Объем выполненных работ на 94 объектах — более 50%.

С некоторыми подрядчиками, которые не выполняют свои договорные обязательства, УК приходилось расторгать договоры. В результате по 15 объектам перезаключены договоры, что и отразилось на сроках.

— Плохая работа управляющих компаний с подрядчиками по организации работ повлекла за собой жалобы от жильцов этих домов о выполнении капитального ремонта по срокам и качеству. Нам приходится активно вести претензионную работу с такими управляющими организациями. Это не считая жалоб от жителей квартир верхних этажей, которые были подтоплены в результате осадков при ремонте кровель, — подчеркнул заместитель главы администрации города Тюмени Александр Шпиренко. — Многие подрядчики, объясняя причины отставания от графиков производства работ, называют задержки поступления материалов от поставщиков. Эти «накладки» доставили серьезные неудобства жителям: подрядчики не успевали провести работы в подвалах по замене оборудования в период проведения опрессовки в этом районе. В результате на предыдущих штабах было дано поручение — сократить сроки отставания, предоставить графики выполнения работ по каждому из домов.

Все «отличившиеся» компании на заседании штаба доложили о предпринимаемых мерах. Большинство тех, у кого срок выполнения договоров истекает 1 сентября, уже заканчивают ремонты на следующей неделе. Ряд подрядчиков сдадут объекты до 20 сентября. После того как будут подписаны документы — заказчиком, специалистами технического надзора и представителями жильцов ТСЖ и УК, — за фактически выполненные работы будут перечислены средства (субсидии).

В рамках совещания было озвучено, что хорошо отработано взаимодействие с подрядчиками компаний ООО «УК по ЭЖФ», ООО «Жилсервисуют», ООО «УК Надежда», ООО УК «Жилищный стандарт», ООО «Содействие».

Источник: собственная информация
Просмотров: 2120 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме