Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
02.09.2012 / 10:29
«Тюмень» в 1/16 финала кубка России сразится с владикавказской «Аланией»

Вчера, 1 сентября, подопечные Евгения Дурнева выбили из розыгрыша национального кубка «Металлург-Кузбасс». Тюменские болельщики ждали этой победы четырнадцать утомительных лет, чтобы вновь увидеть на родном стадионе команду премьер-лиги! В конце сентября на «Геолог» пожалует владикавказская «Алания».

Евгений Дурнев по сравнению с предыдущей победной встречей внес несколько коррективов в состав. Вместо Шалина, Абызова и Малышева на искусственном газоне «Геолога» в стартовом составе вышли Зайцев, Дутов и Андреев. Особо стоит выделить появление с первых минут 28-летнего стоппера «Мордовии» Константина Зайцева, который составил с Фурсиным пару центральных защитников. Покоритель «Челябинска» Морозов переместился на правый фланг обороны, а Семякин привычно утюжил левую бровку. Опытный Дутов вместе с Зимаревым образовали мощный тандем в опорной зоне. За креатив в атаке отвечал ударный квартет, который привычно составили Корнилов, Падерин, Пименов и Андреев.

«Металлург-Кузбасс», обитающий в подвале ФНЛ, выставил, на удивление, практически боевой состав. На скамейки запасных были оставлены лишь основной голкипер Саутин, один из старожилов ФНЛ 36-летний чех Выходил (он играет во втором эшелона российского футбола аж с 2002 года) и лучший бомбардир Кириллов. Тем самым наставник «Кузни» Владимир Федотов сразу же отмел прочь разговоры о том, что его подопечные спустя рукава подойдут к кубку России, дабы сохранить больше сил на исправление патовой ситуации в таблице Футбольной национальной лиги. Появился на поле с первых минут и Валентин Егунов, который ничем особо себя не проявил и был заменен в начале второго тайма.

Инициативой в стартовые минуты завладели опытные игроки «Металлурга-Кузбасса». Заставили гости понервничать всерьез трибуны после острой подачи корнера, когда мяч заметался в штрафной площади Мусина. К счастью, все обошлось. На 11-минуте «черно-белые» могли открывать счет в матче. Корнилов пробежался по левому краю атаки «Тюмени» и нацелено прострелил вдоль ворот, надеясь на высокие спринтерские качества Падерина. До верного гола Игорю не хватило одного мгновения, но мяч предательским образом укатился за боковую линию. Следом последовала броская подача Зимарева с правого углового флажка на дальнюю штангу, где Фурсин ухитрился пробить в жаркой борьбе с защитником «Кузни». Голкипер в своевременном прыжке перевел мяч на очередной угловой. Трибуны «Геолога» одобрительно клокотали, требуя дожать «Металлург».

Но игра вдруг перешла в спящий режим, который нарушил на 29-й минуте удар без помех с восемнадцати метров защитника Волгина. Правда, в этом сезоне секрет надежности Мусина удалось раскрыть лишь игрокам «Горняка». В остальных семи играх Леонид не дал мячу пересечь линию его владений. «Черно-белые» ответили атакой, в которой Пименов классным пасом вывел Семякина на оперативный простор. Правда, удар флангового защитника «Тюмени» Дюпин «вытащил» из левого угла.

За несколько минут до перерыва последовал очередной головокружительный проход Корнилова по левой бровке. Лев выдал очередной прострел по какой-то замысловатой траектории, которая обогнула всех защитников «Кузни» и прилетела точно в ноги к Падерину. Игорь успел мяч подхватить, но его тут же срубил Волгин. Судья без всякий лишних нервотрепок указал на точку. Приводить футбольный приговор в действие отправился смелой поступью сам пострадавший. И Падерин не подвел, разведя мяч и голкипера по разным углам!

На эмоциях тюменцы рьяно начали второй тайм, вновь в центре внимание оказался десятый номер «Тюмени». Партнеры вывели Игоря на ударную позицию, с которой он «бахнул» в ближний угол, но попал в сетку ворот с противоположной стороны. Вскоре гости оживились и создали пару острых моментов у ворот Мусина. Емельянов и вовсе со штрафного угодил в левую штангу. На 58-й минуте несдержанность Авсюка оставила «Кузню» в меньшинстве, что усилила разговоры на трибунах о скором приезде в Тюмень тандема Газзаевых. На 71-й минуте Семякин возомнил себя Дани Алвесом и «попер» на крейсерской скорости к воротам неприятеля. Проход Романа чуть было не увенчался классным голом, но защитники «Металлурга» вовремя подсуетились и отобрали мяч.

Были неплохие моменты для увеличения счета у Дутова и Корнилова, но точности обеим игрокам не хватило. В добавленное арбитром время тюменцы проспали вылазку Егорова, который преспокойно выбежал на рандеву с Мусиным. Леонид успел первым к мячу, что гарантировало болельщикам превосходнейшее настроение и скорый приезд команды премьер-лиги в Тюмень. Ждем в конце сентября на стадионе «Геолог» гостей из Владикавказа.

Павел Кунцевич

Источник: собственная информация
Просмотров: 2451 | Версия для печати
Читайте новости по темам: ФК Тюмень, Тюмень, Футбол
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме