Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
02.09.2012 / 11:50
Почти на сутки Мыс остался без воды

Накануне 1 сентября жители заречной части Тюмени остались без воды. Отключение водоснабжения почти на сутки было неожиданным, и люди не успели запастись живительной влагой.

«Весь Мыс и Тарманы сидят без воды с половины шестого вечера, это я домой во столько приехал, — сообщил NashGorod.ru обеспокоенный житель города Владимир. — В „Водоканале“ сказали, что строители порвали водопровод, и воды не будет до утра. Подвоза воды не было. Куда ходить в туалет и как мыться — непонятно».

«Я подписана на уведомления информационной системы „Ваш дом“ администрации города. В пятницу, 31 августа, в половине десятого утра я получила sms о том, что по адресу ул. Жуковского, 28 возможно отключение воды и горячего водоснабжения с 9 утра до 8 вечера, — делится жительница Мыса Алина. — В это время я была уже на работе, а воду отключили еще в 9. Естественно, налить хотя бы бутылку про запас не оказалось возможным. В 8 вечера воду так и не включили. После этого прошла информация, что ее дадут в полночь, но этого тоже не произошло. Моя сестра-старшеклассница не могла нормально подготовиться к 1 сентября. Не говорю уже о том, что дома просто нельзя было ничего приготовить поесть».

Как рассказал корреспонденту NashGorod.ru руководитель пресс-службы компании «Тюмень Водоканал» Иван Камельских, у дома № 21 на улице Беляева строители прокладывали бестраншейным способом водопровод и порвали 300-миллиметровую трубу «Водоканала». Заявка на отключение воды поступила еще вечером 30 августа. На следующий день утром воду открыли, чтобы люди смогли спокойно собраться на работу, а в 9 часов вновь перекрыли.

До обеда подвоз воды осуществлялся в социальные объекты: школы, больницы и так далее. После обеда воду стали доставлять по заявкам жителей. По словам Ивана Камельских, все управляющие компании были оповещены об этой аварии. Скорее всего, они плохо сработали из-за нехватки времени.

В таких ситуациях горожанам следует самим звонить в свои УК и уточнять сроки окончания работ и графики подвоза воды. Кроме того, в Тюмени круглосуточно работает телефон «Водоканала» 540–940, где можно оформить заявку на подвоз и узнать об аварии.

Сроки устранения утечки затянулись из-за того, что строители порвали трубу, производя работы бестраншейным способом. В результате порыва место прокладки трубы затопило водой, на откачку которой ушло много времени. После этого ремонтники обнаружили, что грунт в этом месте сильно пропитался, вода практически стекала со стенок. Пришлось дополнительно осушать почву.

Так как на Мысу была повреждена труба среднего диаметра, под отключение попало очень много домов, в том числе и в близлежащих районах.

В 6 часов утра 1 сентября из кранов мысовчан уже текла и холодная, и горячая вода.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2176 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Вода, авария на водопроводе, Водоканал, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме