Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 20799
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 17592
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
03.09.2012 / 10:34
Полицейские из отдела «Дальний» Казани предстанут перед судом за насилие

Приволжский районный суд начинает рассмотрение первого уголовного дела в отношении двух бывших участковых отдела полиции «Дальний» Ильшата Гарифуллина и Рамиля Нигматзянова.

Экс-полицейские обвиняются в превышении должностных полномочий и служебном подлоге.

По версии следствия, 9 марта 2012 года в Казани Гарифуллин, который вел поиск человека, виновного в краже сотового телефона в магазине, совместно с Нигматзяновым доставил 52-летнего Сергея Назарова в отдел полиции «Дальний». В отделе Гарифуллин и Нигматзянов предположительно сфальсифицировали материалы, послужившие основанием для составления протокола о совершении административного правонарушения по статье «Мелкое хулиганство». Полицейские отдела, по данным следствия, пытали Сергея Назарова, насилуя его бутылкой от шампанского, что привело к смерти задержанного.

По подозрению в совершении преступления были арестованы 5 сотрудников «Дальнего». Сразу после ЧП и приказов министра Внутренних дел РФ по Татарстану все они были уволены. После этого следствие выявило еще насколько эпизодов преступной деятельности со стороны бывших и действующих сотрудников полиции.

По данным СК РФ, свою вину обвиняемые Ильшат Гарифуллин и Рамиль Нигматзянов признали полностью, поэтому дело в отношении них было выделено в отдельное производство.

Источник: rosbalt.ru
Просмотров: 1094 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 10 Читать на форуме
drunkenMaster
0
drunkenMaster 03.09.2012 / 10:51 #
Здесь нужно добавить как можно больше комментариев про Путинский режим и продажную полицию. А по теме подонки должны сидеть всю жизнь ибо исправить их невозможно, а подонки полицейские должны сидеть всю жизнь в общих зонах.
Arlekin
2
Arlekin 03.09.2012 / 10:56 #
drunkenMaster пишет:Сообщение  подонки полицейские должны сидеть всю жизнь в общих зонах.

а если ваши хотелки воплотить в жизнь то вряд ли кто то будет работать в полиции.
Сейчас как : ты грабил? разбойничал? - Нет нет что вы я чай дома пил миня оговаривают, а ну раз так иди домой ..дальше пей. Извините пострадавший - мы обязательно все найдем :facepalm: .Неужели думаете что бандит так взял и признался? особенно тот что в дальнем фигурировал? Не засунули бы ему шампанское он и ответственности не понес, никакой и вообще.
drunkenMaster
1
drunkenMaster 03.09.2012 / 11:04 #
Arlekin пишет:Не засунули бы ему шампанское он и ответственности не понес
Данный поступок недополицейских говорит только о том, что они непрофессионалы с больным мозгом да еще и извращенцы. Если есть знакомые полицейские спросите у них о методах допроса, поверьте и без насилия опытный следователь расколит любого.
Arlekin
0
Arlekin 03.09.2012 / 11:08 #
drunkenMaster пишет:Сообщение спросите у них о методах допроса, поверьте и без насилия опытный следователь расколит любого.

из моего опыта - таких нет, а знаком я очень со многими, и все жалуются.
и информации о преступлениях полно, да привлекать нет оснований.
Максимус
1
Максимус 03.09.2012 / 11:09 #
Шампанского им. За мой счёт.
quada
1
quada 03.09.2012 / 11:15 #
насилуя его бутылкой от шампанского
 
звери в погонах
drunkenMaster
0
drunkenMaster 03.09.2012 / 11:18 #
Arlekin под пытками 95% сознается в чем угодно. Задача следователя собрать доказательства, а не выбить признание и уже пусть прокуратура решает достаточно ли этих доказательств для возбуждения дела или нет. 
Arlekin
0
Arlekin 03.09.2012 / 11:57 #
drunkenMaster пишет:Сообщение Задача следователя собрать доказательства, а не выбить признание и уже пусть прокуратура решает достаточно ли этих доказательств для возбуждения дела или нет.

следуя такому подходу при действующем законодательстве у нас преступления из тех что раскрыты (а вы и сами знаете что раскрывают и доводят до суда только верхушку айсберга) можно еще забрать процентов так 65.
Смотрите фильм "место встречи изменить нельзя", ни один вор не признается в том что он вор, ни один насильник не скажет то что он насильник. короче хрен кто когда сознается, а доказательств... их просто не хватате (я о тех что УПК предусмотрены и действующей практикой).
Сингапур
0
Сингапур 03.09.2012 / 14:00 #
интересно, сколько им дадут? на мой взгляд, должны быть отягчающие в довесок
ank
0
ank 03.09.2012 / 19:57 #
Arlekin пишет:Сообщение Не засунули бы ему шампанское он и ответственности не понес, никакой и вообще.
Вспомните этот аргумент, если Вас к примеру лифтом покалечит. И внемлите такому же аргументу от ответственного за исправное состояние лифта. Звучать будет примерно так: "Да если бы он не выключил прибор безопасности, то все бы пешком ходили.".