Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
03.09.2012 / 13:37
Самые неуместные подарки на 1 сентября

Два региональных отделения политических партий в Тюмени отметились выдачей странных подарков. «Единая Россия» «осчастливила» первоклашек мешками для сменной обуви, а ЛДПР — пенсионеров школьными дневниками с Жириновским на обложке.

Как рассказали NashGorod.ru родители учеников первых классов, на школьной линейке детям «от правительства Тюменской области и тюменского регионального отделения партии «Единая Россия» учителя вручили каждому первокласснику по пакету с логотипом партии, в котором лежала сумка из хлопчатобумажной ткани для сменной обуви с надписью «Знание — сила».

По словам родителей учеников, более неуместного подарка трудно было бы и представить. «Зачем было нужно дарить эту ерунду — непонятно, — говорят тюменцы. — Все дети пришли 1 сентября в школу со своими рюкзаками и мешками для обуви, так стоило ли так мелочиться? Для повышения рейтинга партии и правительства было бы достаточно вручать комплекты учебников в пакетах с их логотипами. Ведь, по сути, родители всех учеников с 1 по 4 классы в Тюменской области смогли сэкономить в среднем от 2 до 3 тысяч рублей. Правительство области в этом году обеспечило за свой счет закуп учебников для всех начальных школ».

А партия ЛДПР тоже отметилась в заботе об электорате 1 сентября. Правда, по-своему. В канун дня знаний на Московском тракте Тюмени пенсионерам вручали подарки — школьные дневники, на обложке которых красуется товарищ Жириновский. Помимо дневников, пенсионерам предлагалось купить «подешевле» сахарный песок по 29 рублей за килограмм. Старики, обсуждая заботу партии ЛДПР о себе, позже отмечали, что в этом предложении выгоды — ноль. По такой же цене продают этот товар в больших гастрономах и супермаркетах.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2052 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Школы
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме