Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
04.09.2012 / 10:49
Жильцы против кафе и магазинов на 1 этажах

На магазины и кафе, которые находятся на первых этажах жилых домов, в первом полугодии 2012 года жители Тюменской области пожаловались больше полусотни раз.

33 раза за этот период пожаловались на торговые предприятия, 20 раз — на предприятия общественного питания. Большинство обращений в областное управление Роспотребнадзора связано с тем, что поведение посетителей ресторанов и кафе мешает покою граждан.

Тюменцы недовольны шумом от работы технологического и холодильного оборудования, громкой музыкой, крикливыми и голосистыми посетителями заведений; запахом от приготовления пищи; размещением входных групп для посетителей и загрузочных дверей со стороны двора жилого дома.

Так, например, пользователь NashGorod.ru ribka.x жалуется на форуме на работу кафе Street: «Живу по соседству с кафе Street на Одесской, бывшее кафе „Одесса“. Оно находится в жилом доме, напротив него — жилые дома и Перинатальный центр. Часто у них проходят свадьбы. Но речь сейчас не о кафе. Молодожены, которые играли свадьбу 30 августа в этом кафе, обращаюсь к вам. Это какими надо быть ***, чтобы в 24:00 пускать залпами салют в узком дворе между перинатальным центром и уже давно спящими домами?! … С трудом уложила испуганных, зареванных детей спать, боюсь представить, что в этот момент творится в Перинатальном центре с грудничками … Думаю, не один десяток человек вас сегодня помянул далеко не добрым словом. Хочу также обратиться к администрации кафе Street: это уже не первый случай. Если ваши гости будут так себя вести и дальше по ночам — соберем подписи и вас закроем».

Напомним, что с 2011 года в Тюменской области изменен период времени, в течение которого не допускается нарушение тишины и покоя граждан — с 22 часов вечера до 8 часов утра (в выходные и праздничные дни с 22 часов вечера до 9 часов утра), увеличены размеры административных штрафов.

В основном, обоснованность жалоб, которые получает управление Роспотребнадзора по Тюменской области, подтверждается в ходе проверок и административных расследований. Так, выявлено и зафиксировано, что уровень шума от работы холодильного и технологического оборудования, вентиляционного оборудования и кондиционеров, музыкального сопровождения и проведения загрузочно-разгрузочных работ, был выше, чем регламентированный санитарными правилами.

17 предприятий заплатят штраф, а 4 заведения не будут работать некоторое время. Это магазин «Бройлер» на улице Космонавтов — его работа остановится на 35 суток, пироговая «Штолле» — на 8 суток, магазин «Ассорти» на Седова, 15 — на 20 суток, ресторан доставки на улице 30 лет Победы, 79 — на 30 суток.

Временно запретили деятельность 6 предприятий и в 3 квартале 2012 года. На текущий момент судом рассмотрено 1 дело в отношении ООО «Разгуляй», магазин «Продукты», ул. Тульская, 12/1, и вынесено постановление об административном приостановлении деятельности на 20 суток, сообщает управление Роспотребназдора по Тюменской области.

Мешала ли вам когда-нибудь работа кафе, ресторанов и магазинов на 1 этажах жилых домов?

  • 145
    24.7%
  • 219
    37.4%
  • 210
    35.8%
  • 12
    2%
Проголосовало 586 человек
Хотите проголосовать? Зарегистрируйтесь.
Источник: собственная информация
Просмотров: 9560 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме