Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7064
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6781
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
04.09.2012 / 11:46
Шахтеры на Урале требуют повысить зарплату

Накануне в Североуральске 15 горняков СУБРа (входит в ОК «Русал») отказались после рабочей смены покинуть шахту «Красная шапочка».

Как сообщил «URA.ru» заместитель председателя независимого профсоюза горняков России Валерий Золотарев, они выдвинули два требования своим работодателям: поднять в 2 раза заработную плату — сейчас она составляет всего 16 тыс. рублей в месяц и отменить работу по скользящему графику.

В Русале о произошедшем уже знают, но от официальных комментариев пока воздерживаются. Отмечается лишь, что все 15 бастующих являются сотрудниками дочерней компании СУБРа. По одним данным строительного подразделения — «СУБР-строй», по другим — некоей «Региональной инжиниринговой компании».

На данный момент в Свердловской области действует уже как минимум три очага социальной напряженности. Голодовку объявили депутаты Краснотурьинска — требуют остановить ликвидацию электролизного производства на БАЗе (также структурного подразделения корпорации Дерипаски ОК «Русал»); выплаты компенсаций пытаются добиться сокращенные сотрудники обанкротившегося новоуральского автозавода «АМУР». 4 сентября к ним намерены присоединиться рабочие Верхнесинячихинского металлургического завода — сейчас там управляет конкурсный управляющий.

Источник: ura.ru
Просмотров: 1105 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Акции протеста, Голодовки, Забастовки, заводы
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 3 Читать на форуме
Вова Антишутер
1
Вова Антишутер 04.09.2012 / 15:45 #
А что за извращенец так шахту назвал?
По шахтам, в принципе. А разве технологии 21 века не позволяют уже вообще обходиться без спусков людей для добычи подземных ископаемых???
Vest
1
Vest 04.09.2012 / 15:49 #
Позволяют. Много чего позволяют. Но это дорого. Но даже если ктото решится вложиться в это нерентабельное дело - те же самые шахтеры сядут на рельсы, требуя вернуть их в шахты...
ank
1
ank 05.09.2012 / 13:53 #
Вова Антишутер пишет:Сообщение А разве технологии 21 века не позволяют уже вообще обходиться без спусков людей для добычи подземных ископаемых???
На технике фиг получишь дополнительную экономию, она требует приличных кап-вложений и обслуживания, и электроэнергии.
"Сэкономил" на технике - она сразу бастует и фиг в суд подашь на такую забастовку. Не говоря уж о взыскании ущерба за незаконную забастовку.

Так что люди остаются самыми выгодными биороботами:
- "арендовал" - они работают
- зарплату снизил - они работают
- забастовали - подал на них в суд и с них же еще и взыскал за незаконную забастовку.


16 тыр в месяц в шахте - это только на еду. С роботами купленными за свои денежки так не обращаются. А тут "арендованные" биороботы - не свое потому и не жалко.