Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 6929
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6664
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
04.09.2012 / 12:36
На объектах ТНК-Уват началась подготовка к осенне-зимнему сезону

Работы должны обеспечить стабильную, постоянную, безаварийную работу механизмов и оборудования в условиях отрицательных температур.

В подготовке предприятия к осенне-зимнему периоду задействованы сотрудники нефтепромыслов «ТНК-Уват», представители подрядных организаций и пожарные части, контроль осуществляет специально созданная комиссия.

В этом году список подготовительных мероприятий насчитывает более 300 пунктов. Выполнить их планируется до 1 декабря. Периоды аномально низких температур, как правило, длятся от одной до трёх недель в году. В это время повышается риск замораживания трубопроводов, обморожения персонала, затруднения выхода спецтехники на линию, аварийного отключения энергоснабжения, отказа приборов и оборудования.

В условиях автономии выход любого оборудования из строя становится серьезной проблемой: к примеру, отказ дизельного генератора электроэнергии может остановить отлаженный процесс нефтедобычи на промысле. Вот почему в «ТНК-Уват» проверке готовности всех механизмов, оборудования и зданий к работе в зимнее время уделяется серьезное внимание.

«Год от года задач становится всё больше, — отмечает заместитель начальника Центральной инженерно-технологической службы ООО „ТНК-Уват“ Артем Савченко. — Стройки идут, вводятся объекты, зона обслуживания расширяется. Соответственно, всё больше времени, ресурсов, материалов требуется для того, чтобы обеспечить их бесперебойную работу. Опыт прошлых лет показывает, что если подготовка объекта выполнена качественно, то проблем с ним зимой не будет, однако риски существуют всегда, и мы должны быть готовы к любым ситуациям».

Для решения проблем, которые могут возникнуть в условиях аномально низкой температуры, создана оперативная группа под руководством председателя Комиссии по чрезвычайным ситуациям, главного инженера «ТНК-Уват» Ирека Хабипова.

К наступлению холодов будут созданы аварийные запасы различных материалов, оборудования и запасных частей.

Источник: собственная информация
Просмотров: 948 | Версия для печати
Читайте новости по темам: ТНК-ВР Уват
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме
Чтобы добавить комментарий необходимо зарегистрироваться или войти на сайт.