Тюменская городская дума приняла бюджет
24.11 / 17:43
    
4
декабря
04.09.2012 / 12:36

На объектах ТНК-Уват началась подготовка к осенне-зимнему сезону

На объектах ТНК-Уват началась подготовка к осенне-зимнему сезону

Работы должны обеспечить стабильную, постоянную, безаварийную работу механизмов и оборудования в условиях отрицательных температур.

В подготовке предприятия к осенне-зимнему периоду задействованы сотрудники нефтепромыслов «ТНК-Уват», представители подрядных организаций и пожарные части, контроль осуществляет специально созданная комиссия.

В этом году список подготовительных мероприятий насчитывает более 300 пунктов. Выполнить их планируется до 1 декабря. Периоды аномально низких температур, как правило, длятся от одной до трёх недель в году. В это время повышается риск замораживания трубопроводов, обморожения персонала, затруднения выхода спецтехники на линию, аварийного отключения энергоснабжения, отказа приборов и оборудования.

В условиях автономии выход любого оборудования из строя становится серьезной проблемой: к примеру, отказ дизельного генератора электроэнергии может остановить отлаженный процесс нефтедобычи на промысле. Вот почему в «ТНК-Уват» проверке готовности всех механизмов, оборудования и зданий к работе в зимнее время уделяется серьезное внимание.

«Год от года задач становится всё больше, — отмечает заместитель начальника Центральной инженерно-технологической службы ООО „ТНК-Уват“ Артем Савченко. — Стройки идут, вводятся объекты, зона обслуживания расширяется. Соответственно, всё больше времени, ресурсов, материалов требуется для того, чтобы обеспечить их бесперебойную работу. Опыт прошлых лет показывает, что если подготовка объекта выполнена качественно, то проблем с ним зимой не будет, однако риски существуют всегда, и мы должны быть готовы к любым ситуациям».

Для решения проблем, которые могут возникнуть в условиях аномально низкой температуры, создана оперативная группа под руководством председателя Комиссии по чрезвычайным ситуациям, главного инженера «ТНК-Уват» Ирека Хабипова.

К наступлению холодов будут созданы аварийные запасы различных материалов, оборудования и запасных частей.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 914 | верcия для печати
Читайте новости по темам: ТНК-ВР Уват

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Экономика и бизнес»

Преподавателям и строителям повысят зарплаты, чиновники остаются без индексации
Преподавателям и строителям повысят зарплаты, чиновники остаются без индексации  29
02.12 / 09:47
Чиновники и муниципальные работники в Тюменской области не увидят индексации зарплат в ближайшие три года. А вот сотрудникам других организаций повезло больше — их зарплаты «подрастут». У кого и насколько — узнавал интернет-портал NashGorod.ru.
Два офиса Сбербанка возобновили работу после реконструкции
Два офиса Сбербанка возобновили работу после реконструкции
29.11 / 13:46
В Тюмени после ремонта возобновили работу два офиса Сбербанка по обслуживанию физических лиц, расположенные по адресу: ул. Мориса Тореза, д.1/1 и ул. Кирова, д.35/1.
Тюменская городская дума приняла бюджет
Тюменская городская дума приняла бюджет
24.11 / 17:43
Депутаты гордумы сегодня, 24 ноября, проголосовали за бюджет Тюмени на ближайшие три года. Проект главного финансового документа на 2017 и плановые последующие два года рассмотрели во втором чтении.
Как без стресса получать госзаказы?
Как без стресса получать госзаказы?  5
23.11 / 09:01
Новые возможности для предпринимателей получить гарантию за 4 часа для участия в госзакупках.
В Исетском районе будут производить биг-бэги
В Исетском районе будут производить биг-бэги
23.11 / 15:49
Единственный в Тюменской области завод по производству биг-бэгов и упаковочной тары из полиэтиленовой пленки откроется в первом квартале 2017 года. ООО «Завод «Полипак» в год здесь планирует производить около 1 млн изделий.
Общественница о работе бюджетной комиссии гордумы: «Это дурдом!»
Общественница о работе бюджетной комиссии гордумы: «Это дурдом!»  9
23.11 / 15:09
Заседание постоянной комиссии городской думы по бюджету, налогам и финансам, проходившее сегодня, 23 ноября, не обошлось без эмоциональных выступлений тюменских общественников.
В Тюмени заработает линия по производству подсластителей
В Тюмени заработает линия по производству подсластителей  1
23.11 / 13:29
В начале 2017 года в Тюмени на полную мощность заработает линия по производству подсластителей. Предприятие будет выпускать смеси и таблетки, которые применяются в пищевой и кондитерской промышленности, а также при производстве газированных и сладких напитков.
В 2017 год Тюмень входит с дефицитным бюджетом
В 2017 год Тюмень входит с дефицитным бюджетом  20
18.11 / 12:32
Накануне, 16 ноября, депутаты тюменской городской думы одобрили основные параметры проекта главного финансового документа на трехлетний период. Дефицитный финансовый документ на 2017 год и плановый период 2018 и 2019 годов был принят на внеочередном совещании гордумы в первом чтении.
Про накопленный опыт в реализации интернет-проектов расскажут на бесплатном семинаре
Про накопленный опыт в реализации интернет-проектов расскажут на бесплатном семинаре
17.11 / 09:44
Целый год мы помогали нашим клиентам решать их бизнес-задачи, накопили большой багаж знаний и опыта, которым готовы поделиться с Вами!
Проект «Покупаем тюменское!» придет в гипермаркеты
Проект «Покупаем тюменское!» придет в гипермаркеты  30
17.11 / 17:17
Ярмарки тюменских производителей будут проходить в гипермаркетах федеральных сетей. Об этом накануне, 16 ноября, сообщил директор областного департамента потребительского рынка и туризма Андрей Пантелеев.

Все новости из рубрики «Экономика и бизнес»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»