Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
04.09.2012 / 12:43
Сосны и ели будут выращивать в Тюменской области по скандинавским технологиям

В Омутинском лесничестве Тюменской области появится «Лесной селекционно-семеноводческий центр», второй такого уровня за Уралом. В настоящее время заключен контракт на проектно-изыскательские работы по его строительству.

Чтобы восстанавливать и разводить леса в регионе в центре планируют производить семяна и сеянцы мелкохвойных пород (сосны обыкновенной и ели европейской) с улучшенными наследственными свойствами.

Общая площадь территории центра составит не менее 10 га. Там будут располагаться четыре основные автоматизированные технологические линии обработки шишек и семян, подготовки кассет с субстратом и высева в них семян, а также — обогреваемые теплицы; полигон доращивания (закаливания) сеянцев; помещение для упаковки сеянцев и их хранения.

Разработка проектной и рабочей документации по строительству высокотехнологичного комплекса по производству лесных семян и посадочного материала на основе скандинавских технологий планируется до конца 2013 года. Контракт на проектно-изыскательские работы заключен в рамках долгосрочной целевой программы «Основные направления развития лесного комплекса Тюменской области» на 2012–2014 годы.

При этом за Уралом существует только один подобный центр, открытый в июле 2012 года в Алтайском крае, информирует областной департамент лесного комплекса.

Дальнейшее строительство и запуск предприятия обеспечит область посадочным материалом, благодаря чему работа по лесовосстановлению и лесоразведению выйдет на новый, современный уровень.

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме