Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
04.09.2012 / 13:53
Пшеницу, овес и ячмень необоснованно обрабатывали пестицидами

В Голышмановском районе применяли пестициды без предварительного обследования сельскохозяйственных угодьев, а, значит, без прогноза появления вредителей и болезней, засорения посевов. За это генеральный директор ООО «Винокурово» получил административные штрафы на сумму 6 тысяч рублей.

ООО «Винокурово» в хозяйствах Голышмановского района обработало пестицидами Маузер, Гренери, Ирбис, Агат-25К посевы пшеницы на площади 1535 га. Эти же препараты применяли на полях, где растут овес и ячмень. Предварительное фитосанитарное обследование земельных участков при этом не проводили. Это выявили в ходе плановой проверки специалисты управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО.

ГОСТ 17.4.3.04-85 «Охрана природы. Почвы. Общие требования к контролю и охране от загрязнения» требует: в целях охраны почв сельскохозяйственных угодий определение норм, сроков и техники внесения средств химизации должно осуществляться с учетом прогнозов появления вредителей и болезней, фактического засорения посевов. Несоблюдение установленных правил может привести к накоплению пестицидов в почве, к привыканию вредителей и сорняков к химикатам.

Генерального директора ООО «Винокурово» А. Нусса наказали административными штрафами на общую сумму 6000 рублей, сообщает управление Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1187 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Росприроднадзор, АПК, Тюменская область
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме