Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
05.09.2012 / 08:55
Предельный возраст чиновников Путин предлагает увеличить до 70 лет

Президент России внес на рассмотрение в Госдуму законопроект о повышении предельного рабочего возраста чиновников до 70 лет, по официальной информации Кремля. Ранее эта планка была равна 65 годам.

«Законопроектом предусматривается, что федеральному государственному гражданскому служащему, замещающему должность категории „руководители“, срок гражданской службы может быть продлен», — говорится в пояснительной записке к документу.

Решение о продлении полномочий таких руководителей будет принимать президент.

Предполагается, что мера поможет сохранить руководящий кадровый состав власти.

Алексей Митрофанов, бывший соратник Жириновского в ЛДПР, а сейчас депутат, покидающий фракцию партии «Справедливая Россия» в Госдуме и переходящий во фракцию «Единая Россия», заявил в интервью «Эхо Москвы», что он будет поддерживать эту инициативу президента, так как он категорически против любых ограничений. «Возрастные цензы ограничивают свободу человека. Я думаю, мы когда-нибудь будем жить в нормальной стране, где нельзя будет запрашивать возраст, анкетировать возраст, как, например, женщину неприлично спрашивать про возраст», — уточнил Митрофанов.

Депутат фракции партии «Справедливая Россия» Дмитрий Гудков по этому поводу сказал: «В Кремле сейчас находится команда, которой не нужны никакие перемены. Чиновники в нашей стране — это абсолютно бесконтрольные люди. На них нет ни парламентского контроля, ни общественного контроля. У нас объемы коррупции, по самым скромным подсчетам, 350 млрд.долларов в год. И так продолжаться больше не может. В нашей стране появился новый класс — социально и политически активных граждан, и он сейчас заявляет о своем праве, они хотят участвовать в управлении государством и влиять на него. Таких людей становится все больше. Политическая система страны устарела, — это всем очевидно. Давайте создавать политическую конкуренцию».

Предельный возраст чиновников в России

  • 3
    4.3%
  • 25
    35.7%
  • 8
    11.4%
  • 34
    48.6%
Проголосовало 70 человек
Хотите проголосовать? Зарегистрируйтесь.
Источник: собственная информация
Просмотров: 1658 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Политика, пенсионный возраст
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме