Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
05.09.2012 / 15:01
Еще одного педофила в Тюменской области признали невменяемым

Голышмановским межрайонным следственным отделом завершается расследование уголовного дела о насильственных действиях сексуального характера в отношении 5-летней девочки.

16 мая 53-летний мужчина, ранее судимый и состоящий на учете у психиатра, распивал спитрные напитки вместе со своей знакомой у нее в общежитии в одном из сел. Он остался ночевать, в комнате в этот момент спали двое малолетних детей женщины. Когда она уснула, мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, совершил в отношении 5-летней девочки насильственные действия сексуального характера.

По заявлению матери было возбуждено уголовное дело, мужчину обвиняли в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч.4 ст.132 УК РФ.

Нерадивая мать тоже была привлечена к ответственности. С учетом прошлых зафиксированных случаев неисполнения родительских обязанностей (аморальный образ жизни, злоупотребление спиртными напитками), она была лишена районным судом родительских прав.

Злоумышленник избежал уголовной ответственности по заключению проведенной стационарной судебно-психиатрической экспертизы. Она установила, что обвиняемый страдает хроническим психическим расстройством. «В момент совершения им преступления, он не мог осознавать фактического характера и общественной опасности своих действий и руководить ими. Мужчина представляет опасность для окружающих и нуждается в принудительном лечении в психиатрическом стационаре специализированного типа», говорится в заключении экспертов.

Напомним, за последние две недели это уже второй случай признания невменяемыми людей, обвиняемых в сексуальных преступлениях против малолетних детей в Тюменской области.

18 мая около 12 часов дня 28-летний мужчина гулял во дворе многоквартирного дома на улице Белинского Тюмени. Он подошел к знакомому 7-летнему мальчику, под каким-то предлогом позвал его за гаражи и изнасиловал. Проведенная психолого-психиатрическая экспертиза показала, что он невменяем, уголовное дело прекращают.

Кроме того, 25 августа в одном из поселков Уватского района 47-летний преподаватель музыкальной студии совершил насильственные действия сексуального характера в отношении своей 16-летней ученицы прямо на уроке, усыпив ее снотворным. При расследовании выяснилось, что мужчина состоит на учете у психиатра. Велика вероятность, что он тоже избежит уголовной ответственности, и будет направлен на принудительное лечение.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1448 | Версия для печати
Читайте новости по темам: психиатры, Дети, Педофилия, изнасилование
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме