В Тюменской области запустят первый IT-инкубатор  3
17.04 / 15:11
    
23
апреля
06.09.2012 / 12:15

Прогноз Минфина: дефицит бюджета — до 0,3% ВВП

Прогноз Минфина: дефицит бюджета - до 0,3% ВВП

Минфин пересмотрел прогноз по дефициту федерального бюджета РФ в 2012 году до 0,2–0,3% ВВП с утвержденного законом 0,1% ВВП, сообщил в среду журналистам глава министерства Антон Силуанов.

«При сегодняшней цене на нефть — 109–110 долларов за баррель (среднегодовой цены на нефть Urals) мы видим достаточно устойчивые поступления в бюджет, и с учетом наших прогнозов мы оцениваем в этом году дефицит на уровне 0,2–0,3% ВВП», — сказал министр.

Напомним, Государственная дума РФ в окончательном чтении утвердила закон о федеральном бюджете на 2012 год. По информации РИА «Новости», бюджет России рассчитывался исходя из прогноза, что нефть Urals в 2012 году будет в среднем стоить около 100 долларов за баррель. Инфляция в 2012 году прогнозируется на уровне 5 — 6%. Расходы в 2012 году составят 12,656 трлн рублей. Доходы бюджета в 2012 году ожидаются на уровне 11,780 трлн рублей. Закон предполагает, что доля нефтегазовых доходов постепенно будет снижаться, а доли других доходов — расти. При этом рост не нефтегазовых доходов будет, главным образом, связан с прогнозируемым увеличением поступлений по налогу на добавленную стоимость (НДС) и акцизам. Таким образом, дефицит бюджета в 2012 году, согласно прогнозам, будет на уровне 876,6 млрд рублей (1,5% ВВП). Финансирование дефицита будет осуществляться преимущественно за счет государственных заимствований и средств, поступающих от приватизации федеральной собственности.

Закон был поддержан только фракцией «Единая Россия». «Бюджет будет нести три основные задачи: выполнение всех социальных обязательств государства перед населением (более 50% расходов пойдут именно на эти цели), модернизация отраслей экономики и укрепление обороноспособности нашей страны», — заявил единоросс, глава комитета Госдумы по бюджету и налогам Юрий Васильев.

Во фракции КПРФ отмечали: главный недостаток бюджета — это то, что он наполовину состоит из нефтяных доходов. Депутатам фракции не нравится направление больших средств в Резервный фонд, сокращение расходов на ЖКХ и регионы.

Депутаты от «Справедливой России» полагали, что доходы на 2012 год занижены. Фракция выступает против роста государственного долга, сокращения расходов на ЖКХ, на фундаментальные исследования, культуру и помощь регионам. По заявлению замруководителя фракции Оксаны Дмитриевой, правительство каждый раз ошибается в оценке доходов бюджета.

ЛДПР не поддержала закон о бюджете. «Несмотря на то, что вам рассказали про его социальную направленность, мы считаем, что он развращает. Мы считаем, что правильнее было дать деньги на то, чтобы люди могли заработать. То, что деньги пойдут на здравоохранение и потом чиновники эти деньги будут разворовывать, — это мы все проходили», — заявил депутат фракции ЛДПР Сергей Иванов.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 917 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Нефть и газ, Бюджет, дефицит, ВВП, Добыча полезных ископаемых

 
 Комментарии  3  
Буратино
1
Буратино   06.09.2012 / 12:26   #    Ответить   
Реального роста зарплат бюджетников в ближайшие три года не будет

"та бюджетная конструкция, которая сейчас у нас выстраивается, не позволяет, по крайней мере, в среднесрочной перспективе, решать задачи развития, реформирования и преобразования таких ведущих секторов, как наука, образование и здравоохранение"

http://lenta.ru/news/2012/09/04/budget/
Skatian
0
Skatian   06.09.2012 / 13:04   #    Ответить   

Минфин пересмотрел прогноз по дефициту федерального бюджета РФ в 2012 году до 0,2–0,3% ВВП с утвержденного законом 0,1% ВВП, сообщил в среду журналистам глава министерства Антон Силуанов.

Заглавная фраза стать рождает противоречивые чувства. Если у Нас в стране дефицит бюджета не подчиняется законам, то остальные и подавно.
дача72
0
дача72   06.09.2012 / 17:39   #    Ответить   
три десятых процента от Владимира Владимировича Путина, сущие пустяки!


Другие новости рубрики «Экономика и бизнес»

Владимир Якушев: модернизации предприятий мешают дефицит кадров и технологическая отсталость
Владимир Якушев: модернизации предприятий мешают дефицит кадров и технологическая отсталость  11
21.04 / 15:57
Четыре блока системных проблем, которые возникают у предприятий в процессе модернизации, обозначил губернатор Тюменской области Владимир Якушев на рабочей группе консультативной комиссии Госсовета по вопросу о региональной промышленной политике.
Средний чек по национальной платежной карте у тюменцев выше, чем у соседей
Средний чек по национальной платежной карте у тюменцев выше, чем у соседей  3
19.04 / 16:35
Сумма среднего чека в марте в Тюменской области в марте была выше, чем у соседей по региону.
Борис Титов: Омбудсмены решают микроэкономические проблемы
Борис Титов: Омбудсмены решают микроэкономические проблемы
19.04 / 16:11
Количество возбужденных уголовных дел (особенно по сравнению с 2012 годом) возросло, но при этом почти вдвое уменьшилось количество осужденных и осужденных к лишению свободы, об этом и многом другом рассказал в интервью газете «Новые известия» Уполномоченный по правам предпринимателей при президенте России, сопредседатель общероссийской общественной организации «Деловая Россия» Борис Титов.
Местные заводы для «нефтянки» - экономия на перевозках и уверенность в качестве
Местные заводы для «нефтянки» — экономия на перевозках и уверенность в качестве  есть фото
18.04 / 17:55
Тюменские производители становятся ключевыми поставщиками комплектующих и расходных материалов для нефтегазовых и нефтетранспортных компаний. Как отмечают крупнейшие игроки этого рынка, преимущества работы с местными заводами не сводятся к экономии на транспортных издержках — качество местной продукции соответствует самым строгим требованиям заказчиков.
В Тюмени заработал первый IT-инкубатор
В Тюмени заработал первый IT-инкубатор
18.04 / 14:47
Накануне, 17 апреля, в Тюмени открылся первый IT-инкубатор. Его резидентом стала Esoft, которая занимается разработкой продуктов для управления бизнесом.
В Тюменской области запустят первый IT-инкубатор
В Тюменской области запустят первый IT-инкубатор  3
17.04 / 15:11
В понедельник, 17 апреля, в Тюменской области начнет работу первый IT-инкубатор. Он будет включать в себя рабочую зону формата «open space» и пространство для отдыха, в которое войдут полноценная обеденная группа и комнаты релаксации.
Количество обанкротившихся россиян в I квартале выросло в 2,5 раза
Количество обанкротившихся россиян в I квартале выросло в 2,5 раза
11.04 / 09:07
В России граждан стали чаще признавать банкротами, чем компании. В январе—марте число таких банкротств выросло в 2,5 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
В Голышмановском районе может появиться новая нефтяная скважина
В Голышмановском районе может появиться новая нефтяная скважина  13
04.04 / 17:54
В Тюменской области проводятся геологоразведочные работы — несмотря на макроэкономические сложности, нефтяные компании продолжают инвестировать средства в поиск новых месторождений. В ближайшие годы разведочные скважины могут появиться не только в Уватском районе, где сейчас сосредоточена добыча, но и в районе поселка Голышманово.
Сбербанк открывает новые возможности для малого и среднего бизнеса
Сбербанк открывает новые возможности для малого и среднего бизнеса  есть видео
04.04 / 15:16
Новые кредитные продукты Сбербанка помогают предпринимателям развивать собственный бизнес даже в сложных экономических условиях. Только за первый квартал 2017 года представители малого и среднего бизнеса получили 725 кредитов на общую сумму 27 миллиардов рублей.
9 лайфхаков для малого бизнеса от Альфа-Банка
9 лайфхаков для малого бизнеса от Альфа-Банка
01.04 / 11:18
ЛАЙФ — это жизнь, ХАК — это взлом. Лайфхак — маленькая хитрость, которая позволяет достичь поставленной цели с меньшими временными затратами. «Взломать» жизненно важные секреты для малого бизнеса предлагает Альфа-Банк.
Малый бизнес и ИП, годовая выручка до 350 млн руб.

Все новости из рубрики «Экономика и бизнес»

Реклама:

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»