Транспортникам расскажут о системах мониторинга и новых требованиях к тахографам
13.03 / 08:41
    
24
марта
06.09.2012 / 12:15

Прогноз Минфина: дефицит бюджета — до 0,3% ВВП

Прогноз Минфина: дефицит бюджета - до 0,3% ВВП

Минфин пересмотрел прогноз по дефициту федерального бюджета РФ в 2012 году до 0,2–0,3% ВВП с утвержденного законом 0,1% ВВП, сообщил в среду журналистам глава министерства Антон Силуанов.

«При сегодняшней цене на нефть — 109–110 долларов за баррель (среднегодовой цены на нефть Urals) мы видим достаточно устойчивые поступления в бюджет, и с учетом наших прогнозов мы оцениваем в этом году дефицит на уровне 0,2–0,3% ВВП», — сказал министр.

Напомним, Государственная дума РФ в окончательном чтении утвердила закон о федеральном бюджете на 2012 год. По информации РИА «Новости», бюджет России рассчитывался исходя из прогноза, что нефть Urals в 2012 году будет в среднем стоить около 100 долларов за баррель. Инфляция в 2012 году прогнозируется на уровне 5 — 6%. Расходы в 2012 году составят 12,656 трлн рублей. Доходы бюджета в 2012 году ожидаются на уровне 11,780 трлн рублей. Закон предполагает, что доля нефтегазовых доходов постепенно будет снижаться, а доли других доходов — расти. При этом рост не нефтегазовых доходов будет, главным образом, связан с прогнозируемым увеличением поступлений по налогу на добавленную стоимость (НДС) и акцизам. Таким образом, дефицит бюджета в 2012 году, согласно прогнозам, будет на уровне 876,6 млрд рублей (1,5% ВВП). Финансирование дефицита будет осуществляться преимущественно за счет государственных заимствований и средств, поступающих от приватизации федеральной собственности.

Закон был поддержан только фракцией «Единая Россия». «Бюджет будет нести три основные задачи: выполнение всех социальных обязательств государства перед населением (более 50% расходов пойдут именно на эти цели), модернизация отраслей экономики и укрепление обороноспособности нашей страны», — заявил единоросс, глава комитета Госдумы по бюджету и налогам Юрий Васильев.

Во фракции КПРФ отмечали: главный недостаток бюджета — это то, что он наполовину состоит из нефтяных доходов. Депутатам фракции не нравится направление больших средств в Резервный фонд, сокращение расходов на ЖКХ и регионы.

Депутаты от «Справедливой России» полагали, что доходы на 2012 год занижены. Фракция выступает против роста государственного долга, сокращения расходов на ЖКХ, на фундаментальные исследования, культуру и помощь регионам. По заявлению замруководителя фракции Оксаны Дмитриевой, правительство каждый раз ошибается в оценке доходов бюджета.

ЛДПР не поддержала закон о бюджете. «Несмотря на то, что вам рассказали про его социальную направленность, мы считаем, что он развращает. Мы считаем, что правильнее было дать деньги на то, чтобы люди могли заработать. То, что деньги пойдут на здравоохранение и потом чиновники эти деньги будут разворовывать, — это мы все проходили», — заявил депутат фракции ЛДПР Сергей Иванов.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 910 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Нефть и газ, Бюджет, дефицит, ВВП, Добыча полезных ископаемых

 
 Комментарии  3  
Буратино
1
Буратино   06.09.2012 / 12:26   #    Ответить   
Реального роста зарплат бюджетников в ближайшие три года не будет

"та бюджетная конструкция, которая сейчас у нас выстраивается, не позволяет, по крайней мере, в среднесрочной перспективе, решать задачи развития, реформирования и преобразования таких ведущих секторов, как наука, образование и здравоохранение"

http://lenta.ru/news/2012/09/04/budget/
Skatian
0
Skatian   06.09.2012 / 13:04   #    Ответить   

Минфин пересмотрел прогноз по дефициту федерального бюджета РФ в 2012 году до 0,2–0,3% ВВП с утвержденного законом 0,1% ВВП, сообщил в среду журналистам глава министерства Антон Силуанов.

Заглавная фраза стать рождает противоречивые чувства. Если у Нас в стране дефицит бюджета не подчиняется законам, то остальные и подавно.
дача72
0
дача72   06.09.2012 / 17:39   #    Ответить   
три десятых процента от Владимира Владимировича Путина, сущие пустяки!


Другие новости рубрики «Экономика и бизнес»

Развивать экономику Тюменской области помогают инвесторы и заводы
Развивать экономику Тюменской области помогают инвесторы и заводы
21.03 / 15:36
Индекс промышленного производства в Тюменской области за февраль 2017 года составил 104,1%. Это указывает на то, что экономика региона продолжает уверенно расти.
В России могут снова ввести налог с продаж
В России могут снова ввести налог с продаж  8
21.03 / 14:16
В экономическом блоке Правительства РФ начали обсуждать введение в России налога с продаж. По мнению чиновников, эта мера станет альтернативой повышению ставки НДС. Новый сбор в пользу государства, включаемый в розничную цену товаров, может появиться уже следующей весной.
«Прораб из ХМАО» Леонид Михельсон стал богатейшим человеком России
«Прораб из ХМАО» Леонид Михельсон стал богатейшим человеком России  3
21.03 / 13:16
Совладелец крупнейшего независимого производителя природного газа — компании «Новатэк» — и нефтехимического холдинга «Сибур» Леонид Михельсон второй год подряд признан самым состоятельным россиянином по версии Forbes.
Владимир Якушев призвал жить по средствам
Владимир Якушев призвал жить по средствам  54
16.03 / 18:11
Прошедший год выдался для Тюменской области непростым. На экономике региона сказалась общая ситуация. Об этом сообщил губернатор Владимир Якушев, отчитываясь о работе регионального правительства в 2016 году.
Несмотря на миллиардные вложения, институты развития работают впустую?
Несмотря на миллиардные вложения, институты развития работают впустую?  13
15.03 / 16:34
Государство ежегодно выделяет 350–450 миллиардов рублей институтам развития, которые должны помогать бизнесменам. При этом большинство бизнесменов не то, что не пользуются услугами подобных институтов, но и не знают об их существовании.
Британцев интересует тюменское производство и АПК
Британцев интересует тюменское производство и АПК
14.03 / 16:28
Тюменская область наметила сферы выгодного сотрудничества с Великобританией. Среди них: нефтесервис, приборостроение, нефтегазовое машиностроение, АПК. Вопросы взаимодействия обсудил накануне директор регионального департамента инвестиционной политики и господдержки предпринимательства Леонид Остроумов на рабочей встрече с генеральным консулом Соединенного Королевства в Екатеринбурге Мартином Феннером.
Минфин предлагает повысить налог на добавленную стоимость до 22%
Минфин предлагает повысить налог на добавленную стоимость до 22%  25
14.03 / 14:28
Министерство финансов РФ выступило с предложением повысить налог на добавленную стоимость на 4 процентных пункта. В качестве компенсирующей меры авторы инициативы предлагают существенно снизить размеры взносов во внебюджетные фонды.
Транспортникам расскажут о системах мониторинга и новых требованиях к тахографам
Транспортникам расскажут о системах мониторинга и новых требованиях к тахографам
13.03 / 08:41
В тюменском технопарке пройдет первая областная конференция «IT-технологии на транспорте». Спикеры из различных городов России и зарубежья расскажут руководителям предприятий-перевозчиков о новых проблемах в области учета рабочего времени водителей, а также об инновационных системах мониторинга.
Тем, кто не откладывает пенсию, предлагают повысить налоги
Тем, кто не откладывает пенсию, предлагают повысить налоги  26
10.03 / 13:27
В России придумали способ как стимулировать граждан откладывать себе пенсию. Для тех, кто будет это делать, предлагают снизить НДФЛ.
Семинар с участием Яндекс, Legacy и 1С-Битрикс пройдет в Тюмени
Семинар с участием Яндекс, Legacy и 1С-Битрикс пройдет в Тюмени  7
09.03 / 10:16
Чем вы заняты 16 марта? Отложите все свои дела и приходите на бесплатный семинар «Формула сайта: всe, что нужно знать о продажах в интернете». Лидеры IT-отрасли поделятся своим опытом и идеями по созданию и продвижению интернет-магазинов: Яндекс, 1С-Битрикс, Legacy, Мой Склад, СПСР-Экспресс, Координационный центр национального домена сети Интернет.

Все новости из рубрики «Экономика и бизнес»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»