Венгерские коровы должны прижиться на тюменских фермах и «обрусеть»  10
20.07 / 11:11
    
24
июля
06.09.2012 / 12:15

Прогноз Минфина: дефицит бюджета — до 0,3% ВВП

Прогноз Минфина: дефицит бюджета - до 0,3% ВВП

Минфин пересмотрел прогноз по дефициту федерального бюджета РФ в 2012 году до 0,2–0,3% ВВП с утвержденного законом 0,1% ВВП, сообщил в среду журналистам глава министерства Антон Силуанов.

«При сегодняшней цене на нефть — 109–110 долларов за баррель (среднегодовой цены на нефть Urals) мы видим достаточно устойчивые поступления в бюджет, и с учетом наших прогнозов мы оцениваем в этом году дефицит на уровне 0,2–0,3% ВВП», — сказал министр.

Напомним, Государственная дума РФ в окончательном чтении утвердила закон о федеральном бюджете на 2012 год. По информации РИА «Новости», бюджет России рассчитывался исходя из прогноза, что нефть Urals в 2012 году будет в среднем стоить около 100 долларов за баррель. Инфляция в 2012 году прогнозируется на уровне 5 — 6%. Расходы в 2012 году составят 12,656 трлн рублей. Доходы бюджета в 2012 году ожидаются на уровне 11,780 трлн рублей. Закон предполагает, что доля нефтегазовых доходов постепенно будет снижаться, а доли других доходов — расти. При этом рост не нефтегазовых доходов будет, главным образом, связан с прогнозируемым увеличением поступлений по налогу на добавленную стоимость (НДС) и акцизам. Таким образом, дефицит бюджета в 2012 году, согласно прогнозам, будет на уровне 876,6 млрд рублей (1,5% ВВП). Финансирование дефицита будет осуществляться преимущественно за счет государственных заимствований и средств, поступающих от приватизации федеральной собственности.

Закон был поддержан только фракцией «Единая Россия». «Бюджет будет нести три основные задачи: выполнение всех социальных обязательств государства перед населением (более 50% расходов пойдут именно на эти цели), модернизация отраслей экономики и укрепление обороноспособности нашей страны», — заявил единоросс, глава комитета Госдумы по бюджету и налогам Юрий Васильев.

Во фракции КПРФ отмечали: главный недостаток бюджета — это то, что он наполовину состоит из нефтяных доходов. Депутатам фракции не нравится направление больших средств в Резервный фонд, сокращение расходов на ЖКХ и регионы.

Депутаты от «Справедливой России» полагали, что доходы на 2012 год занижены. Фракция выступает против роста государственного долга, сокращения расходов на ЖКХ, на фундаментальные исследования, культуру и помощь регионам. По заявлению замруководителя фракции Оксаны Дмитриевой, правительство каждый раз ошибается в оценке доходов бюджета.

ЛДПР не поддержала закон о бюджете. «Несмотря на то, что вам рассказали про его социальную направленность, мы считаем, что он развращает. Мы считаем, что правильнее было дать деньги на то, чтобы люди могли заработать. То, что деньги пойдут на здравоохранение и потом чиновники эти деньги будут разворовывать, — это мы все проходили», — заявил депутат фракции ЛДПР Сергей Иванов.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 934 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Нефть и газ, Бюджет, дефицит, ВВП, Добыча полезных ископаемых

 
 Комментарии  3  
Буратино
1
Буратино   06.09.2012 / 12:26   #    Ответить   
Реального роста зарплат бюджетников в ближайшие три года не будет

"та бюджетная конструкция, которая сейчас у нас выстраивается, не позволяет, по крайней мере, в среднесрочной перспективе, решать задачи развития, реформирования и преобразования таких ведущих секторов, как наука, образование и здравоохранение"

http://lenta.ru/news/2012/09/04/budget/
Skatian
0
Skatian   06.09.2012 / 13:04   #    Ответить   

Минфин пересмотрел прогноз по дефициту федерального бюджета РФ в 2012 году до 0,2–0,3% ВВП с утвержденного законом 0,1% ВВП, сообщил в среду журналистам глава министерства Антон Силуанов.

Заглавная фраза стать рождает противоречивые чувства. Если у Нас в стране дефицит бюджета не подчиняется законам, то остальные и подавно.
дача72
0
дача72   06.09.2012 / 17:39   #    Ответить   
три десятых процента от Владимира Владимировича Путина, сущие пустяки!


Другие новости рубрики «Экономика и бизнес»

В экономике региона в лидеры вышла промышленность, а не добыча углеводоров
В экономике региона в лидеры вышла промышленность, а не добыча углеводоров  2
20.07 / 12:52
Рост достигнут в основном за счет обрабатывающих производств, где индекс составил 104,7%, в то время как добыча полезных ископаемых сократилась и составила 95% от уровня января—июня 2016 года.
«Будапештский Водоканал» может помочь Тюменской области в очистке воды
«Будапештский Водоканал» может помочь Тюменской области в очистке воды  9
20.07 / 12:11
Проект рассчитан на три года, он стоит более миллиарда рублей, к 2019 году программу по очистке воды в Тюменской области планируется завершить.
Венгерские коровы должны прижиться на тюменских фермах и «обрусеть»
Венгерские коровы должны прижиться на тюменских фермах и «обрусеть»  10
20.07 / 11:11
Венгрия является крупным поставщиком КРС в хозяйства региона — это агрофирма Междуречье» и ПК «Молоко». В настоящее время 600 коров из Венгрии находятся на карантине, а потом они пополнят стадо агрофирмы.
К визиту губернатора Юрий Водилов пересчитал мальков
К визиту губернатора Юрий Водилов пересчитал мальков  9
18.07 / 10:53
Осталось подтянуться показатели по объему сибирского осетра и иртышской стерляди. Модернизация предприятия позволила увеличить общее количество выпускаемой продукции до двух млн штук молоди осетровых видов рыб (сибирский осетр, иртышская стерлядь).
Ценообразование на газ протестируют на Тюменской области и растиражируют на всю страну
Ценообразование на газ протестируют на Тюменской области и растиражируют на всю страну  5
18.07 / 10:11
Новая схема, которая проработана в Тюмени, позволит газотранспортным организациям эффективно развиваться, а потребителям получать газ. Бюджетные ассигнования из этого процесса введут, оставив функции строительства сетей и их обслуживание на тех, кто поставляет газ.
Тюменскими проектами на «Иннопроме» заинтересовались кубинцы и китайцы
Тюменскими проектами на «Иннопроме» заинтересовались кубинцы и китайцы  3
13.07 / 13:14
В Екатеринбурге продолжает работать международная выставка «Иннопром-2017», участие в которой принимают более 600 компаний из 95 стран. Тюменскую область на мероприятии представляет совместный стенд двух агентств — инвестиционного и инфраструктурного развития.
Компания А1: как отстоять права наследников на бизнес-активы
Компания А1: как отстоять права наследников на бизнес-активы
11.07 / 22:50
Алан Байрамкулов, адвокат инвестиционной компании «А1», на сайте secretmag.ru опубликовал статью, где осветил возможные риски, которые могут угрожать правопреемникам бизнеса в России. Помимо этого, эксперт пояснил, на что следует обратить внимание, чтобы не лишиться законного наследства.
Крупнейший региональный банк «Югра» - банкрот?
Крупнейший региональный банк «Югра» — банкрот?  25
10.07 / 15:57
С 10 июля Центробанк ввел временную администрацию и наложил мораторий на удовлетворение требований кредиторов банка «Югра» в связи с его неустойчивым финансовым положением. Проблемы у банка «Югра» начались еще в апреле.
В Тюмени строят первый в России завод гормональных препаратов
В Тюмени строят первый в России завод гормональных препаратов  7
06.07 / 18:19
Рабочая техника вышла на площадку, где за три года планируется возвести новое импортозамещающее производство — одно из самых современных в мире.
Нескольким нефтяным компаниям предлагают снизить НДПИ
Нескольким нефтяным компаниям предлагают снизить НДПИ  3
30.06 / 16:13
Обводненные месторождения могут получить налоговые льготы. Соответствующий законопроект внесло на рассмотрение в Правительство РФ Министерство энергетики России.

Все новости из рубрики «Экономика и бизнес»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»