До 200 миллионов долларов из бюджета может потребоваться на перевозку зерна  4
15.02 / 15:53
    
25
февраля
06.09.2012 / 12:15

Прогноз Минфина: дефицит бюджета — до 0,3% ВВП

Прогноз Минфина: дефицит бюджета - до 0,3% ВВП

Минфин пересмотрел прогноз по дефициту федерального бюджета РФ в 2012 году до 0,2–0,3% ВВП с утвержденного законом 0,1% ВВП, сообщил в среду журналистам глава министерства Антон Силуанов.

«При сегодняшней цене на нефть — 109–110 долларов за баррель (среднегодовой цены на нефть Urals) мы видим достаточно устойчивые поступления в бюджет, и с учетом наших прогнозов мы оцениваем в этом году дефицит на уровне 0,2–0,3% ВВП», — сказал министр.

Напомним, Государственная дума РФ в окончательном чтении утвердила закон о федеральном бюджете на 2012 год. По информации РИА «Новости», бюджет России рассчитывался исходя из прогноза, что нефть Urals в 2012 году будет в среднем стоить около 100 долларов за баррель. Инфляция в 2012 году прогнозируется на уровне 5 — 6%. Расходы в 2012 году составят 12,656 трлн рублей. Доходы бюджета в 2012 году ожидаются на уровне 11,780 трлн рублей. Закон предполагает, что доля нефтегазовых доходов постепенно будет снижаться, а доли других доходов — расти. При этом рост не нефтегазовых доходов будет, главным образом, связан с прогнозируемым увеличением поступлений по налогу на добавленную стоимость (НДС) и акцизам. Таким образом, дефицит бюджета в 2012 году, согласно прогнозам, будет на уровне 876,6 млрд рублей (1,5% ВВП). Финансирование дефицита будет осуществляться преимущественно за счет государственных заимствований и средств, поступающих от приватизации федеральной собственности.

Закон был поддержан только фракцией «Единая Россия». «Бюджет будет нести три основные задачи: выполнение всех социальных обязательств государства перед населением (более 50% расходов пойдут именно на эти цели), модернизация отраслей экономики и укрепление обороноспособности нашей страны», — заявил единоросс, глава комитета Госдумы по бюджету и налогам Юрий Васильев.

Во фракции КПРФ отмечали: главный недостаток бюджета — это то, что он наполовину состоит из нефтяных доходов. Депутатам фракции не нравится направление больших средств в Резервный фонд, сокращение расходов на ЖКХ и регионы.

Депутаты от «Справедливой России» полагали, что доходы на 2012 год занижены. Фракция выступает против роста государственного долга, сокращения расходов на ЖКХ, на фундаментальные исследования, культуру и помощь регионам. По заявлению замруководителя фракции Оксаны Дмитриевой, правительство каждый раз ошибается в оценке доходов бюджета.

ЛДПР не поддержала закон о бюджете. «Несмотря на то, что вам рассказали про его социальную направленность, мы считаем, что он развращает. Мы считаем, что правильнее было дать деньги на то, чтобы люди могли заработать. То, что деньги пойдут на здравоохранение и потом чиновники эти деньги будут разворовывать, — это мы все проходили», — заявил депутат фракции ЛДПР Сергей Иванов.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 902 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Нефть и газ, Бюджет, дефицит, ВВП, Добыча полезных ископаемых

 
 Комментарии  3  
Буратино
1
Буратино   06.09.2012 / 12:26   #    Ответить   
Реального роста зарплат бюджетников в ближайшие три года не будет

"та бюджетная конструкция, которая сейчас у нас выстраивается, не позволяет, по крайней мере, в среднесрочной перспективе, решать задачи развития, реформирования и преобразования таких ведущих секторов, как наука, образование и здравоохранение"

http://lenta.ru/news/2012/09/04/budget/
Skatian
0
Skatian   06.09.2012 / 13:04   #    Ответить   

Минфин пересмотрел прогноз по дефициту федерального бюджета РФ в 2012 году до 0,2–0,3% ВВП с утвержденного законом 0,1% ВВП, сообщил в среду журналистам глава министерства Антон Силуанов.

Заглавная фраза стать рождает противоречивые чувства. Если у Нас в стране дефицит бюджета не подчиняется законам, то остальные и подавно.
дача72
0
дача72   06.09.2012 / 17:39   #    Ответить   
три десятых процента от Владимира Владимировича Путина, сущие пустяки!


Другие новости рубрики «Экономика и бизнес»

Хинкали и манты будут выпускать в Ялуторовском районе
Хинкали и манты будут выпускать в Ялуторовском районе  2
Сегодня в 17:59
Новое производство заработало в Ялутровском районе Тюменской области. В селе Зиново реализован инвестиционный проект по строительству цеха убоя и переработки мяса крупного рогатого скота.
Итоги января: тюменская экономика «в плюсе»
Итоги января: тюменская экономика «в плюсе»
20.02 / 15:29
По итогам первого месяца 2017 года экономика Тюменской области продемонстрировала положительную динамику — об этом сегодня, 20 января, сообщила пресс-служба губернатора региона.
Налоговых тайн больше не будет
Налоговых тайн больше не будет  4
16.02 / 16:38
Все данные о численности работников, доходах и расходах, об уплаченных суммах и задолженности по налогам компаний можно будет увидеть онлайн.
В 100 населенных пунктах региона онлайн-кассы разрешили не применять
В 100 населенных пунктах региона онлайн-кассы разрешили не применять
16.02 / 16:01
Перечень составлен и находится на рассмотрении в правительстве региона.
Электронный документооборот повысил эффективность работы СРО
Электронный документооборот повысил эффективность работы СРО  4
16.02 / 11:47
Илья Померанец, генеральный директор Удостоверяющего Центра «Русская Компания» рассказал о возможностях повышения эффективности работы СРО с помощью внедрения электронного документооборота.
До 200 миллионов долларов из бюджета может потребоваться на перевозку зерна
До 200 миллионов долларов из бюджета может потребоваться на перевозку зерна  4
15.02 / 15:53
Министерство сельского хозяйства России предлагает перевести пшеницу и ряд зерновых культур из второго тарифного класса Прейскуранта 10–01 в первый и таким образом уменьшить цены на экспортные железнодорожные перевозки зерна. По данным экспертов, что такая мера может стоить бюджету значительную сумму — до 200 млн долларов.
«УП-УП» лопнул со всеми деньгами?
«УП-УП» лопнул со всеми деньгами?  17
13.02 / 17:21
Все больше вопросов у тюменской власти вызывает масштабный проект «Урал промышленный — Урал Полярный», в который вложены миллиарды рублей.
Илья Померанец рассказал о преимуществах организации защищенного документооборота
Илья Померанец рассказал о преимуществах организации защищенного документооборота  3
13.02 / 14:59
Генеральный директор Удостоверяющего центра «Русская Компания» Илья Померанец поделился экспертным мнением о преимуществах и перспективах организации защищенного документооборота на предприятии.
С начала года Россельхозбанк выдал льготные кредиты аграриям на 3 млрд рублей
С начала года Россельхозбанк выдал льготные кредиты аграриям на 3 млрд рублей  4
08.02 / 17:30
Россельхозбанк отчитался о результатах первого месяца работы по выдаче кредитов аграриям по льготной ставке
«Сталепромышленная компания» дарит услугу ответственного хранения
«Сталепромышленная компания» дарит услугу ответственного хранения
08.02 / 16:19
Хорошая новость для тех, кто готовится к началу сезона отделочных работ с умом. АО «Сталепромышленная компания» в Тюмени объявляет об уникальном предложении!

Все новости из рубрики «Экономика и бизнес»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»