Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
06.09.2012 / 15:33
Часы на Мориса Тореза снова работают

Музыкальные часы с колоколами в небольшом сквере на пересечении улиц Мориса Тореза и Республики снова работают и играют.

Около недели назад вернули в рабочее состояние музыкальные часы у «Сбербанка», которые пострадали от вандалов и, как говорится в бородатой шутке, стали показывать правильное время только дважды в сутки — в 11:11 и 23:11.

Как рассказал NashGorod.ru руководитель управы Центрального административного округа Валерий Борисов, вандалы перерубили кабеля, сняли колокол. Их действия были запечатлены видеокамерой, но это не помогло найти виновников — злоумышленники разбили лампочки, и, значит, на записи выглядели как два темных пятна.

Не все тюменцы довольны тем, что часы отремонтировали — мелодии, которые они исполняют, мешают жителям соседних домов, говорит Валерий Иванович, поэтому музыка играет только с 9 утра до 6 вечера.

Напомним, уличные музыкальные, «поющие», часы с 14-ю колоколами изготовлены по проекту голландского мастера Ханса Вана Дойхогена. Установлены на перекрестке улиц Республики и Мориса Тореза в мае 2007 года. Каждый час они проигрывают определенную мелодию. Сооружение в виде высокой пирамиды с множеством колоколов разных размеров и тремя циферблатами еще иначе называют карильон. Обычно карильон может работать в ручном режиме — во время «живых» концертов и в режиме механических курантов. Тюменские «поющие» часы — механические. В их колокола встроены небольшие электродвигатели, которые и создают музыку.

Музыка, которую исполняют эти часы, вам нравится?

  • 44
    47.8%
  • 1
    1.1%
  • 1
    1.1%
  • 38
    41.3%
  • 8
    8.7%
Проголосовало 92 человека
Хотите проголосовать? Зарегистрируйтесь.
Источник: собственная информация
Просмотров: 2832 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме