Тюменский журналист на встрече с Верой Брежневой признался, что у него ВИЧ  26
01.12 / 17:28
    
3
декабря
06.09.2012 / 15:33

Часы на Мориса Тореза снова работают

Часы на Мориса Тореза снова работают

Музыкальные часы с колоколами в небольшом сквере на пересечении улиц Мориса Тореза и Республики снова работают и играют.

Около недели назад вернули в рабочее состояние музыкальные часы у «Сбербанка», которые пострадали от вандалов и, как говорится в бородатой шутке, стали показывать правильное время только дважды в сутки — в 11:11 и 23:11.

Как рассказал NashGorod.ru руководитель управы Центрального административного округа Валерий Борисов, вандалы перерубили кабеля, сняли колокол. Их действия были запечатлены видеокамерой, но это не помогло найти виновников — злоумышленники разбили лампочки, и, значит, на записи выглядели как два темных пятна.

Не все тюменцы довольны тем, что часы отремонтировали — мелодии, которые они исполняют, мешают жителям соседних домов, говорит Валерий Иванович, поэтому музыка играет только с 9 утра до 6 вечера.

Напомним, уличные музыкальные, «поющие», часы с 14-ю колоколами изготовлены по проекту голландского мастера Ханса Вана Дойхогена. Установлены на перекрестке улиц Республики и Мориса Тореза в мае 2007 года. Каждый час они проигрывают определенную мелодию. Сооружение в виде высокой пирамиды с множеством колоколов разных размеров и тремя циферблатами еще иначе называют карильон. Обычно карильон может работать в ручном режиме — во время «живых» концертов и в режиме механических курантов. Тюменские «поющие» часы — механические. В их колокола встроены небольшие электродвигатели, которые и создают музыку.

Музыка, которую исполняют эти часы, вам нравится?

  • 44
    47.8%
  • 1
    1.1%
  • 1
    1.1%
  • 38
    41.3%
  • 8
    8.7%
Проголосовало 92 человека
Хотите проголосовать? Зарегистрируйтесь.
Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2187 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Управа Центрального округа, Тюмень, Благоустройство

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

Куда сходить в выходные: 3 и 4 декабря
Куда сходить в выходные: 3 и 4 декабря
02.12 / 12:46
Бесплатный урок в школе «Русский балет», мастер-класс по классической фотографии, спектакли, концерты — об этих и других событиях читайте на сайте Nashgorod.ru.
ТОП-3: предложение Киселева, смерть на рыбалке, трагедия в гараже
ТОП-3: предложение Киселева, смерть на рыбалке, трагедия в гараже  1
02.12 / 17:47
В прошлые выходные в Тюмени произошло несколько несчастных случаев. Так, в районе деревни Быково утонула супружеская пара, а в гараже на улице Домостроителей отравились угарным газом трое молодых людей. Неудивительно, что новости об этих трагедиях стали одними из самых читаемых на этой неделе. Однако на первом месте в рейтинге — текст, который и новостью назвать сложно.
Первые выходные зимы будут снежными
Первые выходные зимы будут снежными
02.12 / 17:18
Первые выходные декабря будут в Тюмени снежными и достаточно морозными — до -17 градусов в дневные часы.
Тюменец Александр Малышкин стал лучшим кинологом страны
Тюменец Александр Малышкин стал лучшим кинологом страны  3
02.12 / 16:39
Тюменец Александр Малышкин признан лучшим полицейским-кинологом страны. Награду ему вручал Министр внутренних дел РФ Владимир Колокольцев. Тюменского полицейского признали лучшим благодаря выдающемуся достижению: вместе со служебной собакой Кимой он за сутки помог раскрыть сразу три преступления.
Тюменец нарубил сосен на 5 млн рублей
Тюменец нарубил сосен на 5 млн рублей  7
02.12 / 14:59
Жителя Тюмени будут судить за незаконную рубку деревьев. Ущерб, причиненный «черным лесорубом» оценивается в 5 миллионов рублей.
Родители первоклашек жалуются на холод в школьном спортзале
Родители первоклашек жалуются на холод в школьном спортзале  8
02.12 / 14:19
На холод в спортивном зале тюменской школы пожаловались родители первоклассников. В разделе «Проблемы» интернет-портала NashGorod.ru тюменцы сообщили, что их дети мерзнут на уроках физкультуры.
У ТСЖ и УК скоро появится конкурент - управдом
У ТСЖ и УК скоро появится конкурент — управдом  4
02.12 / 13:36
Минстрой разработал законопроект о создании в стране института профессиональных управдомов — менеджеров, которых ТСЖ и ЖСК будут нанимать для управления многоквартирными домами.
Где тюменцам отдохнуть в новогодние праздники: обзор предложений турфирм
Где тюменцам отдохнуть в новогодние праздники: обзор предложений турфирм  4
02.12 / 12:26
Все явственней ощущается приближение новогодних праздников. Сейчас многие тюменцы выбирают, куда им отправиться отдыхать. В свою очередь туристические компании города могут предложить массу интересных предложений на любой кошелек и вкус. Есть варианты отдыха как в городах России, так и за границей. О предложениях тюменских турфирм читайте в материале интернет-портала Nashgorod.ru.
Тюменские общественники: Кто будет контролировать тарифы?
Тюменские общественники: Кто будет контролировать тарифы?  есть видео
02.12 / 12:06
Накануне, 1 декабря, в Тюмени проходили публичные слушания, посвященные изменениям городского устава. Перед началом слушаний представители общественной организации «Тюменский жилищный комитет» провели у крыльца городской администрации пикет.
Встречай Новый год вместе с NashGorod.ru!
Встречай Новый год вместе с NashGorod.ru!
02.12 / 09:06
До Нового года осталось меньше месяца, и сотрудники интернет-портала NashGrod.ru считают, что пора включать праздничное настроение на полную катушку. Мы знаем, как выбрать место для проведения корпоратива, где купить подарки и какую музыку включить, чтобы создать ту самую атмосферу.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»