Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
07.09.2012 / 11:25
В Ишиме продавали сомнительные саженцы

У роз, клубники и крыжовника, которые продавали ишимцам, не было документов.

Три случая нарушений правил реализации посадочного материала физическими лицами выявили в Ишиме в ходе одного рейда специалисты Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО.

Судя по красочным картинкам, С. Петров продавал клубни лилии «Элинер», А. Панкратов — саженцы крыжовника «Командор», С. Николян — ростки розы «Чайногибридная». Кроме рекламных листочков предприимчивые граждане ничего инспекторам предъявить не могли: у выставленного на продажу посадочного материала не было этикеток, на которых, согласно ГОСТу Р 53135–2008, должны указываться наименование культуры, сорт, организация-отправитель и другие сведения.

Все трое не являются жителями Ишима. С. Петров проживает в Кургане, А. Панкратов — в Екатеринбурге, С. Николян — в деревне Матмасы Тюменского района. Откуда они привезли посадочный материал, приживутся ли растения на ишимской земле, неизвестно.

Названые физические лица привлечены к административной ответственности в виде штрафа.

О происшедшем сообщает пресс-служба управления Россельхознадзора и предупреждает:

Уважаемые садоводы, при покупке посадочного материала убедитесь в наличии этикетки. Спросите у продавца документы, удостоверяющие сортовые и посевные качества. Это могут быть ксерокопии сертификатов соответствия или акты апробации и протоколы испытаний, заверенные подлинной печатью органов, выдавших данные документы (орган по сертификации или испытательная лаборатория). Приобретайте саженцы только у хорошо зарекомендовавших себя индивидуальных предпринимателей или в специализированных плодопитомниках. Покупая посадочный материал на рынках, у случайных продавцов, занимающихся перекупкой и продажей, вы можете получить совсем не то, что ожидали.

О фактах торговли некачественными семенами и саженцами просим обращаться по телефону «Горячей линии» Управления Россельхознадзора 8 (3452) 22-14-41.

Фото — ursn72.ru

Источник: собственная информация
Просмотров: 1037 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Россельхознадзор
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме