Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
07.09.2012 / 15:29
Россия глазами путешественника: мрачное расслоение общества и торжество денег

Итальянский автостопщик приближается к Тюмени. Сейчас Клементо Гонсалес уже в Новосибирске. Он проехал автостопом весь Дальний Восток и большую часть Сибири.

Напомним, ночлег и приют он находит иногда через социальные сети, иногда — сразу на месте. Тюмень станет одной из точек на его пути из Магадана в Италию. Принципы путешественника просты: не спешить, не использовать поезд или самолет, не спать там, где нужно платить.

Это не просто путешествие, а интернет-проект. Своими впечатлениями Клементо делится на сайте lazzurro.org. Наполовину итальянец, наполовину испанец хочет открыть неизвестную для иностранцев Россию и снять об этом документальный фильм, чтобы развеять стереотипы и показать без прикрас жизнь обычных людей.

В интервью, которое он дал телеканалу «Мир» в Новосибирске, Клементо Гонсалес поделился впечатлениями о поездке.

Его удивляют: перекосы в ценах, отсутствие сервиса, особенно, в глубинке; безразличие россиян к экологии и внешнему миру. По его словам, везде — торжество денег и мрачное расслоение общества. Среди «Феррари» и «Мерседесов» большинство людей выживает, думая только о работе. Он считает, что свобода — это то, что отличает европейца от русского человека. Свобода в Европе диктуется даже не законами, а жизненным укладом, принципами, мышлением.

Самое яркое впечатление у Гонсалеса от России — это русские девушки.

В своем путешествии он хочет зарядить людей позитивом.

Он проехал уже 9 850 километров. И это — только половина пути, который предстоит ему преодолеть.

Источник: собственная информация
Просмотров: 3717 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Россия, Путешествия, Автостоп
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме