Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
09.09.2012 / 11:43
Несгибаемая «Тюмень» вдевятером обыграла «Камаз»

Подопечные Евгения Дурнева в поединке с командой из Набережных Челнов продемонстрировали железную стойкость и чудеса боевого духа. «Развеселый» судья из Москвы уже к 30-й минуте успел удалить двух лидеров «черно-белых», что не помешало «Тюмени» добыть фантастическую победу!

Ночью 6 сентября в футбольной России захлопнулось трансферное окно. Болельщики «Тюмени», конечно, не ждали от своего родного клуба переходов уровня питерского «Зенита» («сине-бело-голубые» за один вечер переманили в свои ряды двух не самых последних футболистов Европы — Халка и Акселя Витцеля, приобретя их за 80 миллионов евро), но надеялись на покупку третьего форварда. Правда, Евгений Дурнев вновь всех удивил своим привычным нестандартным мышлением, подписав контракт с 25-летним голкипером «Сибири» Евгением Конюховым. Таким образом, однофамилец известного российского путешественника стал уже третьим по счету опытным вратарем в заявке «Тюмени» после Мусина и Ильина. И надо же было такому случиться, что мастерство Конюхова понадобилось «черно-белым» уже в следующем туре после его переезда из Новосибирска. Но обо всем по порядку.

В матче с «Камазом» сибиряки считались явными фаворитами. Мало кто ожидал, что «грузовики», имеющие в своем составе лишь считанное количество опытных игроков, смогут дать бой одному из главных претендентов зоны «Урал-Поволжье» на повышение в классе. Уже на 4-й минуте стадион «Геолог» ахнул, когда Сергей Шалин с перспективнейшего штрафного угодил в левую стойку ворот гостей. «Камаз» тут же ответил опасной вылазкой на хозяйскую половину поля, в результате которой Лукьянов вывалился один на один с Мусиным.

Но Леонид в нынешнем чемпионате пропустил лишь однажды, и то с пенальти, посему он довольно легко ликвидировал голевой момент. Вскоре трое игроков «черно-белых» (Пименов, Малышев и Падерин) увлеклись перепасовкой меж собой, так и не отважились нанести акцентированный удар с нескольких метров по воротам Лунева.

На 19-й минуте грубейший просчет допустил центральный защитник «Тюмени» Зайцев, совершив обрез всей линии обороны своей команды. Леониду Мусину ничего не оставалось, как выбежать из собственной штрафной площади и аккуратно уложить на газон форварда «Камаза». Арбитр незамедлительно зажег перед вратарем сибиряков красный свет и назначил опасный штрафной удар. Евгений Дурнев вынужден был снять с игры капитана Пименова и форсировать дебют на «Геологе» Конюхова. Новый голкипер «Тюмени» играл в профессиональном футболе за три команды — владимирское «Торпедо», «Нижний Новгород» и новосибирскую «Сибирь». В 2008 году под началом Евгения Дурнева Конюхов держал ворота на замке на протяжении 1404 минут. Поэтому неудивительно, что и в дебютном матче за «Тюмень» он действовал выше всяких похвал.

На 30-й минуте судья Веселов и вовсе подтвердил реноме своей фамилии, показав красную карточку Корнилову за фол, который явно не тянул на такое суровое наказание. Горячо поддерживаемые тюменскими болельщиками «черно-белые» не прогнулись в такой тяжелый момент и заиграли еще слаженнее и вдохновеннее. Так, форварду Малышеву пришлось примерить на себя роль флангового полузащитника, а Дутов с Абызовым вдвоем рвали вперед из центрального круга, как только подворачивалась такая возможность. Быстро наладил слаженность в обороне Морозов, заменивший на 28-й минуте явно не попавшего в игру Зайцева.

А Игорь Падерин в одном из эпизодов выступил как заводила тюменской торсиды, жестами призвав «Геолог» рьяно поболеть за свою любимую команду. И трибуны не могли остаться в стороне от происходящего, вселяя уверенность в «черно-белых» и нагоняя страх на плечи рыжеволосого судьи Веселова. Под занавес первого тайма гости завалили Дутова вблизи собственной штрафной. К мячу подошел Шалин и просто изумительным по исполнению ударом поразил правый нижний угол ворот. «Тюмень», играя вдевятером против одиннадцати игроков соперника, умудрилась уйти на перерыв победителем! Такое в футболе случается крайне редко, подчеркивая крепкий командный дух парней Евгения Дурнева.

В начале второго тайма сибирякам пришлось очень тяжко, «Камаз» провел несколько добротных атак, но наткнулся на великолепную игру Конюхова. Рулевой «Тюмени», почувствовав неладное, освежил игру команды двумя заменами. На искусственном газоне «Геолога» появились Зимарев и Поляков, которые вдвоем и сотворили второе взятие ворот гостей. Олег совершил фантастическое ускорение на левой бровке за, казалось бы, безнадежно проигранным мячом, но умудрился продавить защитника и со всей молодой залихватской прытью понесся к воротам Луневу. Поляков сблизился с голкипером «Камаза» и ушел от него вправо, что заставило Лунева повалить светловолосого вингера «Тюмени» в собственной штрафной площади.

Веселов в третий раз за матч вытянул из своего кармашка красную карточку, а также назначив справедливый 11-метровый удар. К точке подошел Максим Зимарев и без всякой дрожи развел второго голкипера гостей и мяч по разным углам!

В оставшиеся минуты матча «черно-белые» уверенно довели дело до победного конца, а после финального свистка болельщики устроили игрокам «Тюмени» заслуженные овации. «Черно-белые» побеждают со счетом 2:0 и выходят в теневые лидеры чемпионата! Нет никаких сомнений, что матч с «Камазом» войдет в число лучших матчей «Тюмени» за последнее десятилетие!

Павел Кунцевич

Источник: собственная информация
Просмотров: 2622 | Версия для печати
Читайте новости по темам: ФК Тюмень, Футбол
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме