Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 22652
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 19107
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
10.09.2012 / 10:01
В Берлине завершилась Международная радиовыставка IFA

Это одна из крупнейших экспозиций бытовой электроники в Европе, на которой производители показывают свои последние достижения. Внимание специалистов и посетителей привлекли новые телефоны, телевизоры, компьютеры и фотоаппараты; но здесь было представлено и множество других бытовых устройств.

Изучив ассортимент экспонатов IFA, выясняется, что есть две основные проблемы, с которыми сталкивается нынешний потребитель: хранение данных и как показать фильм, не переключая внешний жесткий диск от одного устройства к другому.

На выставке было представлено несколько гаджетов, позволяющих довольно изящно выйти из положения. К примеру, AirStash от фирмы Maxell — это карманный сервер, способный раздавать по беспроводной сети содержимое вставленной в него флеш-карты айпэдам, айфонам и другим портативным устройствам — до трех одновременно. Не требует специальной зарядки — достаточно воткнуть его в любой USB-порт, а аккумулятора хватает на 7 часов работы.

Seagate Goflex Satellite тоже не использует провода для передачи данных, которые хранятся на жестком диске объемом 500 гигабайт. Подключиться к нему можно по Wi-Fi, а поскольку гаджет оснащен внутренним аккумулятором, его можно брать с собой куда угодно и делить одновременно с восемью айпэдами, айфонами или компьютерами.

Самый основательный подход к проблеме хранения все возрастающих объемов домашних файлов продемонстрировал другой производитель винчестеров — Western Digital. My Book Live — это полноценный домашний сервер объемом до 3 терабайт, позволяющий создать «облачный сервис» в пределах одного дома. Устройство умеет отправлять медиафайлы (музыку, кино, фотографии) на телевизоры, медиаплееры, проигрыватели дисков Blu-Ray и даже игровые приставки. Кроме того, к нему можно подключиться по Wi-Fi, а также через интернет из любой точки мира. My Book Live оснащается собственным процессором, что позволяет автоматически делать резервную копию данных всех подключенных к нему компьютеров, а также синхронизировать всю медиатеку iTunes.

По мнению PR-директора Google в России Аллы Забровской, у подобных устройств имеется один существенный недостаток: «Например, если сотрудник компании потеряет флешку или диск с конфиденциальной информацией, то ущерб может быть огромным. Поэтому облачное хранение — это в первую очередь безопасность: вы делитесь информацией только с теми, с кем посчитаете нужным». С ней согласен управляющий партнер компании Runa Capital Дмитрий Чихачев: «Пользователь ошибается, если думает, что хранить данные дома надежнее. Тут напрашивается аналогия с банком: где безопаснее хранить деньги — там или в домашнем сейфе?

В дата-центрах имеется система резервного копирования данных, здесь поддерживается температурный режим, используется профессиональное оборудование, в то время как дома условия совершенно иные. Да, хранение большого объема данных в онлайне может обходиться в несколько сотен долларов в год, но стоимость этой услуги снижается, да и вопрос здесь не в деньгах, а именно в надежности», — уверен он.

Борьба с лишними проводами «Мир уже начал избавляться от проводов — их количество в домах заметно сократилось, на смену им пришел Wi-Fi, а количество устройств, поддерживающих этот стандарт, будет только расти, особенно в крупных городах, где больше доступа к интернету», — уверен генеральный директор агентства TelecomDaily Денис Кусков. Борются с засильем проводов и производители более традиционной, некомпьютерной техники.

Динамики Philips Fidelio A9 подключаются к любым устройствам, способным передавать музыку по Wi-Fi, — это может быть как домашний компьютер, так и устройство на платформе iOS или Android — достаточно скачать бесплатное приложение. Кроме того, динамики умеют подключаться к интернет-радиостанциям.

Источник: vedomosti.ru
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме