Тюмень обеспечена торговыми площадями на 220%  7
29.03 / 11:28
    
30
марта
10.09.2012 / 10:01

В Берлине завершилась Международная радиовыставка IFA

В Берлине завершилась Международная радиовыставка IFA

Это одна из крупнейших экспозиций бытовой электроники в Европе, на которой производители показывают свои последние достижения. Внимание специалистов и посетителей привлекли новые телефоны, телевизоры, компьютеры и фотоаппараты; но здесь было представлено и множество других бытовых устройств.

Изучив ассортимент экспонатов IFA, выясняется, что есть две основные проблемы, с которыми сталкивается нынешний потребитель: хранение данных и как показать фильм, не переключая внешний жесткий диск от одного устройства к другому.

На выставке было представлено несколько гаджетов, позволяющих довольно изящно выйти из положения. К примеру, AirStash от фирмы Maxell — это карманный сервер, способный раздавать по беспроводной сети содержимое вставленной в него флеш-карты айпэдам, айфонам и другим портативным устройствам — до трех одновременно. Не требует специальной зарядки — достаточно воткнуть его в любой USB-порт, а аккумулятора хватает на 7 часов работы.

Seagate Goflex Satellite тоже не использует провода для передачи данных, которые хранятся на жестком диске объемом 500 гигабайт. Подключиться к нему можно по Wi-Fi, а поскольку гаджет оснащен внутренним аккумулятором, его можно брать с собой куда угодно и делить одновременно с восемью айпэдами, айфонами или компьютерами.

Самый основательный подход к проблеме хранения все возрастающих объемов домашних файлов продемонстрировал другой производитель винчестеров — Western Digital. My Book Live — это полноценный домашний сервер объемом до 3 терабайт, позволяющий создать «облачный сервис» в пределах одного дома. Устройство умеет отправлять медиафайлы (музыку, кино, фотографии) на телевизоры, медиаплееры, проигрыватели дисков Blu-Ray и даже игровые приставки. Кроме того, к нему можно подключиться по Wi-Fi, а также через интернет из любой точки мира. My Book Live оснащается собственным процессором, что позволяет автоматически делать резервную копию данных всех подключенных к нему компьютеров, а также синхронизировать всю медиатеку iTunes.

По мнению PR-директора Google в России Аллы Забровской, у подобных устройств имеется один существенный недостаток: «Например, если сотрудник компании потеряет флешку или диск с конфиденциальной информацией, то ущерб может быть огромным. Поэтому облачное хранение — это в первую очередь безопасность: вы делитесь информацией только с теми, с кем посчитаете нужным». С ней согласен управляющий партнер компании Runa Capital Дмитрий Чихачев: «Пользователь ошибается, если думает, что хранить данные дома надежнее. Тут напрашивается аналогия с банком: где безопаснее хранить деньги — там или в домашнем сейфе?

В дата-центрах имеется система резервного копирования данных, здесь поддерживается температурный режим, используется профессиональное оборудование, в то время как дома условия совершенно иные. Да, хранение большого объема данных в онлайне может обходиться в несколько сотен долларов в год, но стоимость этой услуги снижается, да и вопрос здесь не в деньгах, а именно в надежности», — уверен он.

Борьба с лишними проводами «Мир уже начал избавляться от проводов — их количество в домах заметно сократилось, на смену им пришел Wi-Fi, а количество устройств, поддерживающих этот стандарт, будет только расти, особенно в крупных городах, где больше доступа к интернету», — уверен генеральный директор агентства TelecomDaily Денис Кусков. Борются с засильем проводов и производители более традиционной, некомпьютерной техники.

Динамики Philips Fidelio A9 подключаются к любым устройствам, способным передавать музыку по Wi-Fi, — это может быть как домашний компьютер, так и устройство на платформе iOS или Android — достаточно скачать бесплатное приложение. Кроме того, динамики умеют подключаться к интернет-радиостанциям.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: vedomosti.ru

Просмотров: 976 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Бытовая техника и электроника, выставка, радиотехника

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Экономика и бизнес»

Жители Татарстана могут полностью отказаться от наличных
Жители Татарстана могут полностью отказаться от наличных  18
Сегодня в 10:05
В России появился город, жители которого полностью готовы отказаться от наличных. Этим городом оказался татарстанский Зеленодольск, где в 2015 году запустили пилотный проект «Безналичный город».
Сергей Катырин выделил три важных момента в развитии банковского сектора экономики
Сергей Катырин выделил три важных момента в развитии банковского сектора экономики  1
29.03 / 18:19
Приоритетного внимания в аспекте развития конкуренции, пресечения антимонопольных нарушений, снятия административных барьеров, заслуживает финансовый рынок в стране, заявил Президент ТПП РФ Сергей Катырин на съезде Ассоциации российских банков, который прошел накануне, 28 марта, в Москве.
Тюмень обеспечена торговыми площадями на 220%
Тюмень обеспечена торговыми площадями на 220%  7
29.03 / 11:28
Заметный прирост населения в Тюмени и перспектива стать городом-миллионником уже к 2030 году ведет к изменениям принципов работы в сферах продаж и общественного питания. Специалисты утверждают, что областная столица становится «лакомым куском для развития торговли».
Новые реалии интернета обсудят на форуме УИН’17
Новые реалии интернета обсудят на форуме УИН’17  2
27.03 / 16:48
Форум «Уральская интернет-неделя»: 4 дня насыщенной деловой программы, зона виртуальной реальности, визит интернет-омбудсмена и бесплатный вход на все мероприятия.
«Дом.ru Бизнес» в Тюмени отметил пятилетие
«Дом.ru Бизнес» в Тюмени отметил пятилетие
27.03 / 11:24
Пять лет назад на рынок корпоративных услуг вышел новый бренд федерального телекоммуникационного холдинга «ЭР-Телеком» — «Дом.ru Бизнес». Запуск бренда происходил в рамках реализации второго этапа лидерской стратегии компании, направленной на интенсивное развитие телеком-рынков во всех городах присутствия.
В Заводоуковске выпускают антиграффити
В Заводоуковске выпускают антиграффити  6
27.03 / 09:22
Новую разработку запустили в производство на заводе «Битекс-Сибирь» в Заводоуковске: многофункциональное защитное средство — антиграффити на парафиновой основе.
В Тюмени появится новый завод по выращиванию рыбы
В Тюмени появится новый завод по выращиванию рыбы  7
26.03 / 18:08
В Тюмени появится новый мини-завод по выращиванию рыбы. Его строительством занимается ассоциация производственно-торговых предприятий Тюменской области «Оцелот».
Развивать экономику Тюменской области помогают инвесторы и заводы
Развивать экономику Тюменской области помогают инвесторы и заводы  7
21.03 / 15:36
Индекс промышленного производства в Тюменской области за февраль 2017 года составил 104,1%. Это указывает на то, что экономика региона продолжает уверенно расти.
В России могут снова ввести налог с продаж
В России могут снова ввести налог с продаж  8
21.03 / 14:16
В экономическом блоке Правительства РФ начали обсуждать введение в России налога с продаж. По мнению чиновников, эта мера станет альтернативой повышению ставки НДС. Новый сбор в пользу государства, включаемый в розничную цену товаров, может появиться уже следующей весной.
«Прораб из ХМАО» Леонид Михельсон стал богатейшим человеком России
«Прораб из ХМАО» Леонид Михельсон стал богатейшим человеком России  3
21.03 / 13:16
Совладелец крупнейшего независимого производителя природного газа — компании «Новатэк» — и нефтехимического холдинга «Сибур» Леонид Михельсон второй год подряд признан самым состоятельным россиянином по версии Forbes.

Все новости из рубрики «Экономика и бизнес»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»