В России увеличилось число граждан, живущих за чертой бедности  13
15.06 / 15:26
    
24
июня
10.09.2012 / 10:01

В Берлине завершилась Международная радиовыставка IFA

В Берлине завершилась Международная радиовыставка IFA

Это одна из крупнейших экспозиций бытовой электроники в Европе, на которой производители показывают свои последние достижения. Внимание специалистов и посетителей привлекли новые телефоны, телевизоры, компьютеры и фотоаппараты; но здесь было представлено и множество других бытовых устройств.

Изучив ассортимент экспонатов IFA, выясняется, что есть две основные проблемы, с которыми сталкивается нынешний потребитель: хранение данных и как показать фильм, не переключая внешний жесткий диск от одного устройства к другому.

На выставке было представлено несколько гаджетов, позволяющих довольно изящно выйти из положения. К примеру, AirStash от фирмы Maxell — это карманный сервер, способный раздавать по беспроводной сети содержимое вставленной в него флеш-карты айпэдам, айфонам и другим портативным устройствам — до трех одновременно. Не требует специальной зарядки — достаточно воткнуть его в любой USB-порт, а аккумулятора хватает на 7 часов работы.

Seagate Goflex Satellite тоже не использует провода для передачи данных, которые хранятся на жестком диске объемом 500 гигабайт. Подключиться к нему можно по Wi-Fi, а поскольку гаджет оснащен внутренним аккумулятором, его можно брать с собой куда угодно и делить одновременно с восемью айпэдами, айфонами или компьютерами.

Самый основательный подход к проблеме хранения все возрастающих объемов домашних файлов продемонстрировал другой производитель винчестеров — Western Digital. My Book Live — это полноценный домашний сервер объемом до 3 терабайт, позволяющий создать «облачный сервис» в пределах одного дома. Устройство умеет отправлять медиафайлы (музыку, кино, фотографии) на телевизоры, медиаплееры, проигрыватели дисков Blu-Ray и даже игровые приставки. Кроме того, к нему можно подключиться по Wi-Fi, а также через интернет из любой точки мира. My Book Live оснащается собственным процессором, что позволяет автоматически делать резервную копию данных всех подключенных к нему компьютеров, а также синхронизировать всю медиатеку iTunes.

По мнению PR-директора Google в России Аллы Забровской, у подобных устройств имеется один существенный недостаток: «Например, если сотрудник компании потеряет флешку или диск с конфиденциальной информацией, то ущерб может быть огромным. Поэтому облачное хранение — это в первую очередь безопасность: вы делитесь информацией только с теми, с кем посчитаете нужным». С ней согласен управляющий партнер компании Runa Capital Дмитрий Чихачев: «Пользователь ошибается, если думает, что хранить данные дома надежнее. Тут напрашивается аналогия с банком: где безопаснее хранить деньги — там или в домашнем сейфе?

В дата-центрах имеется система резервного копирования данных, здесь поддерживается температурный режим, используется профессиональное оборудование, в то время как дома условия совершенно иные. Да, хранение большого объема данных в онлайне может обходиться в несколько сотен долларов в год, но стоимость этой услуги снижается, да и вопрос здесь не в деньгах, а именно в надежности», — уверен он.

Борьба с лишними проводами «Мир уже начал избавляться от проводов — их количество в домах заметно сократилось, на смену им пришел Wi-Fi, а количество устройств, поддерживающих этот стандарт, будет только расти, особенно в крупных городах, где больше доступа к интернету», — уверен генеральный директор агентства TelecomDaily Денис Кусков. Борются с засильем проводов и производители более традиционной, некомпьютерной техники.

Динамики Philips Fidelio A9 подключаются к любым устройствам, способным передавать музыку по Wi-Fi, — это может быть как домашний компьютер, так и устройство на платформе iOS или Android — достаточно скачать бесплатное приложение. Кроме того, динамики умеют подключаться к интернет-радиостанциям.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: vedomosti.ru

Просмотров: 986 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Бытовая техника и электроника, выставка, радиотехника

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Экономика и бизнес»

Сбербанк и Google приглашают предпринимателей в «Бизнес класс»
Сбербанк и Google приглашают предпринимателей в «Бизнес класс»  есть видео
23.06 / 15:37
В Тюменской области стартовал уникальный совместный проект Сбербанка и Google — «Бизнес класс». В рамках программы развития предприниматели смогут бесплатно получить актуальные знания от лучших бизнес-тренеров и экспертов, научиться современным методам работы и открыть для себя новые горизонты. Инициативу поддержало областное правительство и лично губернатор региона Владимир Якушев.
Патентодержателям Тюменской области «включили зеленый свет»
Патентодержателям Тюменской области «включили зеленый свет»
22.06 / 10:11
Задача, которую преследует правительство региона, снизив стоимость патента в 10 раз — легализовать бизнес.
В Тюмени из российских комплектующих будут выпускать оборудование для заканчивания скважин
В Тюмени из российских комплектующих будут выпускать оборудование для заканчивания скважин
21.06 / 16:09
Компания «Бейкер Хьюз» открыла в Тюменской области производство оборудования для заканчивания скважин. Новое направление появилось на базе Тюменского нефтепромыслового комплекса, который работает в регионе с 2014 года.
В Тюменской области будут производить гормональные препараты
В Тюменской области будут производить гормональные препараты
16.06 / 09:26
На территории Тюменской области откроется еще одно импортозамещающее производство. На этот раз речь идет о производстве гормональных препаратов.
Сергей Катырин: Россия, Китай и Монголия вступают в фазу экономического роста
Сергей Катырин: Россия, Китай и Монголия вступают в фазу экономического роста
16.06 / 09:01
Объединенный торгово-экономический форум России, Китая и Монголии проходит в Улан-Баторе. Успех данного мероприятия, как считает президент Торгово-Промышленной палаты РФ Сергей Катырин, обусловлен наличием общих границ, естественным притяжением соседствующих народов и общности их интересов.
В России увеличилось число граждан, живущих за чертой бедности
В России увеличилось число граждан, живущих за чертой бедности  13
15.06 / 15:26
В России увеличилось число граждан, живущих за чертой бедности. Это вызывает тревогу у президента страны.
Вячеслав Вахрин: «Инвестор должен вкладывать средства в собственные сети»
Вячеслав Вахрин: «Инвестор должен вкладывать средства в собственные сети»
15.06 / 13:28
Переход Тюмени на подземные источники водоснабжения власти планируют провести за счет государственного-частного партнерства. Всего на реализацию проекта необходимо 20 миллиардов рублей.
На одной из птицефабрик Тюменской области заработало новое производство
На одной из птицефабрик Тюменской области заработало новое производство
13.06 / 14:34
В Тюменской области открылось новое производство — были запущены в работу новые цеха и водоочистные сооружения птицефабрики «Пышминская».
«Демонизация» Америки и Европы в СМИ - не повод отказываться от бизнес-связей
«Демонизация» Америки и Европы в СМИ — не повод отказываться от бизнес-связей  4
10.06 / 16:39
Губернатор Владимир Якушев призвал тюменцев философски относиться к политической пропаганде, звучащей на федеральных телеканалах и в центральных СМИ. «Необходимо разделять политику и бизнес», — напомнил глава региона.
Решение по налоговым преференциям для завода «Электросталь Тюмени» пока не принято
Решение по налоговым преференциям для завода «Электросталь Тюмени» пока не принято
08.06 / 09:31
Депутаты областной думы не стали обсуждать вопрос о налоговых льготах на 2018 год новому металлургическому производству в Тюмени. Но руководство филиала «УГМК Сталь» в Тюмени такой вопрос ставит.

Все новости из рубрики «Экономика и бизнес»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»