В Исетском районе будут производить биг-бэги
23.11 / 15:49
    
5
декабря
10.09.2012 / 10:01

В Берлине завершилась Международная радиовыставка IFA

В Берлине завершилась Международная радиовыставка IFA

Это одна из крупнейших экспозиций бытовой электроники в Европе, на которой производители показывают свои последние достижения. Внимание специалистов и посетителей привлекли новые телефоны, телевизоры, компьютеры и фотоаппараты; но здесь было представлено и множество других бытовых устройств.

Изучив ассортимент экспонатов IFA, выясняется, что есть две основные проблемы, с которыми сталкивается нынешний потребитель: хранение данных и как показать фильм, не переключая внешний жесткий диск от одного устройства к другому.

На выставке было представлено несколько гаджетов, позволяющих довольно изящно выйти из положения. К примеру, AirStash от фирмы Maxell — это карманный сервер, способный раздавать по беспроводной сети содержимое вставленной в него флеш-карты айпэдам, айфонам и другим портативным устройствам — до трех одновременно. Не требует специальной зарядки — достаточно воткнуть его в любой USB-порт, а аккумулятора хватает на 7 часов работы.

Seagate Goflex Satellite тоже не использует провода для передачи данных, которые хранятся на жестком диске объемом 500 гигабайт. Подключиться к нему можно по Wi-Fi, а поскольку гаджет оснащен внутренним аккумулятором, его можно брать с собой куда угодно и делить одновременно с восемью айпэдами, айфонами или компьютерами.

Самый основательный подход к проблеме хранения все возрастающих объемов домашних файлов продемонстрировал другой производитель винчестеров — Western Digital. My Book Live — это полноценный домашний сервер объемом до 3 терабайт, позволяющий создать «облачный сервис» в пределах одного дома. Устройство умеет отправлять медиафайлы (музыку, кино, фотографии) на телевизоры, медиаплееры, проигрыватели дисков Blu-Ray и даже игровые приставки. Кроме того, к нему можно подключиться по Wi-Fi, а также через интернет из любой точки мира. My Book Live оснащается собственным процессором, что позволяет автоматически делать резервную копию данных всех подключенных к нему компьютеров, а также синхронизировать всю медиатеку iTunes.

По мнению PR-директора Google в России Аллы Забровской, у подобных устройств имеется один существенный недостаток: «Например, если сотрудник компании потеряет флешку или диск с конфиденциальной информацией, то ущерб может быть огромным. Поэтому облачное хранение — это в первую очередь безопасность: вы делитесь информацией только с теми, с кем посчитаете нужным». С ней согласен управляющий партнер компании Runa Capital Дмитрий Чихачев: «Пользователь ошибается, если думает, что хранить данные дома надежнее. Тут напрашивается аналогия с банком: где безопаснее хранить деньги — там или в домашнем сейфе?

В дата-центрах имеется система резервного копирования данных, здесь поддерживается температурный режим, используется профессиональное оборудование, в то время как дома условия совершенно иные. Да, хранение большого объема данных в онлайне может обходиться в несколько сотен долларов в год, но стоимость этой услуги снижается, да и вопрос здесь не в деньгах, а именно в надежности», — уверен он.

Борьба с лишними проводами «Мир уже начал избавляться от проводов — их количество в домах заметно сократилось, на смену им пришел Wi-Fi, а количество устройств, поддерживающих этот стандарт, будет только расти, особенно в крупных городах, где больше доступа к интернету», — уверен генеральный директор агентства TelecomDaily Денис Кусков. Борются с засильем проводов и производители более традиционной, некомпьютерной техники.

Динамики Philips Fidelio A9 подключаются к любым устройствам, способным передавать музыку по Wi-Fi, — это может быть как домашний компьютер, так и устройство на платформе iOS или Android — достаточно скачать бесплатное приложение. Кроме того, динамики умеют подключаться к интернет-радиостанциям.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: vedomosti.ru

Просмотров: 946 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Бытовая техника и электроника, выставка, радиотехника

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Экономика и бизнес»

В России понизился прожиточный минимум
В России понизился прожиточный минимум  15
Сегодня в 16:39
Прожиточный минимум в России понизился на 67 рублей по сравнению с показателями второго квартала текущего года и составил 9889 рублей.
Преподавателям и строителям повысят зарплаты, чиновники остаются без индексации
Преподавателям и строителям повысят зарплаты, чиновники остаются без индексации  32
02.12 / 09:47
Чиновники и муниципальные работники в Тюменской области не увидят индексации зарплат в ближайшие три года. А вот сотрудникам других организаций повезло больше — их зарплаты «подрастут». У кого и насколько — узнавал интернет-портал NashGorod.ru.
Два офиса Сбербанка возобновили работу после реконструкции
Два офиса Сбербанка возобновили работу после реконструкции
29.11 / 13:46
В Тюмени после ремонта возобновили работу два офиса Сбербанка по обслуживанию физических лиц, расположенные по адресу: ул. Мориса Тореза, д.1/1 и ул. Кирова, д.35/1.
Тюменская городская дума приняла бюджет
Тюменская городская дума приняла бюджет
24.11 / 17:43
Депутаты гордумы сегодня, 24 ноября, проголосовали за бюджет Тюмени на ближайшие три года. Проект главного финансового документа на 2017 и плановые последующие два года рассмотрели во втором чтении.
Как без стресса получать госзаказы?
Как без стресса получать госзаказы?  5
23.11 / 09:01
Новые возможности для предпринимателей получить гарантию за 4 часа для участия в госзакупках.
В Исетском районе будут производить биг-бэги
В Исетском районе будут производить биг-бэги
23.11 / 15:49
Единственный в Тюменской области завод по производству биг-бэгов и упаковочной тары из полиэтиленовой пленки откроется в первом квартале 2017 года. ООО «Завод «Полипак» в год здесь планирует производить около 1 млн изделий.
Общественница о работе бюджетной комиссии гордумы: «Это дурдом!»
Общественница о работе бюджетной комиссии гордумы: «Это дурдом!»  9
23.11 / 15:09
Заседание постоянной комиссии городской думы по бюджету, налогам и финансам, проходившее сегодня, 23 ноября, не обошлось без эмоциональных выступлений тюменских общественников.
В Тюмени заработает линия по производству подсластителей
В Тюмени заработает линия по производству подсластителей  1
23.11 / 13:29
В начале 2017 года в Тюмени на полную мощность заработает линия по производству подсластителей. Предприятие будет выпускать смеси и таблетки, которые применяются в пищевой и кондитерской промышленности, а также при производстве газированных и сладких напитков.
В 2017 год Тюмень входит с дефицитным бюджетом
В 2017 год Тюмень входит с дефицитным бюджетом  20
18.11 / 12:32
Накануне, 16 ноября, депутаты тюменской городской думы одобрили основные параметры проекта главного финансового документа на трехлетний период. Дефицитный финансовый документ на 2017 год и плановый период 2018 и 2019 годов был принят на внеочередном совещании гордумы в первом чтении.
Про накопленный опыт в реализации интернет-проектов расскажут на бесплатном семинаре
Про накопленный опыт в реализации интернет-проектов расскажут на бесплатном семинаре
17.11 / 09:44
Целый год мы помогали нашим клиентам решать их бизнес-задачи, накопили большой багаж знаний и опыта, которым готовы поделиться с Вами!

Все новости из рубрики «Экономика и бизнес»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»