Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 6236
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6085
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
10.09.2012 / 10:40
Родители детей-аутистов получат поддержку

Центр «Мария» начинает работу по социально-психологическому сопровождению семей, имеющих ребенка с аутистическими чертами.

Если ваш ребенок избегает социальных контактов, не отзывается на обращения к нему, не улыбается и редко или с трудом говорит — возможно, в вашей семье появился аутист.

«Появление в семье ребенка с нарушениями развития с наличием аутистических черт является, как правило, шоком, серьезным испытанием, к которому семья или отдельные ее члены оказываются не готовым. Помимо сильных переживаний горя, вины, негодования, может нарушаться жизнь семьи в целом. Часто недостаток информации порождает домыслы и предрассудки как у самих членов семьи, так и в среде их близких и друзей. В результате семья, воспитывающая ребенка с нарушениями развития, оказывается изолированной от общества, один из родителей чаще всего вынужден оставить работу; нет возможности отвлечься от бытовых забот, отдохнуть от ухода за ребенком. Родители начинают жить в ситуации хронического стресса. А в случае распада супружеской пары, что нередко случается в таких семьях, семья зачастую оказываются на грани нищеты». — предупреждают специалисты центра «Мария».

Для того, чтобы помочь семье избежать такого трагического развития событий, в центре «Мария» будут работать по нескольким направлениям.

Во-первых, это тематические занятия в «Родительской школе». Здесь расскажут о психологических особенностях детей с аутистическими чертами; методах психолого-педагогической коррекции и реабилитации; организации жизни дома; юридических и социальных аспектах реабилитации.

Во-вторых, — родительские группы, на которых можно будет обсудить трудные случаи во взаимоотношениях с ребенком, узнать способы разрешения конфликтных ситуаций дома, получить психологическую поддержку.

И, в-третьих, семейное психологическое консультирование. Психологи помогут разрешить трудности в отношениях между членами семьи, обостренных тяжестью состояния ребенка, сформировать согласованную, общую концепцию воспитания, перенести тяжелые переживания, связанные с болезнью ребенка.

Занятия родительской школы и групп будут проходить по адресу ул. Ермака, 1 а, кабинет 36. Вопросы можно задать по вторникам и средам по телефону 459–222 (доб. 130). При необходимости дополнительную информацию можно получить по электронной почте inbox@centrmaria.ru. Предварительная запись на занятие в родительской школе не требуется. Для участия в группе требуется предварительная запись на очередную встречу (количеству участников в группе — от 5 до 10 человек).

Семейное психологическое консультирование семей, имеющих ребенка с аутичными чертами, проводится по вторникам с 12:00 до 15:00 по предварительной записи по указанному выше телефону.

Все услуги предоставляются бесплатно.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1330 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Центр Мария, Психологическая помощь
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме
Чтобы добавить комментарий необходимо зарегистрироваться или войти на сайт.