Смерть Руслана Сайфутдинова в колонии: стали известны подробности  20
10.01 / 16:09
    
22
января
10.09.2012 / 10:40

Родители детей-аутистов получат поддержку

Родители детей-аутистов получат поддержку

Центр «Мария» начинает работу по социально-психологическому сопровождению семей, имеющих ребенка с аутистическими чертами.

Если ваш ребенок избегает социальных контактов, не отзывается на обращения к нему, не улыбается и редко или с трудом говорит — возможно, в вашей семье появился аутист.

«Появление в семье ребенка с нарушениями развития с наличием аутистических черт является, как правило, шоком, серьезным испытанием, к которому семья или отдельные ее члены оказываются не готовым. Помимо сильных переживаний горя, вины, негодования, может нарушаться жизнь семьи в целом. Часто недостаток информации порождает домыслы и предрассудки как у самих членов семьи, так и в среде их близких и друзей. В результате семья, воспитывающая ребенка с нарушениями развития, оказывается изолированной от общества, один из родителей чаще всего вынужден оставить работу; нет возможности отвлечься от бытовых забот, отдохнуть от ухода за ребенком. Родители начинают жить в ситуации хронического стресса. А в случае распада супружеской пары, что нередко случается в таких семьях, семья зачастую оказываются на грани нищеты». — предупреждают специалисты центра «Мария».

Для того, чтобы помочь семье избежать такого трагического развития событий, в центре «Мария» будут работать по нескольким направлениям.

Во-первых, это тематические занятия в «Родительской школе». Здесь расскажут о психологических особенностях детей с аутистическими чертами; методах психолого-педагогической коррекции и реабилитации; организации жизни дома; юридических и социальных аспектах реабилитации.

Во-вторых, — родительские группы, на которых можно будет обсудить трудные случаи во взаимоотношениях с ребенком, узнать способы разрешения конфликтных ситуаций дома, получить психологическую поддержку.

И, в-третьих, семейное психологическое консультирование. Психологи помогут разрешить трудности в отношениях между членами семьи, обостренных тяжестью состояния ребенка, сформировать согласованную, общую концепцию воспитания, перенести тяжелые переживания, связанные с болезнью ребенка.

Занятия родительской школы и групп будут проходить по адресу ул. Ермака, 1 а, кабинет 36. Вопросы можно задать по вторникам и средам по телефону 459–222 (доб. 130). При необходимости дополнительную информацию можно получить по электронной почте inbox@centrmaria.ru. Предварительная запись на занятие в родительской школе не требуется. Для участия в группе требуется предварительная запись на очередную встречу (количеству участников в группе — от 5 до 10 человек).

Семейное психологическое консультирование семей, имеющих ребенка с аутичными чертами, проводится по вторникам с 12:00 до 15:00 по предварительной записи по указанному выше телефону.

Все услуги предоставляются бесплатно.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1267 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Центр Мария, Психологическая помощь

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

Ловцы собак пройдутся по Пермякова, Ватутина и Пражской
Ловцы собак пройдутся по Пермякова, Ватутина и Пражской
Сегодня в 10:51
С начала следующей неделе сотрудники специализированной организации по отлову МКУ «ЛесПаркХоз» снова будут ловить бродячих собак.
Тюменский видеоролик про драгдиллера набирает популярность в сети
Тюменский видеоролик про драгдиллера набирает популярность в сети  есть видео  3
21.01 / 16:42
Тюменские полицейские совместно с режиссером Рустамом Абдулвалеевым создали антинаркотический ролик «Жизнь с наркотиками — жизнь без будущего!».
ГИБДД проводит выездные выставки детских кресел
ГИБДД проводит выездные выставки детских кресел
21.01 / 15:31
В крупных торговых центрах Тюмени сотрудники ГИБДД организовали выездные выставки детских удерживающих устройств. На выставочных стендах представлены основные виды специальных детских удерживающих устройств.
Тюменцы продолжают жаловаться на горы снега и наледь во дворах
Тюменцы продолжают жаловаться на горы снега и наледь во дворах  есть опрос
21.01 / 14:24
Жители Тюмени не довольны тем, что на некоторых улицах снег не вывозят и не убирают, дороги не чистят и т.д.
Среди тюменцев растет популярность бонусной программы Malloko
Среди тюменцев растет популярность бонусной программы Malloko  6
21.01 / 12:11
На прошлой неделе бонусная программа Malloko стала одной из самых массовых в городе. По данным программы, уже более 10% жителей города Тюмени имеют карту Malloko.
В Тюмени может появиться сквер военных инженеров
В Тюмени может появиться сквер военных инженеров  6
21.01 / 11:09
В Тюмени может появиться сквер военных инженеров. Его хотят открыть в районе Дома обороны.
В 2016 году в Тюмени родилось больше мальчиков, чем девочек
В 2016 году в Тюмени родилось больше мальчиков, чем девочек  2
21.01 / 10:02
В 2016 году в Тюмени родилось 14 853 малыша, это на 68 больше, чем в 2015 году.
За «незаконные» орехи тюменский бизнесмен заплатит штраф
За «незаконные» орехи тюменский бизнесмен заплатит штраф  4
21.01 / 09:01
Тюменскому предпринимателю придется заплатить штраф за ввоз на территорию областного центра более тонны грецких орехов.
ТОП-3: гибель девушки в бассейне, продажа «Яркого сибиряка», подросток на трассе
ТОП-3: гибель девушки в бассейне, продажа «Яркого сибиряка», подросток на трассе
20.01 / 17:46
На этой неделе, увы, не обошлось без трагических новостей. В одном из фитнес-центров Тюмени погибла девушка, и это происшествие взбудоражило горожан. Более того, информацию разместили федеральные СМИ. Какие еще новости показались наиболее интересными пользователям интернет-портала NashGorod.ru — смотрите в еженедельной подборке.
Шлагбаум у въезда во двор: необходимый атрибут или «яблоко раздора»?
Шлагбаум у въезда во двор: необходимый атрибут или «яблоко раздора»?  23
20.01 / 17:36
На этой неделе, 18 января, NashGorod.ru опубликовал сюжет о непростой ситуации, сложившейся в доме № 20 по улице Свердлова — несколько пожилых жителей тюменской многоэтажки посетовали на проблемы, появившиеся после ограничения въезда во двор. Вместе с тем, соседи недовольных жильцов, назвали претензии пенсионеров необоснованными, а установку шлагбаума — неизбежной мерой.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»