Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
10.09.2012 / 14:50
Увеличивая фронт работ, зарплату можно не повышать?

После расширения Антипинского нефтеперерабатывающего завода его руководство увеличило фронт работ электромонтера Ивана Статьева почти в пять раз, не согласовав с ним это решение и не увеличив зарплату. Суд встал на сторону работодателя.

23 августа 2012 года в Ленинском районном суде рассмотрен иск уволенного работника АНПЗ старшего электромонтёра и председателя вновь созданного заводского профсоюза «Защита» Ивана Статьева к предприятию о признании незаконным установление работодателем в одностороннем порядке расширения зон обслуживания, об обязании осуществлять доплату, о взыскании денежной компенсации морального вреда.

Как рассказывает Иван Статьев, в иске он указал, что с 2006 года обслуживал 10 объектов с электроустановками. Однако после строительства и введения второй очереди завода работодатель в одностороннем порядке увеличил с 15 декабря 2011 года число обслуживаемых объектов с электроустановками до 48. Сделано это администрацией завода без согласования с работником, оформлением обязанности приложением к действующей инструкции по охране труда для электромонтера. А инструкции по охране труда действующим трудовым законодательством согласовывать с работниками не предусмотрено.

Как считает профсоюзный активист, у него ухудшились условия труда, произошло значительное увеличение зон обслуживания. В соответствии с законодательством и коллективным договором между работниками и антипинским НПЗ при увеличении объема работы должна производиться доплата к заработной плате. Но 15 февраля Статьева уволили без выплаты доплаты. Это и послужило причиной судебного спора.

Однако федеральный судья Ленинского районного суда Тюмени Галина Бахчева решила, что «согласие работника на установление графика периодичности осмотра электрооборудования, не требуется, внесение дополнения в трудовой договор не требуется, дополнительная плата производиться не должна» и отказала электромонтеру.

«Решение судьи свидетельствует, что рабский труд в Тюмени имеет место быть, и государственная власть в лице суда его утверждает», — считает Иван Статьев, готовящий апелляционную жалобу в областной суд.

Источник: собственная информация
Просмотров: 3066 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Трудовой кодекс, Антипинский НПЗ, Суды
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме