Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 6704
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6455
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
10.09.2012 / 15:28
День нефтяника в Тюмени

Профессиональный праздник тюменские подразделения компании ТНК-ВР отметили в Драматическом театре. Поздравить нефтяников, геологов, инженеров пришли первые лица правительства области, администрации города, руководители компаний — партнеров, артисты и музыканты.

В своем видео обращении губернатор Владимир Якушев отметил важную роль ТНК-ВР в развитии Тюменской области и пожелал дальнейших успехов компании.

Старший вице-президент по производству и технологиям ТНК-ВР Фрэнсис Соммер вспоминал, как он впервые посетил Тюмень в 2005 году: «Разработка месторождений на Увате еще только начиналась. Мы думали о Тюмени, о ее будущем, мечтали формировании здесь научно-технического центра, и многие тогда сомневались в том, что эти мечты станут реальностью. Сейчас, как все уже знают, предприятие „ТНК-Уват“ успешно ведет свой бизнес, и у нас уже есть научно-аналитический центр нового уровня, численностью более 700 человек. Это произошло неслучайно. Это произошло благодаря поддержке областного правительства и благодаря вам и тем усилиям, которые вы в это вложили».

Многие вспоминали, что «ТНК» расшифровывается, как «Тюменская нефтяная компания», а значит именно здесь, в Тюмени, находятся корни ТНК-ВР. Современные нефтяники являются продолжателями славных традиций Главтюменнефтегаза, который так же базировался в нашем городе. С 1965 года Главк возглавлял легендарный руководитель — Виктор Иванович Муравленко. В 1972 году он был награждён Государственной премией СССР «за разработку и внедрение решений, обеспечивших в сложноклиматических условиях ускоренное создание нового нефтедобывающего района». В 1977 году Главтюменнефтегаз разрабатывал уже 28 нефтяных месторождений: Самотлорское, Мамонтовское, Фёдоровское, Варьёганское, Южно-Сургутское, Усть-Балыкское.

На профессиональном празднике нефтяники вспоминали первопроходцев — геологов и буровиков, с трудового подвига которых началась добыча нефти в Сибири.

В главном офисе ТНК-ВР в Тюмени сохранился кабинет Муравленко, из него сделали небольшой музей, где вещи стоят в том порядке, как это было во времена Виктора Ивановича.

Представители исполнительной власти Тюмени и Увата отмечали важную роль компании в осуществлении социальных проектов. Доказывая на практике лозунг «Социальное партнерство на благо общества», компания проводит десятки мероприятий социально-культурного и спортивного характера.

В своем выступлении вице-президент ТНК-ВР, директор филиала «ТНК-ВР Сибирь» в г. Тюмени Олег Чемезов сказал: «Я хочу поблагодарить всех присутствующих за самоотверженный труд. И хочу выразить благодарность всем представителям властей, которые понимают, как много внимания наша компания уделяет вопросам развития территорий. Хочу пожелать хороших дивидендов акционерам, сотрудникам — благосостояния и продвижения по службе. Мы ценим этот регион, за то, что он дал возможность вырасти в одну из лучших мировых компаний».

Несколько десятков сотрудников компании получили государственные награды и звания, благодарственные письма от губернатора, глав администраций Тюмени и Увата, Тюменской областной думы и руководства ТНК-ВР.

ТНК-ВР является одной из ведущих нефтяных компаний России и входит в десятку крупнейших частных нефтяных компаний в мире по объемам добычи нефти. Компания была образована в 2003 году в результате слияния нефтяных и газовых активов компании BP в России и нефтегазовых активов консорциума Альфа, Аксесс, Ренова (ААР). В портфеле ТНК-ВР ряд добывающих, перерабатывающих и сбытовых предприятий в России и Украине. Добывающие активы компании расположены в Западной Сибири (Ханты-Мансийский и Ямало-Ненецкий автономные округа, Тюменская область), Восточной Сибири (Иркутская область) и Волго-Уральском регионе (Оренбургская область).

Напомним, как заявлял Олег Чемезов ранее, общий объем запасов углеводородного сырья на территории Увата компания оценивает в 1, 2 млрд. тонн нефти. В 2012 году «ТНК-Уват» планирует увеличить добычу нефти на 1 млн.тонн, по сравнению с 2011, ввести в эксплуатацию ряд объектов производственной инфраструктуры, претворить в жизнь масштабный план геолого-разведочных работ. Месторождения на Ямале успешно разрабатывает дочернее общество компании ЗАО «РОСПАН ИНТЕРНЕШНЛ».

Поздравления:

Концертные номера:

Видео Сергея Шарапова.

Источник: собственная информация
Просмотров: 5375 | Версия для печати
Читайте новости по темам: ТНК-ВР Уват, ТНК-ВР, ТНК-ВР Сибирь
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите