Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
10.09.2012 / 17:36
Качели и кованая лавочка прожили в Заречных микрорайонах только месяц

Недолгим оказался срок жизни в зоне отдыха Заречных микрорайонов детской площадки и лавочек, которые ко Дню города установил здесь «Запсибкомбанк». В последние дни августа злоумышленники выкопали и увезли кованые лавочки и сняли качели, украли даже канат.

«На набережной заречного микрорайона располагается небольшой зелёный парк. Деревьев не то чтобы много, многие — совсем молодые (их потихоньку высаживают раз в год). Есть скамейки и детские площадки — тоже скромные. Летом появились новые кованые лавочки, новый детский игровой комплекс. Короче, ещё облагородили. А потом, по русской традиции, облагороженное оперативно растащили. Старые лавки разбиты уже давненько, а новых и след простыл, вместе с металлической частью новых качелей и всеми металлическими табличками с надписью „Наша аллея“. В городе что, цены на металл подняли? Это ж грузовиком оттуда надо было вывозить под покровом ночи, и не поленился же кто-то», — пишет на форуме пользователь NashGorod.ru Койар.

По словам пресс-секретаря УМВД Тюмени Александры Малыгиной, заявлений о краже качелей и лавочек из зоны отдыха в Заречном в полицию не поступало. Видеонаблюдения в этом сквере нет.

Руководитель управы Центрального административного округа Тюмени Валерий Борисов рассказал корреспонденту NashGorod.ru, что благоустройством этой зоны отдыха занимается «Запсибкомбанк». По словам чиновника, он в курсе кражи объектов благоустройства в Заречном, но, к сожалению, случаи вандализма для Тюмени далеко не редкость: неоднократно пропадала металлическая скульптура Машеньки из Александровского сада, долгое время не работали музыкальные часы на пересечении Мориса Тореза и Республики из-за того, что злоумышленники украли колокол и перерубили кабель; на дне Туры обнаружилось несколько скамеек, сброшенных вандалами, после того, как река обмелела.

Пока вопрос о возможности нового благоустройства аллеи прорабатывается, пояснили в «Запсибкомбанке». «Аллея — наше детище, несмотря на это происшествие, мы не перестанем ее благоустраивать, как делаем уже несколько лет: высаживаем деревья, выходим на субботники. После обустройства этой детской площадки жители были нам благодарны, мы получали положительную обратную связь от тех, кто гуляет с детками. Злоумышленникам должно быть стыдно», — считает Оксана Минина.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2786 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Кражи, Вандализм, Тюмень, Заречье
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме