Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
10.09.2012 / 18:06
Мосгорсуд послал Ксению Собчак за деньгами к следователю

Решением суда 10 сентября телеведущей отказано вернуть изъятые в ходе обысков у нее в квартире 1,5 млн евро.

Суд отклонил жалобу защиты К.Собчак на аналогичное решение Басманного суда, признав его законным и обоснованным. Как сообщалось, 26 июля Басманный суд отклонил жалобу защиты телеведущей, в которой она просила обязать следствие вернуть изъятые в ходе обыска в квартире К.Собчак деньги.

Как подчеркнул на заседании Мосгорсуда адвокат Генри Резник, статус изъятых средств не определен: они не приобщены к делу, не признаны вещественным доказательством, на них не наложен арест. Кроме того, указал он, сами купюры лежат на счету СК РФ, что говорит о том, что следственные действия по ним не ведутся.

В обосновании своего решения судья указал, что К.Собчак должна решать вопрос о возврате изъятых в ходе обыска денежных средств непосредственно со следователем, а не в судебном порядке.

Напомним, деньги были изъяты у Ксении Собчак в ходе обыска 11 июня. Впоследствии телеведущая неоднократно заявляла, что следователи оставили ее без средств к существованию, и ей пришлось брать в долг у друзей.

Следственный комитет РФ инициировал налоговую проверку изъятых у Собчак денег. Однако защита телеведущей указывает, что такая проверка незаконна в рамках уголовного дела о беспорядках.

Следователи же заявляли, что деньги могли предназначаться на оплату беспорядков. Дело о беспорядках на Болотной площади было возбуждено после «Марша миллионов» 6 мая, который перерос в столкновения с полицией. Лидеров оппозиции вызывали на допросы, в том числе и Алексея Навального. Ранее у него также был проведен обыск. Изъятые у него 10 тысяч рублей следователи вернули.

Источник: Лента.ру
Просмотров: 2028 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Ксения Собчак, Суды, Оппозиция, обыски
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме