Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 6982
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6710
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
11.09.2012 / 08:39
Наводя порядок на дачном участке, не устрой пожар

Состав МЧС России по Тюменской области проверил 15 дачных некоммерческих обществ, находящихся в Ленинском АО Тюмени. Выявлено, что председатели не заботятся о пожарной безопасности дачников, поэтому оберегаться от пожара им приходится лишь собственными силами.

Проверка показала, что председателями допущена масса нарушений: территории садоводческих обществ не обеспечена источниками наружного противопожарного водоснабжения, отсутствует минерализованная полоса и освещение, не произведены замеры сопротивления электроизоляции электросети, отсутствует мотопомпа и оповещение.

В большинстве случаев тушение пожаров в дачных товариществах и садоводческих обществах осложняется отсутствием противопожарных разрывов между строениями, дорог и кольцевых проездов с твердым покрытием. Даже при наличии воды пожарные не всегда смогут подъехать на нужное расстояние к очагу возгорания. В этом виноваты сами садоводы, которые самовольно захватывают лишние метры земли вдоль дорог, тогда как для проезда пожарной машины требуется ширина проезда как минимум 4,5 метра.

С окончанием летнего сезона садоводы собирают урожай, очищают территорию, подготавливают свои участки на следующий сезон. Зачастую уборка территорий сопровождается сжиганием мусора, сухой травы без учета противопожарного расстояния (вблизи сухих деревьев, кустов, домов и прочих строений) и последствий, что в результате приводит к загоранию, пожару и даже гибели людей.

И уже не в первый раз напоминаем о правилах безопасности, которые помогут спасти себя и свое имущество. Владельцы садовых участков и дач обязаны иметь в постоянной готовности средства пожаротушения (бочку с водой и ведро), а также инвентарь (лопату, топор, лом, емкость с песком и т.д.); содержать в исправном состоянии электрические сети и электробытовые, газовые приборы, печи и соблюдать меры предосторожности при их эксплуатации; не оставлять без присмотра включенные в сеть электробытовые приборы, горящие газовые плитки, топящиеся печи и не поручать наблюдение за ними малолетним детям. Строго пресекать шалость детей с огнем; при возникновении пожара вызвать пожарную охрану и принять меры к тушению пожара первичными средствами.

Отдел надзорной деятельности № 11 15 сентября 2012 года в полном составе выйдет в рейд по садовым обществам, не с целью наказать нерадивых дачников, а еще раз проверить соблюдение правил пожарной безопасности на дачных участках и напомнить, что только строгое соблюдение мер пожарной безопасности является залогом сохранности вашего имущества от огня, сообщает пресс-служба Тюменского МЧС. Помните, что безопасность Вас и Ваших близких зависит только от Вас!

Источник: собственная информация
Просмотров: 1267 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Дачи, Пожары, ГУ МЧС по Тюменской области
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме
Чтобы добавить комментарий необходимо зарегистрироваться или войти на сайт.