Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 16169
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13663
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
11.09.2012 / 09:10
Чем обернется президентский юбилей

По информации «НГ», юбилей откроет сезон VIP-отставок в некоторых госструктурах. Одни чиновники уйдут с постов, другие, напротив, усилят свои позиции.

Итогом кадровой ротации во власти может стать назначение вице-премьера Дмитрия Козака генеральным прокурором. Перемены во властных структурах не ограничатся отставками. Произойдет и перераспределение аппаратного веса в пользу некоторых чиновников. И в первую очередь это коснется первого вице-премьера Игоря Шувалова.

Именно Шувалов, говорит информированный источник «НГ», поздравит Путина с 60-летием на дне рождения президента от имени правительства. «Этот выбор не случаен. Он свидетельствует об укреплении позиций первого вице-премьера в среде политического истеблишмента». Кстати, вчера Шувалов выступил с пространной речью посвященной окончанию саммита АТЭС. Он резко критиковал действия правительства — особенно по части невыполнения обязательств в области дорожного строительства. При этом говорил Шувалов так, словно распекал министров с премьерских позиций.

До 7 октября, считает глава Центра политических технологий Игорь Бунин, перестановки вряд ли произойдут: «Логика здесь простая. Как в любой персоналистской системе, в России в день триумфа Владимира Путина следует показать, что все дружны, друг друга любят, поддерживают. Всячески демонстрируется консолидированность власти — не приветствуется любой намек на внутренние противоречия».

Усиление позиций Шувалова — не единственная приятная новость, которая, возможно, ожидает некоторых членов правительства. По некоторым данным, близится к осуществлению давнее желание вице-премьера Дмитрия Козака занять кресло генерального прокурора. Слухи о перемене такого рода ходили давно — в частности, на Охотном Ряду.

Источник «НГ» в Государственной Думе пояснил: «После ухода Медведева в правительство позиции Юрия Чайки ослабели. Раньше он приходил к президенту, советовался, а тот мирил его с Александром Бастрыкиным, как, например, в истории с игорным скандалом в Подмосковье». По словам источника, Чайка в последнее время совершает ошибки — например, в ситуации с Геннадием Гудковым генпрокурор поторопился потребовать от Думы лишения его мандата. В то время как Следственный комитет перед этим лишь просил о снятии с депутата неприкосновенности.

Другой информированный источник в Думе объясняет возможный уход с поста Юрия Чайки разочарованием Кремля итогами борьбы с коррупцией: «Размер взяток только увеличивается, а прокуратура вопрос не решает». Решать его в первую очередь, возможно, и придется Дмитрию Козаку. Впрочем, на должность генпрокурора рассматривается и кандидат № 2 — нынешний министр юстиции Александр Коновалов, говорит источник: «Позиции Коновалова слабее, потому что он воспринимается многими как человек из команды Медведева, впрочем, такая команда так и не была создана».

Игорь Бунин считает уход Чайки еще до Нового года вполне вероятным: «Во-первых, у него большие сложности из-за игорных дел в Московской области — подмочена репутация не только сына, но и его самого. Во-вторых, во времена тандема он явно склонялся на сторону Медведева — было ощущение, что Медведев считает его человеком, на которого можно надеяться, что в будущем он станет членом его команды. В-третьих, Козак давным-давно хотел стать прокурором, об этом говорили чуть ли не с нулевых годов».

Единственная проблема, с которой столкнется возможный преемник Чайки, считает Бунин, — это то, что «Генпрокуратура у нас, конечно, кастрирована: у нее отняли часть функций». Однако вполне вероятно, допускает эксперт, что именно под Козака ведомству вернут некоторые отнятые ранее полномочия.

Это предположение разделяет информированный источник «НГ» в силовых структурах: «Путину не нужна слабая прокуратура. Он должен опираться не только на Следственный комитет — тогда у него останется свобода рук при расследовании и передаче в суд резонансных дел любой сложности».

Уход Александра Бастрыкина этот собеседник «НГ» считает маловероятным: «Конечно, глава СКР допускает ошибки — попал в публичную сферу его конфликт с журналистом, вывезенным в лес. Однако Бастрыкин в отличие от Чайки — одной крови с Путиным. Он тоже при каждом удобном случае подчеркивает — вор должен сидеть в тюрьме. Он открыт для Путина вместе со всеми своими недостатками. Он понятен до конца в отличие от интеллигентного Чайки». Кадровые решения президента, утверждает источник, коснутся не только Чайки: «Замене подлежит вся команда».

Глава Центра политической информации Алексей Мухин полагает, что возможные перестановки в силовых структурах вряд ли коснутся ФСБ, считает Мухин: «Там у Путина и так прочные позиции, а ведомство не выносит на публику конфликты».

Просмотров: 1553 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Лучшие комментарии
Палата72
9
Палата72 11.09.2012 / 15:53 #
Сколько злобы, господа! Вы что? Ничего не поняли?
 
У нас по Конституции мужчина в 60 лет отправляется на пенсию. На пенсию!!!
Нужно и за него и за нас порадоваться. И с чистым сердцем отпустить его на заслуженный отдых.
 
Пенсия у него будет приличная. На нее он сможет путешествовать как немцы.
Главное, чтобы мы смогли ему объяснить, что и на пенсии он будет вести такой же активный образ жизни. Пенсионеры всегда артачатся, не хотят уходить. Но ведь это не тот случай. Главное, поубедительнее объяснить ему это.
oxid
7
oxid 11.09.2012 / 10:22 #
А не один ли фиг, какая из этих жоп на каком кресле сидеть будет?  :facepalm:
Комментарии 11 Читать на форуме
oxid
7
oxid 11.09.2012 / 10:22 #
А не один ли фиг, какая из этих жоп на каком кресле сидеть будет?  :facepalm:
EasyFighter
3
EasyFighter 11.09.2012 / 11:37 #
Какой увлекательный сериал о борьбе за право прильнуть губами к начальственной заднице!
Позвольте поинтересоваться, как вообще связан юбилей какого-то старикана с ротациями в провительстве и аппарате президента??! 
В обычные дни они работать не намерены??!
дача72
3
дача72 11.09.2012 / 12:10 #
в свое время америкосы анализировали, кто с кем стоит в политбюро на общих фото... сейчас и мы, наконец-то дожили до бронзового стабилиздеца.
Максимус
1
Максимус 11.09.2012 / 14:47 #
Когда уже рассмотрят законопроект о внесении 7 октября в список общероссийских праздничных дат с традиционным окрашиванием в красный цвет, не слышно? :-[
Палата72
9
Палата72 11.09.2012 / 15:53 #
Сколько злобы, господа! Вы что? Ничего не поняли?
 
У нас по Конституции мужчина в 60 лет отправляется на пенсию. На пенсию!!!
Нужно и за него и за нас порадоваться. И с чистым сердцем отпустить его на заслуженный отдых.
 
Пенсия у него будет приличная. На нее он сможет путешествовать как немцы.
Главное, чтобы мы смогли ему объяснить, что и на пенсии он будет вести такой же активный образ жизни. Пенсионеры всегда артачатся, не хотят уходить. Но ведь это не тот случай. Главное, поубедительнее объяснить ему это.
quada
1
quada 11.09.2012 / 15:53 #
а я поздравлю нашего президента
alvel
0
alvel 11.09.2012 / 16:09 #
quada пишет:Сообщение а я поздравлю нашего президента


И себя в его лице
Сингапур
0
Сингапур 11.09.2012 / 16:32 #
ни хрена себе какие информированные источники у "НГ". прям поди сами позвонили рассказали:"а у нас то в Думе вот че происходит..."
PLAYANGEL
2
PLAYANGEL 11.09.2012 / 16:40 #
Сингапур пишет:Сообщение ни хрена себе какие информированные источники у "НГ". прям поди сами позвонили рассказали:"а у нас то в Думе вот че происходит..."

Об этом так то все инфоагентства с утра уже сообщали..или Вы просто невнимательны или на офсайте Единой России эту новость забыли подчеркнуть?
YVA
3
YVA 12.09.2012 / 17:22 #
Чем обернется президентский юбилей

Да повышением цен на всё...
oleo
0
oleo 17.09.2012 / 00:30 #
Палата72 пишет:Сколько злобы, господа! Вы что? Ничего не поняли? У нас по Конституции мужчина в 60 лет отправляется на пенсию. На пенсию!!!Нужно и за него и за нас порадоваться. И с чистым сердцем отпустить его на заслуженный отдых. Пенсия у него будет приличная. На нее он сможет путешествовать как немцы.Главное, чтобы мы смогли ему объяснить, что и на пенсии он будет вести такой же активный образ жизни. Пенсионеры всегда артачатся, не хотят уходить. Но ведь это не тот случай. Главное, поубедительнее объяснить ему это.
Как все просто .При уходе на пенсию любого работника, возникает проблема ((не выбора)) поиска достойного. А из предположений в статье, порадовало возможное продвижение Шувалова.