Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
11.09.2012 / 10:28
Не доплатил почти 22 млн рублей налогов

Уголовное дело в отношении директора предприятия, который не заплатил почти 22 млн рублей налогов, рассмотрят в суде. Чтобы уменьшить налогооблагаемую базу, директор «ГЕО-ЦЕНТР-МКМ» завышал расходы предприятия.

Бывший директор ООО «ГЕО-ЦЕНТР-МКМ» Виктор Медведев с 2007 по 2009 годы не хотел платить в полном объеме налог на добавленную стоимость и налог на прибыль. Чтобы уменьшить налогооблагаемую базу, он завышал расходы предприятия. Медведев заключал с фиктивными фирмами договоры на выполнение работ и поставку материалов, после чего, вводя бухгалтера в заблуждение, заставлял отражать в бухгалтерских и налоговых учетах несуществующие финансово-хозяйственные операции.

В результате этих финансовых махинаций ООО «ГЕО-ЦЕНТР-МКМ» не заплатило почти 22 млн. рублей налогов, сообщает Тюменская облпрокуратура.

В ноябре 2011 года нарушения закона выявила выездная налоговая проверка. Материалы проверки были переданы в правоохранительные органы, где по ним было возбуждено уголовное дело. Расследованием дела занимался следственный отдел по Калининскому округу г. Тюмени следственного управления следственного комитета Российской Федерации по Тюменской области.

Виктору Медведеву предъявлено обвинение по п. «б» ч. 2 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов с организации, совершенное в особо крупном размере), ему грозит до 6 лет лишения свободы.

Материалы дела направлены в Калининский районный суд Тюмени для рассмотрения по существу.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1051 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме