Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7064
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6781
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
11.09.2012 / 14:13
Новые правила предоставления коммунальных услуг

Правила утверждены Постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 N 354 и регулируют отношения по предоставлению коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, в том числе отношения между исполнителями и потребителями коммунальных услуг, устанавливают их права и обязанности, порядок заключения договора, содержащего положения о предоставлении коммунальных услуг, а также порядок контроля качества предоставления коммунальных услуг, порядок определения размера платы за коммунальные услуги с использованием приборов учета и при их отсутствии, порядок перерасчета размера платы за отдельные виды коммунальных услуг в период временного отсутствия граждан в занимаемом жилом помещении, порядок изменения размера платы за коммунальные услуги при предоставлении коммунальных услуг ненадлежащего качества и (или) с перерывами, превышающими установленную продолжительность, определяют основания и порядок приостановления или ограничения предоставления коммунальных услуг, а также регламентируют вопросы, связанные с наступлением ответственности исполнителей и потребителей коммунальных услуг.

Кроме того, Приказом Минрегиона России с 1 сентября 2012 Вводятся в действие критерии для определения возможности установки приборов учета потребляемых коммунальных ресурсов. Установка приборов учета потребляемых холодной и горячей воды, электроэнергии, природного газа и тепловой энергии невозможна, если для этого требуется реконструкция, капитальный ремонт или создание новых внутридомовых инженерных систем. Установка этих приборов также невозможна, если невозможно обеспечить соблюдение технических требований к месту и порядку их установки, условиям эксплуатации, в т.ч. из-за упомянутого технического состояния внутридомовых инженерных систем (внутриквартирного оборудования), температурного режима, влажности, электромагнитных помех, невозможности обеспечить доступ к ним для снятия показаний, обслуживания, замены. Наличие указанных обстоятельств должно быть подтверждено актом обследования, составленным по утвержденной форме.

Познакомиться с полным перечнем новостей законодательства юга Тюменской области, Югры и Ямала, а также с обзором новостей Российского законодательства можно здесь

Новые правила предоставления коммунальных услуг 2

Источник: собственная информация
Просмотров: 3993 | Версия для печати
Читайте новости по темам: коммунальные услуги, Приборы учета
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Лучшие комментарии
EasyFighter
13
EasyFighter 11.09.2012 / 14:33 #
Да в общем-то "Новые правила предоставления коммунальных услуг" уже давно не новы.
Коротко их можно сформулировать как "Плати сколько скажут, бери что дают".
 
Комментарии 4 Читать на форуме
EasyFighter
13
EasyFighter 11.09.2012 / 14:33 #
Да в общем-то "Новые правила предоставления коммунальных услуг" уже давно не новы.
Коротко их можно сформулировать как "Плати сколько скажут, бери что дают".
 
ivan.bar2010@mail.ru
1
ivan.bar2010@mail.ru 11.09.2012 / 23:15 #
Сейчас наше правительство прикинет, сколько же по факту потребляет каждый гражданин нашей планеты, установив счетчики на ресурсы, а попозже заставят всех платить по нормам... так как чего же они будут себе в карман класть, если мы будем расчитываться по факту. Бедные мы росияне, как нас обкрадывали, так обкрадывать и будут!!! 
Otello
0
Otello 12.09.2012 / 09:13 #
EasyFigter, +1000
Fluder
0
Fluder 03.10.2012 / 17:26 #

 Бедные мы росияне, как нас обкрадывали, так обкрадывать и будут!!! 

 Правильнее сказать, грабить! Тут всем Нам надо научиться защищаться и сдавать сдачи!