Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 16146
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13646
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
11.09.2012 / 14:56
Услуги почты станут доступнее для инвалидов

Тюменский филиал «Почты России» присоединился к программе «Доступная среда». Соответствующее соглашение заключено с главным бюро медико-социальной экспертизы Тюменской области.

Государственная программа «Доступная среда» стартовала в нашем регионе с 2011 года и рассчитана до 2015 года. В настоящее время проект реализуется как пилотный, поскольку необходимо учесть и отработать все нюансы ситуационной помощи инвалидам с использованием кодификатора категорий инвалидности. Иными словами, к каждому человеку, имеющему физические ограничения, должен быть индивидуальный подход. Например, для инвалидов-колясочников надо установить пандусы и оборудовать окна таким образом, чтобы они находились на уровне глаз клиентов, или предусмотреть на фасадах почтовых отделений звонки для вызова сотрудников. Своя специфика есть и в общении со слабослышащими или слабовидящими людьми, а также другими категориями инвалидов. В частности, для людей со слабым зрением надо размещать в клиентских залах стенды, где информация должна быть напечатана крупными буквами.

Федеральный почтовый оператор разделяет концепцию программы «Доступная среда» и вкладывает средства в ремонт и техническое оснащение отделений. Так, во всех отделениях Тюменской области, вход в которые оборудован высоким крыльцом, устанавливаются пандусы. В частности, летом 2012 года после очередной реконструкции пандус появился в ОПС 625053, расположенном в районе станции Войновка.

Кроме того, заключенное соглашение предусматривает обучение операторов почтовой связи базовым навыкам и приемам работы с инвалидами. Во время занятий почтовикам разъяснят, как быстро и качественно оказать услугу, общаясь с человеком, относящимся к той или иной категории инвалидов, — сообщает специалист пресс-службы филиала «Почты России» Любовь Горовая.

Первый семинар по вопросам применения кодификатора категорий инвалидности состоится в Тюмени осенью 2012 года. На этом мероприятии специалистам УФПС Тюменской области будут даны методические рекомендации по работе с людьми, чьи физические возможности ограничены.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1584 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Доступная среда, Инвалиды, Почта России
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 3 Читать на форуме
albinadudina
0
albinadudina 19.06.2013 / 23:52 #
На каком семинаре обучали работников 28 отделения  Тюмень Моторостроителей 5  Сегодня получая посылку оператор сначала предложила обратиться к другим клиентам за помощью ,а затем вообще сказала что у Вас есть увеличительное стекло вот и заполняйте а справка мне Ваша не нужна
PLAYANGEL
2
PLAYANGEL 20.06.2013 / 07:30 #
Опять кто то решил попиариться на инвалидах..Почта !!!, да отстаньте вы от них, всем ясно что кроме "говорильни" и якобы поднятия своего рейтинга ничего не будет..особенно на почте..где не каждый вполне трудоспособный человек не выдержит получения и отправку корреспонденции.
Вы двери на 625002 на пружине от паровоза пробовали открывать? а с коляской думаете там сможет человек находиться?

А почта не пробовала по запросу.. чтоб просто обученный почтальён пришел и принял корреспонденцию у инвалидов и престарелых одиноких людей на дому.
Arlekin
1
Arlekin 20.06.2013 / 11:22 #
PLAYANGEL пишет:Сообщение Опять кто то решил попиариться на инвалидах..Почта !!!

почему "кто -то" Их ники на форуме известны, их организация в отличии от остальных общественных работает при поддержке руководящей партии и власти.
Он всегда уберегут от покупки алкоголя несовершеннолетних сами его выкупив из ларьков, они садят деревья в Тюмени без оглядки на погоду ковыряясь в земле в лаковых ботинках, они умеют рисовать гитлера сигаретами ... (вам еще подсказки давать?)
Да они и в этой теме скоро должны объявится.