Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 15099
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 12804
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
11.09.2012 / 15:57
Юных жителей области предупреждают: железная дорога - зона повышенной опасности!

В Тюменском регионе Свердловской железной дороги проводятся традиционные мероприятия по предупреждению случаев травмирования несовершеннолетних. Проблема актуальна: в этом году на СвЖД пострадало уже пятеро подростков.

Традиционная акция «Железная дорога — зона повышенной опасности» началась 1 сентября и продлится до 15-го. Цель — рассказать детям и подросткам о правилах поведения на объектах железнодорожного транспорта.

В рамках акции сотрудники Тюменского региона СвЖД уже посетили 18 городских и поселковых школ вблизи станций Тюмень, Ишим, Тобольск, Камышлов, раздав там около 500 памяток с правилами безопасного нахождения вблизи железной дороги. Эти правила, а также обращения к населению размещены и в зданиях вокзалов, а на станциях, остановочных пунктах и в местах несанкционированных переходов через железнодорожные пути обновлены предупредительные надписи и плакаты. На опоры контактной сети нанесено более 400 знаков безопасности «Ходить по железнодорожным путям запрещено!».

Главная цель мероприятий — объяснить подросткам, что кажущиеся безобидными «прогулки» по железнодорожным путям могут привести к тяжелым последствиям.

Акция действительно актуальна: несмотря на принимаемые профилактические меры, с начала 2012 года на СвЖД травмировано 5 подростков, из них 2 со смертельным исходом. За аналогичный период прошлого года также произошло 5 случаев детского травматизма, все со смертельным исходом. При этом в Тюменском регионе железной дороги в 2012 году ни один подросток не пострадал.

Основными причинами травмирования подростков являются собственная неосторожность и противоправные действия, совершаемые на территории железнодорожного транспорта: хождение по железнодорожным путям в неустановленном месте, перед близко идущими поездами, проезд на подножках вагонов.

Родителям следует обратить особое внимание на разъяснение детям правил нахождения на железной дороге. Переходить железнодорожные пути можно только в установленных и оборудованных для этого местах, убедившись в отсутствии приближающегося поезда или на разрешающий сигнал переездной сигнализации. При нахождении на железнодорожных объектах детей необходимо взять за руку, маленьких держать на руках.

Юных жителей области предупреждают: железная дорога - зона повышенной опасности! 2
Источник: собственная информация
Просмотров: 4867 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Техника безопасности, Дети, СвЖД
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме