Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
11.09.2012 / 16:13
Из частной коллекции похищены изделия дома Фаберже

В Петербурге 57-летний частный коллекционер стал жертвой грабителей. Преступники проникли в его квартиру на набережной Фонтанки и вынесли произведения искусства и деньги, передает РСН.

Помимо двух ювелирных изделий фирмы Карла Фаберже, злоумышленники похитили 12 золотых монет, иконы, полотна Ивана Айвазовского, Алексея Боголюбова, а также 35 тыс. долл.

По неподтвержденной информации, украденная коллекция оценивается в сумму не менее чем в 60 млн.рублей. Местные СМИ отмечают, что грабители, скорее всего, не смогут сбыть коллекцию в Петербурге, так как скупщики вряд ли возьмутся за такое рискованное дело. Не исключено, что преступники попытаются перепродать украденные произведения искусства в Москве или вовсе попробуют вывезти коллекцию за рубеж.

Похожий инцидент произошел в апреле 2010 года в Подмосковье, напоминает RBC.ru. Тогда директор одной из строительных фирм стал жертвой воров: преступники украли из его дома на Рублевском шоссе ювелирные украшения на сумму более 1 млн долл. Среди похищенных изделий оказалось и драгоценное яйцо работы Фаберже.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1136 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Фаберже, произведения искусства, Кража
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме