Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
11.09.2012 / 17:15
Мошенничество с ипотекой позволило тюменской банде увести из госказны больше 500 млн рублей

В Тюменской области пресекли деятельность организованной группы, участников которой подозревают в мошенничестве в сфере ипотечного жилищного кредитования.

Злоумышленники — руководители ипотечной компании и нескольких коммерческих организаций, расположенных в Тюменской области — подбирали клиентов с низким уровнем дохода и за небольшое денежное вознаграждение заключали с ними договора займа на приобретение квартир или домов, стоимость которых завышалась в несколько раз.

Деньги клиентами не выплачивались, поэтому квартиры передавались «Агентству по ипотечному жилищному кредитованию» (100% акций принадлежат Российской Федерации), которое возмещало ипотечной компании стоимость недвижимости по завышенной цене. В результате противоправных действий ущерб государству составил более 500 млн рублей. Следственное управление УМВД по Тюменской области возбудило уголовное дело по данному факту.

Деятельность организованной группы пресекли сотрудники Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД России, УЭБиПК УМВД России по Тюменской области и СУ УМВД России по Тюменской области.

По местам работы и проживания фигурантов проведено 20 обысков. Изъяты бухгалтерские документы, магнитные носители информации, а также печати государственных и коммерческих организаций, подтверждающие противоправную деятельность. Четыре участника группы арестованы, сообщает пресс-служба Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России.

Проводятся оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление иных лиц, причастных к противоправной деятельности.

Источник: собственная информация
Просмотров: 3251 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюменская область, Ипотека
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме