Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
12.09.2012 / 09:17
На границе с Казахстаном обнаружено хранилище марихуаны

Мужчину 1981 года рождения задержали сотрудники Ишимского межрайонного отдела наркоконтроля в приграничье с Казахстаном, в одном из поселков Сладковского района. Он занимался хранением растительных наркотиков, а также пытался с применением химреагентов изготовить из них гашишное масло.

У уроженца города Петропавловска Северо-казахстанской области изъяли около 2 кг марихуаны и 100 г гашишного масла.

В ходе обследования помещений по месту его жительства, наркополицейские обнаружили эмалированное ведро, наполненное марихуаной, большой полиэтиленовый пакет, а также картонную коробку с измельченным и готовым к употреблению наркотиком. Кроме того, в комнате оперативники нашли 1,5-литровую бутылку с гашишным маслом, которое было получено в результате нехитрых химических манипуляций, проводимых в домашних условиях.

По словам самого задержанного, все обнаруженные наркотики предназначались для его собственного употребления. Вместе с тем, общий вес изъятого приближается к 2 тысячам средне-разовых доз. По словам экспертов-криминалистов и химиков, проводивших исследование, молодому человеку этого объема хватило бы на несколько лет вперед.

Как сообщили в Управлении ФСКН РФ Тюменской области, сейчас в отношении него возбуждено уголовное дело по ст. 228 ч. 2 УК РФ — хранение наркотиков в особо крупном размере. Закон за такие деяния предусматривает до 10 лет лишения свободы.

«Телефон доверия» Ишимского межрайонного отдела наркоконтроля: (34551) 5-04-85, такая же телефонная «горячая линия» действует в областном Управления ФСКН России: (3452) 27-00-00.

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 2 Читать на форуме
quada
0
quada 12.09.2012 / 10:23 #
Вместе с тем, общий вес изъятого приближается к 2 тысячам средне-разовых доз. По словам экспертов-криминалистов и химиков, проводивших исследование, молодому человеку этого объема хватило бы на несколько лет вперед.
 
как? как? меня всегда удивляло как они посчитали разовую дозу канапли или гашиша? ПО словам экспертов-криминалистов , курят что ли криминалисты эти раз уж в курсе?
 
NeoGraf
1
NeoGraf 12.09.2012 / 13:03 #
А вот от этой будет