Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
12.09.2012 / 09:05
Страна прощается с Александром Белявским - любимым актером нескольких поколений

Умер не просто актер, а легенда. Из его главных ролей — Евгений Петрович Фокс, сыгранный им в фильме Говорухина «Место встречи изменить нельзя», и Саша — друг Жени Лукашина из фильма «Ирония судьбы, или С легким паром».

Грустно осознавать, что любимого актера уже нет, и уход его не был мирным.

8 сентября около 13.30 у подъезда дома в Большом Тишинском переулке в Москве тело 80-летнего артиста нашла его жена. Смерть наступила от многочисленных ран. Основная версия — Александр Белявский свел счеты с жизнью, он выбросился с окна квартиры на пятом этаже.

— Еще вчера я видел его возле дома — он физкультурой занимался, делал зарядку, — рассказал Life News сосед артиста Валерий. — Он болел, но всегда старался держаться бодро.

Александр Белявский снялся в десятках картин, но наибольшую славу ему принесли такие бессмертные произведения отечественного кинематографа, как «Место встречи изменить нельзя»,«Четыре танкиста и собака», «Ирония судьбы, или С легким паром»

Благодаря блестящей игре в детективном фильме о послевоенной Москве с Высоцким и Конкиным в главных ролях, в сознании советских зрителей за Белявским прочно закрепился образ криминального авторитета Фокса.

Белявский, несмотря на возрастные недуги, до последнего времени снимался в кино. Одной из его последних работ стал сиквел «Иронии судьбы», снятый в 2007 году. А четырьмя годами ранее 53-летняя супруга Людмила подарила Александру Борисовичу позднего ребенка — дочку Сашу.

Лидия Федосеева-Шукшина также вспоминает Александра Белявского с теплотой.

— Это был потрясающий человек и актер так называемой старой гвардии, очень добрый, отзывчивый, настоящий мужчина, — поделилась с Life News Лидия Федосеева- Шукшина. — К сожалению, я давно его не видела. Это большая утрата для кинематографа.

Народный артист СССР Владимир Этуш рассказал Life News, что в последнее время Белявский замкнулся в себе и был отрешен от общества из-за болезни.

— Я всегда гордился им как своим учеником, — говорит Владимир Абрамович. — Ведь он был одним из первых моих выпускников в Щуке.

Не многие знают, что Белявский был еще и первым ведущим знаменитого в 1960-70-е годы телевизионного «Кабачка 13 стульев». Участвовал в телепрограмме «Белый попугай». Был одним из ведущих актёров дубляжа кинофильмов в 1980-е годы, в том числе стал российским голосом британского комика Бенни Хилла.

Прощание и похороны Александра Белявского пройдут 12 сентября на Кузьминском кладбище в Москве.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2455 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Актеры, Кино
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме