Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 6561
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6339
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
12.09.2012 / 12:05
Приютские собаки ждут хозяев

В пункте временного содержания безнадзорных животных «ЛесПаркХоза» установлено 86 новых вольеров. Всего их 109, и в планах расширение и установка дополнительных клеток.

За несколько дней с момента установки вольеров уже больше половины оказались заняты собаками, которых отловили, подобрали на улицах города, — сообщает администрация города.

В приюте собаки содержатся во вполне приемлемых условиях: в вольерах ежедневно убирают, меняют подстилку, проводят дезинфекцию, кормят.

Все животные, содержащиеся в приюте, проходят обязательный ветеринарный контроль. Собак стерилизуют, лечат и делают прививки. Кроме того, сотрудники пункта пытаются найти хозяев для животных. Вся информация на сайте gav72.ru.

Сотрудники приюта внимательно следят за тем, чтобы их воспитанники попали в хорошие руки, к людям, которые понимают, зачем берут животное, и знают, как ухаживать за ним в дальнейшем.

Надо отметить, что большинство животных с трудной судьбой: многие были домашними, но в силу различных причин оказались на улице. В приюте они демонстрируют дружелюбие и пытаются показать, что обучены выполнять команды. Однако здесь содержатся и также животные, которых нельзя отдавать вообще никому: прежние хозяева так издевались над ними, что психика животных деформирована, и они совсем перестали доверять людям. При любом шуме такие животные демонстрируют агрессию. Но их немного. Реакция большинства животных вполне здоровая, они пытаются понравиться. Особенно привлекают к себе внимание щенки.

Любой желающий завести домашнего питомца и обрести в его лице верного друга может обратиться в приют — позвонить по телефону 22-58-58 или приехать на Кедровую, 133. Найти здесь можно и дворняжку, и, что уже не редкость, вполне благородное породистое животное — даже такие нередко остаются брошенными на улице.

Фото — gav72.ru

Источник: собственная информация
Просмотров: 1297 | Версия для печати
Читайте новости по темам: приют безнадзорных животных
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме
Чтобы добавить комментарий необходимо зарегистрироваться или войти на сайт.