Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
13.09.2012 / 09:43
За травму работника наказали бригадира

В Тюмени бригадира ЗАО «ДСК-Дизайн» оштрафовали за травму работника. 59-летняя Татьяна Звягинцева признана виновной по ч. 1 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, если это повлекло по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

Утром 23 января текущего года рабочие ЗАО «ДСК-Дизайн» с шестого этажа дома по улице Широтной с помощью электрической лебедки спускали строительный мусор в 200-литровой бочке. При спуске мешок с мусором вывалился из бочки и упал на проходившего вдоль дома 50-летнего работника. Как сообщает пресс-служба прокуратуры области, потерпевший получил серьезные травмы головы и шейного отдела позвоночника.

В суде установлено, что причиной несчастного случая на производстве стали допущенные бригадиром акционерного общества Звягинцевой нарушения правил безопасности при ведении строительных работ. Согласно правилам, из зоны работ по перемещению грузов должны быть удалены лица, не имеющие прямого отношения к производимым работам. В зоне перемещения грузов должны быть вывешены предупреждающие знаки безопасности, а сама зона ограждена. Между тем, Звягинцева не обеспечила выполнение данных требований при ведении строительных работ, что и привело к трагедии.

Ленинский районный суд г. Тюмени признал Татьяну Звягинцеву виновной в инкриминируемом деянии и назначил ей штраф в размере 20 тысяч рублей. Кроме того, суд удовлетворил иск потерпевшего, который поддержал представитель прокуратуры, и взыскал ЗАО «ДСК-Дизайн» 700 тысяч рублей в счет компенсации морального вреда.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1353 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Прокуратура, Штрафы, Травмы, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме