Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 21567
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 18234
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
13.09.2012 / 09:43
За травму работника наказали бригадира

В Тюмени бригадира ЗАО «ДСК-Дизайн» оштрафовали за травму работника. 59-летняя Татьяна Звягинцева признана виновной по ч. 1 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, если это повлекло по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

Утром 23 января текущего года рабочие ЗАО «ДСК-Дизайн» с шестого этажа дома по улице Широтной с помощью электрической лебедки спускали строительный мусор в 200-литровой бочке. При спуске мешок с мусором вывалился из бочки и упал на проходившего вдоль дома 50-летнего работника. Как сообщает пресс-служба прокуратуры области, потерпевший получил серьезные травмы головы и шейного отдела позвоночника.

В суде установлено, что причиной несчастного случая на производстве стали допущенные бригадиром акционерного общества Звягинцевой нарушения правил безопасности при ведении строительных работ. Согласно правилам, из зоны работ по перемещению грузов должны быть удалены лица, не имеющие прямого отношения к производимым работам. В зоне перемещения грузов должны быть вывешены предупреждающие знаки безопасности, а сама зона ограждена. Между тем, Звягинцева не обеспечила выполнение данных требований при ведении строительных работ, что и привело к трагедии.

Ленинский районный суд г. Тюмени признал Татьяну Звягинцеву виновной в инкриминируемом деянии и назначил ей штраф в размере 20 тысяч рублей. Кроме того, суд удовлетворил иск потерпевшего, который поддержал представитель прокуратуры, и взыскал ЗАО «ДСК-Дизайн» 700 тысяч рублей в счет компенсации морального вреда.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1300 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Прокуратура, Штрафы, Травмы, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 5 Читать на форуме
дача72
0
дача72 13.09.2012 / 10:12 #
а производителей работ, прорабов по старому -уже не существует?
АмоН
0
АмоН 13.09.2012 / 10:14 #
нашли крайнего :( 
immortalus
0
immortalus 13.09.2012 / 10:53 #
АмоН пишет:Сообщение нашли крайнего :( 

ну его вина действительно есть
SHUTTL
0
SHUTTL 13.09.2012 / 21:03 #
Всё было не так, обяснительная пострадавшего здесь http://www.nashgorod.ru/forum/viewtopic.php?f=14&t=257526
SHUTTL
0
SHUTTL 13.09.2012 / 21:05 #
Уважаемый Петр Анатольевич,

5 мая я работал на крыше 6-этажного здания по улице Новослободская 4б. К концу рабочего дня у меня оставалось 200 килограмм кирпичей. Чтобы не нести их самостоятельно вниз, я решил использовать ручной подъемник, который находился как раз на уровне шестого этажа.

Для этого я спустился вниз и привязал веревку, на которой держался этот ручной подъемник к железной трубе, торчащей из земли, для большей безопасности. Затем я поднялся наверх и нагрузил 200 килограмм кирпичей на подъемник. Затем я вернулся вниз и начал аккуратно отвязывать веревку от трубы с целью плавно опустить подъемник на земле.

Здесь я должен оговориться, что вешу всего 75 килограмм. И именно из-за этого произошло то, чего я не ожидал. А именно то, что я стал резко подниматься вверх. К сожалению, из-за неожиданности я не успел отпустить веревку.

На уровне третьего этажа я встретился с подъемником с кирпичами, который быстро опускался вниз. Это и объясняет мой сломанный нос и выбитые четыре передних зуба. Но я все-таки смог удержать веревку.
онлайн кинотеатр
Когда я был на уровне 6го этажа, а подъемник ударился об землю, у подъемника выбилось дно. И после того, как 200 килограмм кирпичей остались на земле, подъемник стал весить всего 25 килограмм. Как вы понимаете, я стал стремительно падать вниз с шестого этажа, держась за веревку.

Но на уровне третьего этажа я снова столкнулся с подъемником, который в этот раз поднимался вверх. Это объясняет перелом левой ноги и вывих бедра.

Долетев до земли, держась за веревку, я приземлился на кучу кирпичей, которые раньше лежали на подъемнике. Это и объясняет перелом трех ребер. От боли я не смог удержать веревку и отпустил ее. Последнее, что я помню, лежа на спине и глядя в небо, как пустой подъемник стремительно опускается на меня с высоты шестого этажа.