Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
13.09.2012 / 10:55
Как победить свалки?

Общественники, экологи, простые горожане регулярно выходят на субботники, избавляя от мусора излюбленные точки отдыха тюменцев. К сожалению, уже через неделю свалки снова появляются на этих же местах.

Очередная акция под названием «Сделаем!» пройдет в Тюмени 15 сентября. Глобальная уборка будет проходить в 83 регионах страны, 1829 районах и более чем 22 тысячах муниципальных образованиях страны, в том числе и в нашем городе.

Жители городов, деревень и сел выйдут с метлами, граблями и мешками чистить улицы, парки и скверы. Перчатки наденут и тюменские «зеленые» во главе с председателем ассоциации экологов Тюменской области Максимом Богопольским, сейчас они выбирают участок, который очистят от мусора.

Однако Максим Богопольский озабочен тем, что мероприятие может не принести результатов. Зачастую на убранных местах вновь появляется мусор, и растут свалки. Чтобы этого избежать, нужно повышать культуры горожан и ужесточать штрафы за загрязнение окружающей среды.

«Уборки мусора в Тюменской области проходят довольно часто. Летом чистились пляжи и зоны отдыха, вспомнить хотя бы акции по уборке берега одного из тюменских озер компании ТНК-ВР с молодежной организацией „ЧИР“. Свалки исчезают, но не проходит и недели, как они снова появляются, и мусор приходится убирать вновь и вновь», — говорит Максим Богопольский.

Эколог видит решение этого вопроса не только в каких-то разовых акциях, пусть и всемирных, но и в создании системного подхода. Он предлагает открывать и развивать больше специальных ресурсов, как например «Экология 72», которые эту систему помогают наладить, сообщает ассоциация экологов Тюменской области.

«Необходимо „уплотнять“ работу между природоохранными организациями, депутатским корпусом, повышать ответственность физических и юридических лиц за загрязнение окружающее среды. Если даже такие акции будут проводиться чаще, а количество мусора не будет сокращаться, то мы не сможем исправить ситуацию», — констатировал эксперт.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1306 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Интернет, Экология, Субботник, Акция, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме