В Тюмени закрываются киоски «Мельницы»  117
09.01 / 17:54
    
20
января
13.09.2012 / 12:35

Самые крутые зарплаты чиновников на Ямале, Тюмень отстает, но ненамного

Самые крутые зарплаты чиновников на Ямале, Тюмень отстает, но ненамного

Росстат опубликовал очередной доклад «О численности и оплате труда государственных гражданских и муниципальных служащих в I полугодии 2012 года».

Согласно отчету Росстата, среднемесячная начисленная заработная плата гражданских и муниципальных служащих в I полугодии 2012 года составила в Тюменской области: у территориальных органов федеральных органов власти — 34 687 т.р. у органов исполнительной власти субъектов РФ — 95 748 т.р. у органов местного самоуправления с исполнительно-распорядительными функциями — 84 116 т.р.

Если посмотреть по стране, то разброс официальных доходов отечественных чиновников отличается в разы. Например, в Ямало-Ненецком автономном округе (абсолютном лидере среди регионов по зарплате) средний гражданский служащий региональных органов власти получал в первом полугодии нынешнего года 124 тысячи 816 рублей в месяц. А его коллега из Дагестана — всего лишь 20 тысяч 673 рубля.

И это начисленная зарплата, еще до вычета налогов, но и без премий.

Вся остальная Россия расположилась между этими двумя полюсами. На фоне чиновников из какой-нибудь областной администрации их коллеги из территориальных структур федеральных органов (например, из ФСКН или из регистрационно-кадастровой службы) выглядят бедными родственниками.

Например, в том же Ямало-Ненецком округе «федерал» получает в два с лишним раза меньше — 48,9 тысячи рублей. В дотационном Дагестане разрыв, конечно, не столь существенный («федералам» начисляют в среднем 19 107 рублей), но тенденция все та же — за работу на федеральный центр платят меньше, чем за такую же деятельность в структурах региональной власти.

Никита КРИЧЕВСКИЙ, доктор экономических наук, председатель экспертного совета организации «ОПОРА России» сказал «Комсомольской правде»:

— Такая разница в зарплатах чиновников региональных органов власти достаточно логична. Она объясняется возможностями территориальных бюджетов, размером средней зарплаты в регионе и рядом других факторов. Не будем забывать, что, как правило, это регионы с суровым климатом, где и прожиточный минимум выше, чем на остальной территории России. Неудивительно и то, что в этих органах власти зарплаты чиновников выше, чем у их коллег в территориальных структурах федеральных организаций. Но я бы не стал говорить, что федеральные чиновники сильно проигрывают своим коллегам, потому что, кроме зарплат, в структуре их доходов существенное место занимают различного рода премии. И не будем забывать, что у «федералов» гораздо более значительный соцпакет.

Самые крутые зарплаты чиновников на Ямале, Тюмень отстает, но ненамного  2

Самые крутые зарплаты чиновников на Ямале, Тюмень отстает, но ненамного  3

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 3400 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Росстат, Чиновники, заработная плата

 
 Комментарии  2  Читать на форуме  
Деревенщина
1
Деревенщина   13.09.2012 / 23:11   #    Ответить   
бюджетники...
ameli_naumova
0
ameli_naumova   14.09.2012 / 12:25   #    Ответить   


Другие новости рубрики «Общество»

В «Тепло Тюмени» объяснили, почему этой зимой так много порывов
В «Тепло Тюмени» объяснили, почему этой зимой так много порывов  15
19.01 / 13:04
Тепловики Тюмени каждый день устраняют по несколько десятков повреждений на сетях. Многие жители домов жалуются, что в столь холодную зиму они вынуждены сидеть без воды и тепла. Больше всего страдают обитатели старых строений. В компании «Тепло Тюмени» пояснили, почему происходит так много коммунальных ЧП.
Крещенские купания в Тюмени: как это было
Крещенские купания в Тюмени: как это было
19.01 / 22:48
Тысячи тюменцев окунулись в ледяную воду крещенских купелей. Согласно поверью, благодаря этому можно очиститься от грехов и исцелить недуги. Однако для многих горожан купание в Крещение — не столько дань религиозным традициям, сколько проверка себя на прочность.
Завод возле детсада возмутил общественников
Завод возле детсада возмутил общественников  1
19.01 / 17:17
На «грязное» предприятие, работающее под боком у школы и детского сада пожаловались жители села Стародум Упоровского района. С выездной проверкой на месте побывали активисты областного ОНФ. Подтвердились не только факты, изложенные в сообщении местных жителей, но и выявились новые нарушения.
Из-за халатности начальника на складе УФСИН испортились продукты на 1,5 миллиона
Из-за халатности начальника на складе УФСИН испортились продукты на 1,5 миллиона  3
19.01 / 15:06
В Тюмени завершилось расследование уголовного дела в отношении начальника центральной базы материально-технического и военного снабжения УФСИН. Его обвиняют в халатности.
Активисты ОНФ готовятся посетить детские сады Тюмени
Активисты ОНФ готовятся посетить детские сады Тюмени  8
19.01 / 13:26
Представители Общероссийского народного фронта намерены провести проверки в детских садах Тюмени. Мероприятия планируют организовать на следующей неделе совместно с представителями департамента образования администрации города.
Парень пытался перебросить в колонию 17 литров алкоголя
Парень пытался перебросить в колонию 17 литров алкоголя  2
19.01 / 11:24
В Тюмени сотрудники ФСИН задержали молодого человека, который пытался перебросить на территорию колонии 34 полулитровые пластиковые емкости со спиртосодержащей жидкостью.
Коммунальную аварию на Папанинцев не могли устранить почти месяц
Коммунальную аварию на Папанинцев не могли устранить почти месяц  1
19.01 / 11:04
Тема коммунальных аварий не утихает. В этот раз жалуются жильцы домов по улицам Папанинцев и Лопарева. Там прорвало общую теплотрассу отопления. Причем эта проблема беспокоит местных жителей уже около месяца, кипяток залил все близлежащие канавы.
Начались Крещенские купания - тюменцы жалуются медикам на давление и мигрень
Начались Крещенские купания — тюменцы жалуются медикам на давление и мигрень  18
19.01 / 10:44
Накануне, 18 января, православные в Тюмени начали отмечать Крещение Господне. Главная купель расположилась, как и в прошлые годы, на Туре в Первом Заречном микрорайоне. В ледяную воду уже окунулись более четырех тысяч горожан.
В окрестностях Тюмени бешенство - объявлен карантин
В окрестностях Тюмени бешенство — объявлен карантин  12
19.01 / 10:04
На территории садового товарищества «Ривьера» в Тюмени введен карантин по бешенству. Распоряжение подписал губернатор Тюменской области Владимир Якушев. Карантин продлится до 10 марта.
WADA рассмотрит объяснения по выбору Тюмени столицей ЧМ-2021 по биатлону в марте
WADA рассмотрит объяснения по выбору Тюмени столицей ЧМ-2021 по биатлону в марте
19.01 / 09:44
Всемирное антидопинговое агентство (WADA) на заседании в марте рассмотрит объяснения Международного союза биатлонистов (IBU) по поводу выбора Тюмени в качестве столицы чемпионата мира по биатлону в 2021 году.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»