Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 6339
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6158
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
13.09.2012 / 12:35
Самые крутые зарплаты чиновников на Ямале, Тюмень отстает, но ненамного

Росстат опубликовал очередной доклад «О численности и оплате труда государственных гражданских и муниципальных служащих в I полугодии 2012 года».

Согласно отчету Росстата, среднемесячная начисленная заработная плата гражданских и муниципальных служащих в I полугодии 2012 года составила в Тюменской области: у территориальных органов федеральных органов власти — 34 687 т.р. у органов исполнительной власти субъектов РФ — 95 748 т.р. у органов местного самоуправления с исполнительно-распорядительными функциями — 84 116 т.р.

Если посмотреть по стране, то разброс официальных доходов отечественных чиновников отличается в разы. Например, в Ямало-Ненецком автономном округе (абсолютном лидере среди регионов по зарплате) средний гражданский служащий региональных органов власти получал в первом полугодии нынешнего года 124 тысячи 816 рублей в месяц. А его коллега из Дагестана — всего лишь 20 тысяч 673 рубля.

И это начисленная зарплата, еще до вычета налогов, но и без премий.

Вся остальная Россия расположилась между этими двумя полюсами. На фоне чиновников из какой-нибудь областной администрации их коллеги из территориальных структур федеральных органов (например, из ФСКН или из регистрационно-кадастровой службы) выглядят бедными родственниками.

Например, в том же Ямало-Ненецком округе «федерал» получает в два с лишним раза меньше — 48,9 тысячи рублей. В дотационном Дагестане разрыв, конечно, не столь существенный («федералам» начисляют в среднем 19 107 рублей), но тенденция все та же — за работу на федеральный центр платят меньше, чем за такую же деятельность в структурах региональной власти.

Никита КРИЧЕВСКИЙ, доктор экономических наук, председатель экспертного совета организации «ОПОРА России» сказал «Комсомольской правде»:

— Такая разница в зарплатах чиновников региональных органов власти достаточно логична. Она объясняется возможностями территориальных бюджетов, размером средней зарплаты в регионе и рядом других факторов. Не будем забывать, что, как правило, это регионы с суровым климатом, где и прожиточный минимум выше, чем на остальной территории России. Неудивительно и то, что в этих органах власти зарплаты чиновников выше, чем у их коллег в территориальных структурах федеральных организаций. Но я бы не стал говорить, что федеральные чиновники сильно проигрывают своим коллегам, потому что, кроме зарплат, в структуре их доходов существенное место занимают различного рода премии. И не будем забывать, что у «федералов» гораздо более значительный соцпакет.

Самые крутые зарплаты чиновников на Ямале, Тюмень отстает, но ненамного  2

Самые крутые зарплаты чиновников на Ямале, Тюмень отстает, но ненамного  3

Источник: собственная информация
Просмотров: 3487 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Росстат, Чиновники, заработная плата
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 2 Читать на форуме
Деревенщина
1
Деревенщина 13.09.2012 / 23:11 #
бюджетники...
ameli_naumova
0
ameli_naumova 14.09.2012 / 12:25 #
Чтобы добавить комментарий необходимо зарегистрироваться или войти на сайт.