Лед тронулся: вдохновляемся весенней Турой
18.04 / 15:47
    
27
апреля
13.09.2012 / 12:35

Самые крутые зарплаты чиновников на Ямале, Тюмень отстает, но ненамного

Самые крутые зарплаты чиновников на Ямале, Тюмень отстает, но ненамного

Росстат опубликовал очередной доклад «О численности и оплате труда государственных гражданских и муниципальных служащих в I полугодии 2012 года».

Согласно отчету Росстата, среднемесячная начисленная заработная плата гражданских и муниципальных служащих в I полугодии 2012 года составила в Тюменской области: у территориальных органов федеральных органов власти — 34 687 т.р. у органов исполнительной власти субъектов РФ — 95 748 т.р. у органов местного самоуправления с исполнительно-распорядительными функциями — 84 116 т.р.

Если посмотреть по стране, то разброс официальных доходов отечественных чиновников отличается в разы. Например, в Ямало-Ненецком автономном округе (абсолютном лидере среди регионов по зарплате) средний гражданский служащий региональных органов власти получал в первом полугодии нынешнего года 124 тысячи 816 рублей в месяц. А его коллега из Дагестана — всего лишь 20 тысяч 673 рубля.

И это начисленная зарплата, еще до вычета налогов, но и без премий.

Вся остальная Россия расположилась между этими двумя полюсами. На фоне чиновников из какой-нибудь областной администрации их коллеги из территориальных структур федеральных органов (например, из ФСКН или из регистрационно-кадастровой службы) выглядят бедными родственниками.

Например, в том же Ямало-Ненецком округе «федерал» получает в два с лишним раза меньше — 48,9 тысячи рублей. В дотационном Дагестане разрыв, конечно, не столь существенный («федералам» начисляют в среднем 19 107 рублей), но тенденция все та же — за работу на федеральный центр платят меньше, чем за такую же деятельность в структурах региональной власти.

Никита КРИЧЕВСКИЙ, доктор экономических наук, председатель экспертного совета организации «ОПОРА России» сказал «Комсомольской правде»:

— Такая разница в зарплатах чиновников региональных органов власти достаточно логична. Она объясняется возможностями территориальных бюджетов, размером средней зарплаты в регионе и рядом других факторов. Не будем забывать, что, как правило, это регионы с суровым климатом, где и прожиточный минимум выше, чем на остальной территории России. Неудивительно и то, что в этих органах власти зарплаты чиновников выше, чем у их коллег в территориальных структурах федеральных организаций. Но я бы не стал говорить, что федеральные чиновники сильно проигрывают своим коллегам, потому что, кроме зарплат, в структуре их доходов существенное место занимают различного рода премии. И не будем забывать, что у «федералов» гораздо более значительный соцпакет.

Самые крутые зарплаты чиновников на Ямале, Тюмень отстает, но ненамного  2

Самые крутые зарплаты чиновников на Ямале, Тюмень отстает, но ненамного  3

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 3435 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Росстат, Чиновники, заработная плата

 
 Комментарии  2  
Деревенщина
1
Деревенщина   13.09.2012 / 23:11   #    Ответить   
бюджетники...
ameli_naumova
0
ameli_naumova   14.09.2012 / 12:25   #    Ответить   


Другие новости рубрики «Общество»

Владимир Якушев: Переход к раздельному сбору мусора неизбежен
Владимир Якушев: Переход к раздельному сбору мусора неизбежен  6
26.04 / 17:59
«Россия подошла к той точке, когда о вопросах экологии надо задуматься очень серьезно. Считаю, что 2017-й совершенно своевременно был объявлен годом экологии», — рассказал глава региона Владимир Якушев в ходе программы «Час с губернатором» накануне, 25 апреля.
Тюменец устроил променад в стрингах на набережной
Тюменец устроил променад в стрингах на набережной  8
26.04 / 17:29
В сети появилось видео, на котором запечатлен парень, бегущий по набережной в Тюмени. Из одежды на молодом человеке только балаклава и женские стринги.
Из-за проведения водопровода в новый ЖК в 15 домах отключат воду
Из-за проведения водопровода в новый ЖК в 15 домах отключат воду
26.04 / 17:09
В ближайшие сутки новый жилой микрорайон в районе улиц Мельникайте-Барабинской в Тюмени подключат к централизованной системе водоснабжения. Для этого Водоканал временно отключит водоснабжение в 15 соседних многоквартирных жилых домах, нескольких административных зданиях и нескольких частных домах.
Владелец магазина заплатит ишимской пенсионерке
Владелец магазина заплатит ишимской пенсионерке  4
26.04 / 16:08
Тюменский областной суд поставил точку в деле о взыскании в пользу 86-летней женщины свыше 18 тысяч рублей с владельца магазина в Ишиме.
Тюменцев напугала погибшая в водоеме рыба
Тюменцев напугала погибшая в водоеме рыба  4
26.04 / 14:27
Жителей Тюмени обеспокоило большое количество мертвой рыбы, находящейся на поверхности озера Грязное. По словам горожан, от водоема исходит резкий неприятный запах.
УТСК извинилась за «неудобства»
УТСК извинилась за «неудобства»  10
26.04 / 13:46
В Тюмени завершились испытания тепловых сетей. Когда была подана максимальная температура, на некоторых улицах забили «гейзеры», кипятком обожглись несколько человек, не обошлось без госпитализации. Пострадало также имущество горожан и дорожное полотно.
В Восточном округе Тюмени высадят около 300 деревьев
В Восточном округе Тюмени высадят около 300 деревьев  1
26.04 / 13:06
В сквере Журналистов в Тюмени высадили 17 саженцев сосны и боярышника. Представителям СМИ, решившим привести в порядок зеленую зону, молодые деревца выделила управа Восточного округа. Посадка проходила под наблюдением специалиста, который дал подробные инструкции.
Тюменскую набережную отмывают с шампунем и пылесосят
Тюменскую набережную отмывают с шампунем и пылесосят
26.04 / 12:44
Весной все преображается, и Тюмень — не исключение. В первую очередь в нашем городе приводятся в порядок самые важные и крупные объекты. Один из них: визитная карточка областной столицы — набережная.
Тюменские моржи по традиции посветят Дню Победы заплыв по Туре
Тюменские моржи по традиции посветят Дню Победы заплыв по Туре  1
26.04 / 12:04
Традиционный заплыв моржей, посвященный Дню Победы в Великой Отечественной войне 1941 — 1945 годов, состоится в Тюмени 9 мая. Пловцы выйдут на старт в 14 часов у пешеходного моста и проплывут с левого берега Туры до совмещенного моста по улице Мельникайте.
И снова Волгоградская, и снова мусор: на контейнерной площадке пропали баки
И снова Волгоградская, и снова мусор: на контейнерной площадке пропали баки  1
26.04 / 11:24
«Мусор на тротуаре — полная антисанитария!», — написала в разделе «Проблемы» интернет-портала NashGorod.ru жительница дома по Волгоградской, 20 Анастасия.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»