Тюменцев шокировал «самолет» в пробке  18
24.05 / 22:32
    
29
мая
13.09.2012 / 15:56

Тюменцы помогли «особым» детям собраться в школу

Тюменцы помогли «особым» детям собраться в школу

Тетради, ручки, краски, пеналы, фломастеры — всего более 600 подарков — подарили «особым» детям тюменцы к началу нового учебного года. Акция «Собери „Особого“ ребенка в школу!», которая проходила в нашем городе в рамках долгосрочного проекта «Территория добра», подошла к концу.

С 24 августа по 10 сентября жители Тюмени собрали для детей более 600 различных подарков, которые пригодятся им в новом учебном году — тетради, ручки, наборы цветных карандашей, наборы для творчества, краски, пеналы, фломастеры, линейки, альбомы для рисования и т.д.

Организаторами акции выступили благотворительные общественные организации региона — «Мы вместе», «Дети-Ангелы», «Открой мне мир», и ТРЦ «Па-На-Ма», в котором и был расположен пункт приема подарков для детей с ограниченными возможностями.

Как сообщили в благотворительной организации «Мы вместе», помимо канцтоваров, тюменцы оставляли для детей небольшие суммы денег (общая сумма — 5 000 руб.), на которые также приобрели развивающие игрушки и книги для ребят. Все подарки уже передали в благотворительные организации, где канцтовары, игрушки и книги распределили по детям.

«Я хочу сказать всем тюменцам, принявшим участие в акции, лишь одно: „Огромное Вам всем спасибо!“, — говорит один из организаторов акции, глава общественной организации „Мы вместе“ Софья Кулешова. — Мы смогли помочь нуждающимся детям, и это самый главный итог акции, наша основная цель. Я очень довольна результатами, и невероятно признательна всем тем, кто откликнулся, не прошел равнодушно мимо. Я видела, как радуются дети, получившие новенькие фломастеры, тетрадки и карандаши — поверьте, это дорогого стоит».

Напомним, что акция проводится в рамках долгосрочного проекта «Территория добра», реализуемого организацией «Мы вместе» совместно с ТРЦ «Па-На-Ма».

Проект «Территория добра» будет продолжать свою активную работу и приглашает к сотрудничеству благотворительные фонды и объединения Тюмени, которые помогают детям с ограниченными возможностями и их семьям.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 817 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Дети, ТРЦ Па-На-Ма, Тюмень, Благотворительность, Инвалиды

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

Охотоведы: Животные только кажутся беспомощными
Охотоведы: Животные только кажутся беспомощными
Сегодня в 16:07
Желая помочь попавшим в беду из-за паводка детенышам диких животных, можно причинить вред природе. Об этом предупредил жителей Тюменской области Алексей Охрименко, заместитель начальника регионального Госохотуправления.
Артисты Большого Варшавского цирка отпраздновали свадьбу в Тюмени
Артисты Большого Варшавского цирка отпраздновали свадьбу в Тюмени  4
Сегодня в 15:06
Артисты Большого Варшавского цирка, который пробыл в Тюмени с 29 апреля по 28 мая, Сергей Гулевич и Дильноза Гулевич отпраздновали свадьбу в Тюмени.
Женщины, которые обчищали квартиры в Тюмени, обманывая детей и пенсионеров, ждут суда
Женщины, которые обчищали квартиры в Тюмени, обманывая детей и пенсионеров, ждут суда
Сегодня в 14:46
В суд ушло уголовное дело в отношении ранее судимых 42-летней Марины С. и 43-летней Веры М. Их обвиняют в совершении шести преступлений.
Путешественница с таксой добралась до Тюмени
Путешественница с таксой добралась до Тюмени  6
Сегодня в 13:24
Путешественница Анна Смолина вместе со своей таксой Капой посетили Тюмень. Областная столица попала в список городов, которые молодая женщина планирует посетить в рамках одиночного велотрипа по России. Путешествие рассчитано на семь месяцев.
В Тюменской области остаются подтопленными 68 домов. Ситуация стабилизируется
В Тюменской области остаются подтопленными 68 домов. Ситуация стабилизируется
Сегодня в 12:22
Тюменская область потихоньку приходит в себя после весеннего паводка. На всем протяжении реки Ишим на юге региона отмечается стабильное снижение воды. Люди возвращаются в оставленные дома.
В Тюмени митингом отметили День пограничника (ВИДЕО)
В Тюмени митингом отметили День пограничника (ВИДЕО)  есть видео  2
Сегодня в 11:21
Торжественный митинг, посвященный Дню пограничника, прошел в центре Тюмени накануне, 28 мая.
Стрит-арт как искусство: уличные художники разрисуют Мост влюбленных в Тюмени
Стрит-арт как искусство: уличные художники разрисуют Мост влюбленных в Тюмени  2
Сегодня в 10:41
К 20 июля Мост влюбленных в Тюмени преобразится. Опоры моста оформят в рамках фестиваля культурного проектирования «Морфология улиц».
Водители тюменского ПФР выходили в рейс без медосмотра
Водители тюменского ПФР выходили в рейс без медосмотра
Сегодня в 10:09
Внеплановая проверка прошла в Пенсионном фонде Тюменской области. Госинспекция по труду выявила нарушения, обернувшиеся административным штрафом.
Задолжавший алименты житель Тюменской области испугался и перечислил 50 тысяч
Задолжавший алименты житель Тюменской области испугался и перечислил 50 тысяч
Сегодня в 09:29
В Сладковском районе Тюменской области молодой мужчина испугался наказания и оплатил сразу 50 тысяч рублей. Он задолжал алиментны.
Погода в Тюмени на 29 мая: и снова здравствуй, пальто!
Погода в Тюмени на 29 мая: и снова здравствуй, пальто!
Сегодня в 08:04
После воскресного дождя в Тюмени резко похолодало. Похоже, приход настоящего жаркого лета откладывается как минимум до июня.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»