Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
13.09.2012 / 16:41
Бдительный сосед и оперативный дежурный спасли квартиру от воров

Благодаря бдительности соседей и оперативности полиции в Тюмени удалось задержать злоумышленников, собирающихся проникнуть в квартиру. Попытка кражи произошла днем 13 сентября. В отношении преступного трио уже возбуждено уголовное дело.

В 13.30 в дежурную часть отдела полиции № 4 поступило сообщение жителя Тюмени о том, что в квартиру его соседа предположительно пытаются проникнуть неизвестные лица. Оперативный дежурный незамедлительно отправил по вызову ближайший экипаж вневедомственной охраны, который через шесть минут прибыл на место.

К этому времени злоумышленники высверлили один из замков двери и приступали к взлому второго. Стражами правопорядка на месте совершения преступления задержаны трое подозреваемых. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 158, ст. 30 (попытка кражи).

Оперативно среагировавший на звонок тюменца сотрудник полиции — оперативный дежурный по управлению нарядами УМВД по г. Тюмени, старший лейтенант полиции Эдуард Байбуринцев — будет поощрен начальством за отличную работу. Как уточнили в пресс-службе УМВД по г. Тюмени, благодарность от правоохранительных органов ждет и жителя города, который проявил бдительность и не дал ограбить квартиру соседей.

Отметим, что за последние месяцы это уже второй случай, когда попытка квартирной кражи была пресечена соседями. В конце июля полиция задержала серийных воров-домушников благодаря бдительности тюменца. Мужчина заметил, что двое незнакомых ему людей ведут себя подозрительно — обзванивают квартиры, заклеивают глазки на дверях, и вызвал полицию. Группа немедленного реагирования задержала воров на месте преступления.

Однако, отметила пресс-секретарь УМВД по г. Тюмени Александра Малыгина, случаи, когда жители многоквартирных домов сообщают о попытках краж или подозрительных действиях незнакомых им лиц достаточно редки для нашего города. Начальник городского управления МВД Владимир Рябенко не так давно сетовал на равнодушие тюменцев: люди, проживающие на одной площадке, не знают друг друга и остальных соседей по дому, а потому не обращают внимания на подозрительных незнакомцев, не сообщают о них в полицию. «Если бы тюменцы чаще проявляли бдительность, число краж, возможно, было бы меньше», — сказал он тогда.

Если вы заметили в своем подъезде подозрительных граждан или стали свидетелем попытки совершения преступления, сообщайте по телефону 02 или 794–311.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2512 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Кражи
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме