Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 6212
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6063
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
13.09.2012 / 16:41
Бдительный сосед и оперативный дежурный спасли квартиру от воров

Благодаря бдительности соседей и оперативности полиции в Тюмени удалось задержать злоумышленников, собирающихся проникнуть в квартиру. Попытка кражи произошла днем 13 сентября. В отношении преступного трио уже возбуждено уголовное дело.

В 13.30 в дежурную часть отдела полиции № 4 поступило сообщение жителя Тюмени о том, что в квартиру его соседа предположительно пытаются проникнуть неизвестные лица. Оперативный дежурный незамедлительно отправил по вызову ближайший экипаж вневедомственной охраны, который через шесть минут прибыл на место.

К этому времени злоумышленники высверлили один из замков двери и приступали к взлому второго. Стражами правопорядка на месте совершения преступления задержаны трое подозреваемых. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 158, ст. 30 (попытка кражи).

Оперативно среагировавший на звонок тюменца сотрудник полиции — оперативный дежурный по управлению нарядами УМВД по г. Тюмени, старший лейтенант полиции Эдуард Байбуринцев — будет поощрен начальством за отличную работу. Как уточнили в пресс-службе УМВД по г. Тюмени, благодарность от правоохранительных органов ждет и жителя города, который проявил бдительность и не дал ограбить квартиру соседей.

Отметим, что за последние месяцы это уже второй случай, когда попытка квартирной кражи была пресечена соседями. В конце июля полиция задержала серийных воров-домушников благодаря бдительности тюменца. Мужчина заметил, что двое незнакомых ему людей ведут себя подозрительно — обзванивают квартиры, заклеивают глазки на дверях, и вызвал полицию. Группа немедленного реагирования задержала воров на месте преступления.

Однако, отметила пресс-секретарь УМВД по г. Тюмени Александра Малыгина, случаи, когда жители многоквартирных домов сообщают о попытках краж или подозрительных действиях незнакомых им лиц достаточно редки для нашего города. Начальник городского управления МВД Владимир Рябенко не так давно сетовал на равнодушие тюменцев: люди, проживающие на одной площадке, не знают друг друга и остальных соседей по дому, а потому не обращают внимания на подозрительных незнакомцев, не сообщают о них в полицию. «Если бы тюменцы чаще проявляли бдительность, число краж, возможно, было бы меньше», — сказал он тогда.

Если вы заметили в своем подъезде подозрительных граждан или стали свидетелем попытки совершения преступления, сообщайте по телефону 02 или 794–311.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2412 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Кражи
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 14 Читать на форуме
Makaska
3
Makaska 13.09.2012 / 17:38 #
это не бдительность соседу помогла а шум от "сверления"ворами замка....)))этож надо додуматься грабить идти и со сверлом
и почему поощрят сотрудника органов а не соседа,если б не сосед то никто б и неузнал и наряд неприслал...
quada
0
quada 13.09.2012 / 17:41 #
Makaska
а чём ещё по твоему ходить? это ты в кино видела где 007й двумя булавками любую дверь открыл, большинство краж именно так и происходит сверлом!
Ты вообще новость дочитала?
благодарность от правоохранительных органов ждет и жителя города, который проявил бдительность и не дал ограбить квартиру соседей.
Проклапик
0
Проклапик 13.09.2012 / 21:53 #
У нас реагируют "вот когда убьют, тогда и приходите". Обращается достаточное количество людей, но не всегда патруль прибывает своевременно. 
Елкаа
0
Елкаа 14.09.2012 / 00:30 #

Оперативно среагировавший на звонок тюменца сотрудник полиции — оперативный дежурный по управлению нарядами УМВД по г. Тюмени, старший лейтенант полиции Эдуард Байбуринцев — будет поощрен начальством за отличную работу.

Насмешили... вообще-то это его работа или я что-то не понимаю в работе ОПЕРАТИВНОГО ДЕЖУРНОГО?!
Елкаа
1
Елкаа 14.09.2012 / 00:31 #
Сосед, ты -МОЛОДЕЦ! Мне бы такого. Мой только траву курит и бухает
AnKren
1
AnKren 14.09.2012 / 03:56 #
С каких щей выдают поощрения за выполнение прямых обязанностей? Или там ситуация особая была, воры начали отстреливаться и брать заложников, либо убегали через весь город, а опер. за ними гнался? Маразм :facepalm:
PS Хорошие соседи, однако! :best:
Ivanych
0
Ivanych 14.09.2012 / 08:50 #
А можно мне поощрение?
Я добросовестно свои обязанности выполняю по службе... :death:
Draft
0
Draft 14.09.2012 / 09:36 #
AnKren пишет:С каких щей выдают поощрения за выполнение прямых обязанностей?
Поощрения дают за качественное выполнение прямых обязанностей, а не только за героические поступки. 
Makaska пишет:сетовал на равнодушие тюменцев: люди, проживающие на одной площадке, не знают друг друга и остальных соседей по дому
Да даже если знают, здороваться некоторым просто западло когда, не то чтобы помочь в чем-то. Не дружный мы народ. 
fenics076
0
fenics076 14.09.2012 / 09:53 #

Обращается достаточное количество людей, но не всегда патруль прибывает своевременно. 
у нас на второй этаж,на балкон соседей ночью какой то хмырь залез обдубашенный, так от звонка в полицию, до приезда экипажа прошло 17 минут, а это 3 часа ночи, пробок нет, и ГОМ в этом же квартале, вот и считайте - сколько человек за это время можно заколбасить, шмоток вынести, и куда можно доехать по пустым улицам, с мигалкой, при средней скорости 60км/ч. 
Anonymous
0
sadist72-5 14.09.2012 / 11:40 #
Оперативный дежурный незамедлительно отправил по вызову ближайший экипаж вневедомственной охраны, который через шесть минут прибыл на место.
Я так понял, экипаж работал, дежурный просто на телефоне сидел.
mvv31
0
mvv31 14.09.2012 / 13:29 #
А ведь мог бы и не отправить! (ха)
antiHERO
0
antiHERO 14.09.2012 / 20:36 #
sadist72-5 пишет:Я так понял, экипаж работал, дежурный просто на телефоне сидел.
Офтопик:
Вообще-то работа у него такая - сидеть в дежурной части и руководить нарядами.
AnKren
0
AnKren 15.09.2012 / 04:13 #
Draft,
Поощрения дают за качественное выполнение прямых обязанностей, а не только за героические поступки.

Офтопик:
Ок, дежурный качественно вызвал наряд... :death:
antiHERO
0
antiHERO 15.09.2012 / 08:35 #
AnKren пишет:Сообщение Draft,
Поощрения дают за качественное выполнение прямых обязанностей, а не только за героические поступки.
Офтопик:
Ок, дежурный качественно вызвал наряд... :death:
Действительно смешно :facepalm: Есть такие дежурные, которые и жуликов задерживают хотя не должны покидать пределов ДЧ. Просто некому, все наряды по вызовам либо слишко далеко и не успевают, а жулик вот он, в соседнем доме. Почему таких не поощряют?Недавно была новость о том, как дежурный и его помощник оказали первую мед помощь пришедшему в отдел мужчине с 4 проникающими ножевыми ранениями. Где поощрение? Только в интернете написали, мол, да, был такой случай и всё...
Чтобы добавить комментарий необходимо зарегистрироваться или войти на сайт.