Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
14.09.2012 / 10:11
Антиисламский фильм привел к погромам и жертвам

Фильм «Невинность ислама» вызвал гнев мусульман и привел к погромам в арабских странах. Так, в ливийском городе Бенгази в результате нападения на консульство США погибли трое сотрудников дипмиссии, а также американский посол. В ночь на 14 сентября массовая демонстрация против фильма прошла в Йемене. В ходе атаки на местное посольство США погибли четыре человека.

Об этом сообщают российские и международные СМИ. Есть сведения и о беспорядках в других странах.

Фильм «Невинность ислама» был выпущен к годовщине терактов 11 сентября в США. Он рассказывает альтернативную историю пророка Мухаммеда. В фильме содержатся сцены издевательства над мусульманами. В широкий прокат лента не вышла, однако находилась в свободном доступе в Интернете.

История создания фильма обросла слухами и домыслами. Сообщалось, что фильм создан в США на деньги «еврейских спонсоров». Однако израильское министерство иностранных дел заявило, что страна не имеет отношения к ленте. В свою очередь и госсекретарь Хиллари Клинтон заявила, что «власти США отвергают содержание и ключевую идею фильма и не имеют абсолютно ничего общего с его выходом».

Журналисты выяснили, что автором фильма является 55-летний Накула Бэссли Накула, который скрывался под псевдонимом Сэм Бэйсил. В интервью мужчина заявлял, что создал фильм с целью поддержки коптского христианского сообщества, которому, по его мнению, угрожает ислам. В настоящее время, по данным Ленты.ру, дом режиссера в пригороде Лос-Анджелеса оцепила полиция. Сообщается, что Накула Бэссли Накула сам попросил о защите.

Ранее РИА Новости сообщали также, что продюсером картины стал пастор Терри Джонс, который стал скандально известен после нескольких публичных акций сжигания Корана.

Между тем, задействованные в фильме актеры заявили, что не знали о его антиисламском характере и были введены в заблуждение. Некоторые фразы были искажены при дубляже. Так, когда речь идет о пророке Мухаммеде, в кадре либо нет актеров, либо их губы произносят что-то другое, сообщает Лента.ру.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1363 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Кино, Ислам, Беспорядки, США
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме