Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 16205
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13696
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
14.09.2012 / 10:53
В ТНК-ВР знают, как решить проблему дефицита кадров в нефтяной отрасли

На следующей неделе в Тюмени будет проходить инновационный форум «НефтьГазТэк». Одним из вопросов для обсуждения будет подготовка и развитие кадров для нефтегазовых предприятий.

Рассказывает менеджер по развитию организационного потенциала ТНК-ВР Всеволод Садохин:

— В ближайшие несколько лет большое количество специалистов в ТЭК выйдут на пенсию, сейчас примерно 30% сотрудников по специальности бурение и внутрискважинные работы находятся в возрасте 50+. Одновременно с этим сказывается демографической кризис 90-х — выпускников ВУЗов интересующих нас специальностей не хватает.

Российские ВУЗы уровнем подготовки пока не удовлетворяют потребностям нефтяной компании. В последнее время в отрасли появляется много новых разработок, сервисные компании также не стоят на месте, предлагая новые продукты и технологии. За процессом внедрения инноваций нужно следить на месторождении.

В российском образовании не хватает практической жилки. Поэтому в компании было решено создать программу, в которой молодым специалистам будут предлагать собственный сплав теории и практики. В ТНК-ВР разработана развивающая модульная система, где прописан весь алгоритм работы того или иного специалиста. Даже те, кто уже работает на месторождениях, зачастую нуждаются в таких развивающих модулях.

Смысл наших развивающих программ заключается в том, чтобы интенсивно передавать молодым людям практический опыт одновременно с теоретической подготовкой.

В процессе программы специалисты неоднократно проходят аттестации, в которых участвуют руководители и эксперты производственных служб. Опыт подобной подготовки был частично заимствован у различных сервисных компаний, которые вынуждены готовить супервайзерский и инженерный состав из-за высокой текучести кадров и интенсивной географической ротации персонала.

В прикладных дисциплинах учебное заведение не может быть эффективным отдельно от производства.

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 2 Читать на форуме
AnKo
0
AnKo 25.09.2012 / 09:57 #
Такие материалы принято сопровождать примечанием, что "опубликованно на правах рекламы".
ank
0
ank 13.10.2012 / 07:53 #
В прикладных дисциплинах учебное заведение не может быть эффективным отдельно от производства.
У нас в индусе каждое лето была практика по 1,5 месяца.
"Хороший инженер не тот, кто все знает, а тот кто умеет пользоваться информацией." - а практические навыки это уже по способностям и кто к чему тяготеет.