Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 6161
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6019
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
14.09.2012 / 13:23
«Капиталу» Маркса исполнилось 145 лет

14 сентября 1867 года тиражом 1000 экземпляров вышел в свет первый том «Капитала» — главного труда Карла Маркса, в котором он исследовал капиталистический способ производства, открыл экономический закон движения индустриального общества.

Маркс отдельно исследовал прибавочную стоимость и выделил две её формы: абсолютную и относительную прибавочную стоимость. Он показал, какую роль играли они в историческом развитии капиталистического производства. Основываясь на теории прибавочной стоимости, он развил теорию заработной платы, и впервые дал основные черты истории капиталистического накопления, изложил его исторические тенденции.

По данным BBC, спрос на «Капитал» Карла Маркса начал расти с 2005 года.

«Капитал» — это одна из самых умных и глубоких работ на планете, которая заслуживает особого изучения, — говорит лидер КПРФ Геннадий Зюганов. — В свое время, когда Рузвельт познакомился с этим уникальным произведением, он даже предложил ввести его изучение в качестве факультатива во многих вузах. Именно Карл Маркс первым предсказал неизбежность экономических кризисов, которые теперь сотрясают капиталистическую систему. Те страны, где внимательно изучали «Капитал» Маркса и советский опыт, более успешно выбираются из кризиса и уверенно смотрят в будущее.

«Капитал» был переведён на более чем 50 языков народов мира и переиздавался более 220 раз. В СССР за годы Советской власти три тома «Капитала» были изданы 165 раз на 22 языках тиражом свыше 6 млн. экземпляров.

Источник: собственная информация
Просмотров: 852 | Версия для печати
Читайте новости по темам: капитализм, коммунизм
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 2 Читать на форуме
Вова Антишутер
2
Вова Антишутер 14.09.2012 / 19:09 #
Я научность марксистскую пестовал,
Даже точками в строчке не брезговал.
Запятым по пятам, а не дуриком,
Изучам "Капитал" с "Анти-Дюрингом".
Не стесняясь мужским своим признаком,
Наряжался на праздники "Призраком",
И повсюду, где устно, где письменно,
Утверждал я, что все это истинно.

От сих до сих, от сих до сих, от сих до сих,
И пусть я псих, а кто не псих? А вы не псих?
будь_готов
1
будь_готов 16.09.2012 / 01:23 #
Вова Антишутер пишет:Сообщение А вы не псих?

Псих. Нас в свое время заставляли конспектировать Маркса, Энгельса и Ленина. Кажется, разбуди меня ночью, я и сейчас могу выдать что-нибудь из них. Вообще, мне нравится его слог. Еще помню, что домашние звали Карла "мавром", но это уже из уроков немецкого языка.
Чтобы добавить комментарий необходимо зарегистрироваться или войти на сайт.