Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
14.09.2012 / 15:18
В некоторых домах Тюмени до сих пор нет даже горячей воды, а горожане уже ждут отопления

Погода в Тюмени окончательно испортилась — стало сыро и холодно. В такие дни еще больше хочется особого тепла в доме, поэтому в социальных сетях то и дело поднимается вопрос — когда же включат отопление в жилых домах? Оказывается, ряд подрядных организаций задерживает работы — кое-где нет даже горячей воды, поэтому о начале отопительного сезона говорить пока рано.

Как рапортуют в пресс-службе администрации города, в рамках подготовки к отопительному сезону 2012–2013 работы проведены в полном объеме: проведены опрессовки на магистральных и распределительных тепловых сетях, а также профилактика котельных. В части ремонтных работ компанией ОАО «УТСК» ТТС выполнена реконструкция тепломагистрали по улице Парковой, а также завершены работы по ремонту тепломагистрали по улице Южной. На сегодняшний день тепломеханическая часть работ завершена, начаты мероприятия по восстановлению благоустройства, а закончить работы в целом на объекте планируется в срок до 01 октября 2012.

Задерживают же включение горячей воды в домах ремонтные работы на сетях, выполняемые разными подрядными организациями. Так, на Немцова-Осипенко продолжается работа, задержали которую технологические трудности — нестыковка с проектом. «Ремонтные работы мы планируем завершить к 19 числу, чтобы подать горячую воду. К числу 24-му мы планируем завершить объект полностью с благоустройством», — пояснил ведущий инженер технической инспекции ОАО «Тепло Тюмени» Михаил Румянцев. Он пояснил также, что в ближайшие выходные специалисты будут выполнять работы по улице 50 лет Октября с частичным перекрытием проезжей части в ночные часы.

На улице Казанской обещают завершить работы к 20 сентября. На данном участке работы задержаны в связи с тем, что при демонтаже теплотрасс были обнаружены еще более старые теплотрассы под существующими. Кроме этого проект, по которому велись работы, выполнен в 2008 году, по старым техусловиям, объяснил директор ООО «Технострой» Юрий Ботников. «Трасса проходила по территории детсада, где находился узел учета тепла. По сегодняшним нормам это недопустимо, поэтому пришлось изменить проектное решение для выноса теплотрассы с территории сада», — пояснил он. До 15 числа, по его словам, работы будут завершены, и тепло в детсад может быть подано. Остальные потребители это участка будут подключены до 20 сентября.

Задерживает подачу горячего водоснабжения в дома Войновки тот же подрядчик. Бригады должны были выйти на ремонтные работы 1 июля, но, чтобы не отключать потребителей от горячего водоснабжения, они перенесли срок работ на начало опрессовочных работ. Таким образом, приступив к работам 10го августа, они перестроили график так, что укладываются в работу в 40–45 дней, вместо запланированных 70.

График работ по улице Флотской смещен примерно на 10 дней. Замдиректора по производству компании-подрядчика «Голд Фьюче» Дмитрий Диаконидзе уверяет, что дело в поставках необходимых частей трубопроводов. Видимо, в связи с повсеместными ремонтами и прокладками трубопроводов, заводы и поставщики перегружены, считает подрядчик. Напомним, этот подрядчик просрочил уже не единственный контракт, до этого он с опозданием вел работы на улице Максима Горького. «Мы приносим искренние извинения за то, что так происходит. В принципе осталось развязать две тепловые камеры и, я надеюсь, к 15–16 числу мы сделаем все, чтобы запустить теплоноситель — горячую воду и тепло в дома», — говорит представитель компании. Как отмечают в пресс-службе городской администрации, из-за работ на Флотской без горячего водоснабжения остается порядка 10 домов, остальным нашли способы переключения.

Важно сейчас дать горячее водоснабжение в дома. А что касается отопительного сезона, то он начнется согласно с требованиями законодательства, когда среднесуточная температура наружного воздуха в течение пяти суток подряд составит ниже +8 градусов по Цельсию. Тогда в Администрации города будет подписано распоряжение о начале отопительного сезона.

Источник: собственная информация
Просмотров: 9332 | Версия для печати
Читайте новости по темам: ЖКХ, Теплотрассы, Горячая вода, Тепло Тюмени
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме