В Тюмени из российских комплектующих будут выпускать оборудование для заканчивания скважин
21.06 / 16:09
    
23
июня
17.09.2012 / 10:18

Калининский рынок заходит в новое здание. Уличные торговые ряды закроют в октябре

Калининский рынок заходит в новое здание. Уличные торговые ряды закроют в октябре

Рынок Калининский переезжает в новое здание. Теперь созданы комфортные условия для покупателей и работников рынка: примерять обновки и считать выручку они будут в теплом помещении.

Когда-то здесь располагалась так называемая «толкучка», а в 1996 году были установлены ангары для более «цивилизованной» торговли. Но современный подход к отношениям продавец-покупатель диктует иные условия: рынок уходит под крышу. Под крышу нового здания, построенного на улице Калинина, 61/3.

Красное кирпичное здание площадью 864 квадратных метра является логичным продолжением построенного в конце 2005 года помещения первой очереди и готово вместить в себя 75% уличных торговцев, реализующих свой товар в расположенных рядом ангарах. Площадь каждого торгового места в здании второй очереди — от 10 до 30 квадратных метров.

По информации гендиректора управляющей рынком компании — ЗАО «Оптовый рынок» Анатолия Хавренко, в помещении планируется установить 50 единиц холодильного оборудования, часть его уже привезена. «Мы сюда переселим всю продуктовую группу, которая сейчас расположена на улице в ангарах, в том числе торговые точки Пышминской птицефабрики и агрофирмы „Каскара“. На втором этаже расположатся торговые павильоны промышленных товаров. Также предусмотрены льготные места для фермеров и собственников подсобных хозяйств», — пояснил гендиректор.

Уличные торговые ряды планируется закрыть в октябре. Первый этаж уже полностью готов к «новоселам», осталось закончить работы на втором этаже: поставить алюминиевые фасады — входные группы в торговые помещения, сообщает пресс-служба администрации города. Ветеринарная лаборатория, расположенная в здании первой очереди, обслуживает весь рынок.

«Это уже новое качество строительства, предусмотрены более широкие проходы между торговыми местами. Устанавливается современное, более эргономичное и экономичное в плане потребления электроэнергии оборудование», — считает директор департамента потребительского рынка администрации города Тюмени Елена Еремина.

«Для продавцов и покупателей это удобнее, потому что тепло и цивилизованно. Или ты на улице стоишь считаешь деньги на морозе, и продукты все перемороженные: качество их становится хуже… Или с теплого склада товар поступает в теплое помещение, нет перепада температуры. А когда перемороженные майонез или колбаса оттаивают дома, вкусовые качества теряются», — отзывается одна из работников рынка Ольга Дубовик, стаж работы которой здесь 14 лет.

Количество арендаторов второй очереди уже сформировалось: часть из них придет «с улицы» — из ангаров Калининского рынка. Этот район не избалован крупными торговыми центрами, и наверняка жители с благодарностью примут новое здание. Управляющая компания вложила много сил в строительство этого рынка, в будущем году они будут строить уже третью очередь, тогда весь комплекс мероприятий, запланированных управляющей компанией ЗАО «Оптовый рынок», будет завершен.

Третью очередь Анатолий Хавренко обещает открыть в августе 2013 года. К середине октября вторая очередь Калининского рынка будет «заселена» торговцами. Беседа с продавцами проведена. Для потребителей будет установлен банкомат. На улице в условиях ярмарочной торговли останутся 20 предпринимателей: они будут предлагать свою продукцию на специально организованной площадке и в современных павильонах единого образца с удобно оборудованными входными группами. Ярмарочная площадка будет организована на месте сегодняшних ангаров. Такими примерами ухода от уличной торговли в Тюмени служат также рынки «Казачьи луга», Восточный, Червишевский, Северный.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 3665 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Рынки, Калининский округ, торговая деятельность, Тюмень

 
 Комментарии  2  
Палата72
1
Палата72   17.09.2012 / 10:27   #    Ответить   
Печальная новость. Наверняка ведь камер понатыкали по периметру. Братва в трауре.
ank
0
ank   01.10.2012 / 17:47   #    Ответить   
Но современный подход к отношениям продавец-покупатель диктует иные условия:
Кто такой этот "подход"?
Продавец и покупатель сами решают где продавать-покупать, если это не оскорбляет не нарушает прав других граждан.


Другие новости рубрики «Экономика и бизнес»

Патентодержателям Тюменской области «включили зеленый свет»
Патентодержателям Тюменской области «включили зеленый свет»
22.06 / 10:11
Задача, которую преследует правительство региона, снизив стоимость патента в 10 раз — легализовать бизнес.
В Тюмени из российских комплектующих будут выпускать оборудование для заканчивания скважин
В Тюмени из российских комплектующих будут выпускать оборудование для заканчивания скважин
21.06 / 16:09
Компания «Бейкер Хьюз» открыла в Тюменской области производство оборудования для заканчивания скважин. Новое направление появилось на базе Тюменского нефтепромыслового комплекса, который работает в регионе с 2014 года.
В Тюменской области будут производить гормональные препараты
В Тюменской области будут производить гормональные препараты
16.06 / 09:26
На территории Тюменской области откроется еще одно импортозамещающее производство. На этот раз речь идет о производстве гормональных препаратов.
Сергей Катырин: Россия, Китай и Монголия вступают в фазу экономического роста
Сергей Катырин: Россия, Китай и Монголия вступают в фазу экономического роста
16.06 / 09:01
Объединенный торгово-экономический форум России, Китая и Монголии проходит в Улан-Баторе. Успех данного мероприятия, как считает президент Торгово-Промышленной палаты РФ Сергей Катырин, обусловлен наличием общих границ, естественным притяжением соседствующих народов и общности их интересов.
В России увеличилось число граждан, живущих за чертой бедности
В России увеличилось число граждан, живущих за чертой бедности  10
15.06 / 15:26
В России увеличилось число граждан, живущих за чертой бедности. Это вызывает тревогу у президента страны.
Вячеслав Вахрин: «Инвестор должен вкладывать средства в собственные сети»
Вячеслав Вахрин: «Инвестор должен вкладывать средства в собственные сети»
15.06 / 13:28
Переход Тюмени на подземные источники водоснабжения власти планируют провести за счет государственного-частного партнерства. Всего на реализацию проекта необходимо 20 миллиардов рублей.
На одной из птицефабрик Тюменской области заработало новое производство
На одной из птицефабрик Тюменской области заработало новое производство
13.06 / 14:34
В Тюменской области открылось новое производство — были запущены в работу новые цеха и водоочистные сооружения птицефабрики «Пышминская».
«Демонизация» Америки и Европы в СМИ - не повод отказываться от бизнес-связей
«Демонизация» Америки и Европы в СМИ — не повод отказываться от бизнес-связей  4
10.06 / 16:39
Губернатор Владимир Якушев призвал тюменцев философски относиться к политической пропаганде, звучащей на федеральных телеканалах и в центральных СМИ. «Необходимо разделять политику и бизнес», — напомнил глава региона.
Решение по налоговым преференциям для завода «Электросталь Тюмени» пока не принято
Решение по налоговым преференциям для завода «Электросталь Тюмени» пока не принято
08.06 / 09:31
Депутаты областной думы не стали обсуждать вопрос о налоговых льготах на 2018 год новому металлургическому производству в Тюмени. Но руководство филиала «УГМК Сталь» в Тюмени такой вопрос ставит.
В Тюменском районе поселились 40 тысяч мальков муксуна
В Тюменском районе поселились 40 тысяч мальков муксуна  3
05.06 / 17:49
Официальное открытие рыборазводного завода в Тюменском районе должно состояться в июне, однако предприятие активно работает уже сейчас. Так, недавно сюда завезли первые 40 тысяч мальков муксуна и закупили для них особый корм.

Все новости из рубрики «Экономика и бизнес»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»