Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
17.09.2012 / 10:18
Калининский рынок заходит в новое здание. Уличные торговые ряды закроют в октябре

Рынок Калининский переезжает в новое здание. Теперь созданы комфортные условия для покупателей и работников рынка: примерять обновки и считать выручку они будут в теплом помещении.

Когда-то здесь располагалась так называемая «толкучка», а в 1996 году были установлены ангары для более «цивилизованной» торговли. Но современный подход к отношениям продавец-покупатель диктует иные условия: рынок уходит под крышу. Под крышу нового здания, построенного на улице Калинина, 61/3.

Красное кирпичное здание площадью 864 квадратных метра является логичным продолжением построенного в конце 2005 года помещения первой очереди и готово вместить в себя 75% уличных торговцев, реализующих свой товар в расположенных рядом ангарах. Площадь каждого торгового места в здании второй очереди — от 10 до 30 квадратных метров.

По информации гендиректора управляющей рынком компании — ЗАО «Оптовый рынок» Анатолия Хавренко, в помещении планируется установить 50 единиц холодильного оборудования, часть его уже привезена. «Мы сюда переселим всю продуктовую группу, которая сейчас расположена на улице в ангарах, в том числе торговые точки Пышминской птицефабрики и агрофирмы „Каскара“. На втором этаже расположатся торговые павильоны промышленных товаров. Также предусмотрены льготные места для фермеров и собственников подсобных хозяйств», — пояснил гендиректор.

Уличные торговые ряды планируется закрыть в октябре. Первый этаж уже полностью готов к «новоселам», осталось закончить работы на втором этаже: поставить алюминиевые фасады — входные группы в торговые помещения, сообщает пресс-служба администрации города. Ветеринарная лаборатория, расположенная в здании первой очереди, обслуживает весь рынок.

«Это уже новое качество строительства, предусмотрены более широкие проходы между торговыми местами. Устанавливается современное, более эргономичное и экономичное в плане потребления электроэнергии оборудование», — считает директор департамента потребительского рынка администрации города Тюмени Елена Еремина.

«Для продавцов и покупателей это удобнее, потому что тепло и цивилизованно. Или ты на улице стоишь считаешь деньги на морозе, и продукты все перемороженные: качество их становится хуже… Или с теплого склада товар поступает в теплое помещение, нет перепада температуры. А когда перемороженные майонез или колбаса оттаивают дома, вкусовые качества теряются», — отзывается одна из работников рынка Ольга Дубовик, стаж работы которой здесь 14 лет.

Количество арендаторов второй очереди уже сформировалось: часть из них придет «с улицы» — из ангаров Калининского рынка. Этот район не избалован крупными торговыми центрами, и наверняка жители с благодарностью примут новое здание. Управляющая компания вложила много сил в строительство этого рынка, в будущем году они будут строить уже третью очередь, тогда весь комплекс мероприятий, запланированных управляющей компанией ЗАО «Оптовый рынок», будет завершен.

Третью очередь Анатолий Хавренко обещает открыть в августе 2013 года. К середине октября вторая очередь Калининского рынка будет «заселена» торговцами. Беседа с продавцами проведена. Для потребителей будет установлен банкомат. На улице в условиях ярмарочной торговли останутся 20 предпринимателей: они будут предлагать свою продукцию на специально организованной площадке и в современных павильонах единого образца с удобно оборудованными входными группами. Ярмарочная площадка будет организована на месте сегодняшних ангаров. Такими примерами ухода от уличной торговли в Тюмени служат также рынки «Казачьи луга», Восточный, Червишевский, Северный.

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме