Хинкали и манты будут выпускать в Ялуторовском районе  7
25.02 / 17:59
    
28
февраля
17.09.2012 / 10:18

Калининский рынок заходит в новое здание. Уличные торговые ряды закроют в октябре

Калининский рынок заходит в новое здание. Уличные торговые ряды закроют в октябре

Рынок Калининский переезжает в новое здание. Теперь созданы комфортные условия для покупателей и работников рынка: примерять обновки и считать выручку они будут в теплом помещении.

Когда-то здесь располагалась так называемая «толкучка», а в 1996 году были установлены ангары для более «цивилизованной» торговли. Но современный подход к отношениям продавец-покупатель диктует иные условия: рынок уходит под крышу. Под крышу нового здания, построенного на улице Калинина, 61/3.

Красное кирпичное здание площадью 864 квадратных метра является логичным продолжением построенного в конце 2005 года помещения первой очереди и готово вместить в себя 75% уличных торговцев, реализующих свой товар в расположенных рядом ангарах. Площадь каждого торгового места в здании второй очереди — от 10 до 30 квадратных метров.

По информации гендиректора управляющей рынком компании — ЗАО «Оптовый рынок» Анатолия Хавренко, в помещении планируется установить 50 единиц холодильного оборудования, часть его уже привезена. «Мы сюда переселим всю продуктовую группу, которая сейчас расположена на улице в ангарах, в том числе торговые точки Пышминской птицефабрики и агрофирмы „Каскара“. На втором этаже расположатся торговые павильоны промышленных товаров. Также предусмотрены льготные места для фермеров и собственников подсобных хозяйств», — пояснил гендиректор.

Уличные торговые ряды планируется закрыть в октябре. Первый этаж уже полностью готов к «новоселам», осталось закончить работы на втором этаже: поставить алюминиевые фасады — входные группы в торговые помещения, сообщает пресс-служба администрации города. Ветеринарная лаборатория, расположенная в здании первой очереди, обслуживает весь рынок.

«Это уже новое качество строительства, предусмотрены более широкие проходы между торговыми местами. Устанавливается современное, более эргономичное и экономичное в плане потребления электроэнергии оборудование», — считает директор департамента потребительского рынка администрации города Тюмени Елена Еремина.

«Для продавцов и покупателей это удобнее, потому что тепло и цивилизованно. Или ты на улице стоишь считаешь деньги на морозе, и продукты все перемороженные: качество их становится хуже… Или с теплого склада товар поступает в теплое помещение, нет перепада температуры. А когда перемороженные майонез или колбаса оттаивают дома, вкусовые качества теряются», — отзывается одна из работников рынка Ольга Дубовик, стаж работы которой здесь 14 лет.

Количество арендаторов второй очереди уже сформировалось: часть из них придет «с улицы» — из ангаров Калининского рынка. Этот район не избалован крупными торговыми центрами, и наверняка жители с благодарностью примут новое здание. Управляющая компания вложила много сил в строительство этого рынка, в будущем году они будут строить уже третью очередь, тогда весь комплекс мероприятий, запланированных управляющей компанией ЗАО «Оптовый рынок», будет завершен.

Третью очередь Анатолий Хавренко обещает открыть в августе 2013 года. К середине октября вторая очередь Калининского рынка будет «заселена» торговцами. Беседа с продавцами проведена. Для потребителей будет установлен банкомат. На улице в условиях ярмарочной торговли останутся 20 предпринимателей: они будут предлагать свою продукцию на специально организованной площадке и в современных павильонах единого образца с удобно оборудованными входными группами. Ярмарочная площадка будет организована на месте сегодняшних ангаров. Такими примерами ухода от уличной торговли в Тюмени служат также рынки «Казачьи луга», Восточный, Червишевский, Северный.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 3637 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Рынки, Калининский округ, торговая деятельность, Тюмень

 
 Комментарии  2  
Палата72
1
Палата72   17.09.2012 / 10:27   #    Ответить   
Печальная новость. Наверняка ведь камер понатыкали по периметру. Братва в трауре.
ank
0
ank   01.10.2012 / 17:47   #    Ответить   
Но современный подход к отношениям продавец-покупатель диктует иные условия:
Кто такой этот "подход"?
Продавец и покупатель сами решают где продавать-покупать, если это не оскорбляет не нарушает прав других граждан.


Другие новости рубрики «Экономика и бизнес»

Нарушение без штрафа: производитель алкоголя отделался предупреждением
Нарушение без штрафа: производитель алкоголя отделался предупреждением  2
27.02 / 17:41
Тюменский бизнес-омбудсмен Лариса Невидайло добилась смягчения наказания для одного из тюменских производителей «пенного напитка». По ходатайству правозащитника арбитражный суд отменил постановление о штрафе, ограничившись предупреждением.
Хинкали и манты будут выпускать в Ялуторовском районе
Хинкали и манты будут выпускать в Ялуторовском районе  7
25.02 / 17:59
Новое производство заработало в Ялутровском районе Тюменской области. В селе Зиново реализован инвестиционный проект по строительству цеха убоя и переработки мяса крупного рогатого скота.
Итоги января: тюменская экономика «в плюсе»
Итоги января: тюменская экономика «в плюсе»
20.02 / 15:29
По итогам первого месяца 2017 года экономика Тюменской области продемонстрировала положительную динамику — об этом сегодня, 20 января, сообщила пресс-служба губернатора региона.
Налоговых тайн больше не будет
Налоговых тайн больше не будет  4
16.02 / 16:38
Все данные о численности работников, доходах и расходах, об уплаченных суммах и задолженности по налогам компаний можно будет увидеть онлайн.
В 100 населенных пунктах региона онлайн-кассы разрешили не применять
В 100 населенных пунктах региона онлайн-кассы разрешили не применять
16.02 / 16:01
Перечень составлен и находится на рассмотрении в правительстве региона.
Электронный документооборот повысил эффективность работы СРО
Электронный документооборот повысил эффективность работы СРО  4
16.02 / 11:47
Илья Померанец, генеральный директор Удостоверяющего Центра «Русская Компания» рассказал о возможностях повышения эффективности работы СРО с помощью внедрения электронного документооборота.
До 200 миллионов долларов из бюджета может потребоваться на перевозку зерна
До 200 миллионов долларов из бюджета может потребоваться на перевозку зерна  4
15.02 / 15:53
Министерство сельского хозяйства России предлагает перевести пшеницу и ряд зерновых культур из второго тарифного класса Прейскуранта 10–01 в первый и таким образом уменьшить цены на экспортные железнодорожные перевозки зерна. По данным экспертов, что такая мера может стоить бюджету значительную сумму — до 200 млн долларов.
«УП-УП» лопнул со всеми деньгами?
«УП-УП» лопнул со всеми деньгами?  17
13.02 / 17:21
Все больше вопросов у тюменской власти вызывает масштабный проект «Урал промышленный — Урал Полярный», в который вложены миллиарды рублей.
Илья Померанец рассказал о преимуществах организации защищенного документооборота
Илья Померанец рассказал о преимуществах организации защищенного документооборота  3
13.02 / 14:59
Генеральный директор Удостоверяющего центра «Русская Компания» Илья Померанец поделился экспертным мнением о преимуществах и перспективах организации защищенного документооборота на предприятии.
С начала года Россельхозбанк выдал льготные кредиты аграриям на 3 млрд рублей
С начала года Россельхозбанк выдал льготные кредиты аграриям на 3 млрд рублей  4
08.02 / 17:30
Россельхозбанк отчитался о результатах первого месяца работы по выдаче кредитов аграриям по льготной ставке

Все новости из рубрики «Экономика и бизнес»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»