Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
17.09.2012 / 11:31
Ресторан Casa Mia заплатит за травму ребенка

В Тюмени семейный ресторан Casa Mia по требованию суда заплатит матери 50 тысяч рублей за травму ребенка.

20 августа 2011 года жительница Нефтеюганска отмечала день рождения своего 6-летнего сына в семейном ресторане «Casa Mia». Пока женщина выбирала блюда для застолья, ребенок находился в детской игровой зоне.

«Во время игры мальчик не удержался на детской скамейке и при падении ухватился за мягкую спинку сиденья, прикрепленную к стене липучей лентой. Спинка скамейки оторвалась, и мальчик упал на пол. На „cкорой помощи“ мать с ребенком были доставлены в больницу, где пострадавшему поставили диагноз „вывих костей левого предплечья“. В результате травмы ребенок был вынужден некоторое время не вести обычный образ жизни, испытывал боль и страх. Его мать испытывала страх и неудобства, связанные с травмой сына», — сообщает пресс-служба прокуратуры области.

По Закону РФ «О защите прав потребителей» потребитель имеет право на то, чтобы услуга при обычных условиях ее использования была безопасна для жизни и здоровья потребителя. В силу ст. 1096 Гражданского кодекса РФ вред, причиненный вследствие недостатков услуги, подлежит возмещению лицом, оказавшим услугу.

В мае 2012 года женщина обратилась в Калининский районный суд г. Тюмени с иском к ООО «Италия» о взыскании компенсации морального вреда. Суд, рассмотрев дело, взыскал с коммерческой фирмы в пользу матери и ребенка компенсацию морального вреда в сумме 50 тысяч рублей.

Коммерческая фирма обжаловала решение в Тюменский областной суд. Жалоба была рассмотрена с участием представителя прокуратуры Тюменской области и отклонена за необоснованностью.

Источник: собственная информация
Просмотров: 7258 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме