Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
17.09.2012 / 11:40
В Тюмени скончался издатель Игорь Колобов

В Тюмени из-за проблем с сердцем скоропостижно скончался известный предприниматель и издатель Игорь Колобов. В октябре ему исполнилось бы 45 лет.

Выпускник филологического факультета Тюменского государственного университета, Игорь Колобов был редактором известной всем горожанам газеты «Семейный бюджет», а в последние годы руководил издательским домом «КоМедиа». Он был одним из самых активных предпринимателей-издателей города. Спектр выпускавшихся им изданий огромен: от бесплатной газеты «Пятница», пятидесятитысячный тираж которой «разлетался» со стоек торговых центров Тюмени за выходные до серьезного делового журнала «National Business».

Колобов стремился развивать современные стратегии: значительным тиражом и в отличном дизайне, на «европейской» розовой бумаге, выпускалась в Тюмени бизнес-газета «Quickly Weekly», для газеты «Пятница» (выходившей и в Тобольске) был создан сайт.

И, что очень важно, Игорь Колобов привлекал в отрасль «свежую кровь»: приглашал работать над своими проектами студентов и вчерашних выпускников. Преподавал в ТюмГУ, передавая свои знания молодежи, спонсируя студенческие проекты и на своем примере убеждая, что, вопреки расхожему мнению, издательский бизнес в Тюмени — есть. «Любым бизнесом заниматься выгодно, если им заниматься правильно», — таково было его кредо.

Прощание с Игорем Колобовым пройдет завтра, 18 сентября, с 12:00 до 13:00 в Доме ритуальных услуг на Одесской, 32.

Коллега по работе в издательстве «Семейный бюджет» Наталья Каменева вспоминает: «Все знали, что он не любил отдыхать, а вынужденный отдых воспринимал как наказание. За 44 года он успел многое — создал предприятия, известные в Тюмени — издательство „Семейный Бюджет“, торговые сети „Биг-Маг“ и LG, магазины „Копейка“. Он всегда шутил, что на его похороны придет много людей — он помогал много и бескорыстно. Он был полон сил и идей, и хотел сделать еще больше. Но теперь этим планам не суждено сбыться. Игорь ушел от нас слишком рано».

Много лет с Игорем Колобовым был дружен президент концерна «НИККА» Александр Юффа:

— Игорь был еще и успешным политтехнологом, принимавшим активное участие в выборах различных уровней. Он и сам избирался депутатом Тюменской городской Думы. Да и количество бизнесов, у истоков создания которых он стоял, значительно шире приведенного выше перечня.

Непросто сложилась его жизнь. Он был романтиком — работоголиком, человеком, в котором причудливым образом сочетались прагматизм и наивность. Его наивность основывалась на том, что абсолютно всех людей он считал изначально порядочными, доверяя им безмерно. Наивность Игоря сыграла с ним недобрую шутку, когда в разгар кризиса он потерял свой основной бизнес. Да, наверное, он был не лучшим бизнесменом в российском понимании этого слова. Все заработанные деньги он вкладывал в развитие бизнеса, обделяя себя и своих близких. Но неудачи не поставили Игоря на колени, хотя и подорвали его здоровье. Потеряв свой строительно — ритейловый бизнес, он с удвоенным энтузиазмом взялся за новые медийные проекты, которые в последнее время становились все более и более успешными. Но, времени не хватило. Не успел.

У Игоря остались двое взрослых детей, с которыми он редко проводил свободное время, но всегда старался привить им лучшие человеческие и профессиональные качества. Его вдова — Галина Викторовна Колобова, всегда была ему истинным другом, стоически и солидарно перенося все трудности и неудачи вместе с Игорем. Примите мои искренние соболезнования, родные и близкие Игоря Георгиевича Колобова.

Ушел поистине хороший человек. Прощай, Игорь. Пусть земля тебе будет пухом.

Фото — vk.com

Источник: собственная информация
Просмотров: 8438 | Версия для печати
Читайте новости по темам: газеты, издательство, журналы, Журналисты
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме