Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
17.09.2012 / 15:28
За тюменского оппозиционера вступился московский политик

Илья Пономарев сделал запрос в руководство Следственного комитета и Генеральной прокуратуры РФ, в котором просит разобраться в истории тюменца Николая Ламбина.

Депутат Государственной думы от фракции «Справедливая Россия» написал об этом в своем блоге.

«Проехав по стране в составе „Белого Потока“, — сообщает Пономарев, — бросилось в глаза в целом ряде регионов наличие активистов с возбужденными против них по разным надуманным предлогам (наркотики, побои и т.п.) уголовными делами. Оказывается, наши доблестные правоохранители решили наказать тех, кто поехал в Москву 6 мая на Марш миллионов».

Даже на фоне многочисленных притеснений активистов оппозиции история тюменца Ламбина кажется особенно вызывающей.

Напомним, 12 мая, в день свадьбы, в Тюмени его задержали по факту хранения героина сотрудники отдела «Э» УМВД Тюменской области и отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков.

Согласно официальным документам, в 11 часов Николай шел по улице Пермякова с 2 граммами порошка белого цвета в кармане. Его обыскали, нашли порошок и задержали. Было возбуждено уголовное дело, в котором Николай стал подозреваемым.

Государственный адвокат Александр Остапенко ходатайствовал о приобщении к делу медицинской карточки Надежды Быковой — невесты Николая, находящейся на восьмом месяце беременности.
По итогам заседания об избрании меры пресечения Николая отпустили на свободу.

По словам самого задержанного, наркотики были подброшены, а признательные показания получены следствием после избиений. Анализы, которые брали у него в наркодиспансере, не показали никаких признаков наркотиков в его организме. Но результаты анализов к делу по непонятной причине не приобщили.

Илья Пономарев полагает, что в уголовном деле организатора митингов протеста в Тюмени много белых пятен.

«После первых публикаций тюменский Следственный комитет начал проверку, но ее результат очевиден — в действиях сотрудников полиции нарушений нет, — пишет депутат Госдумы. — Мотивировка совершенно обычная: нет оснований не доверять сотрудникам полиции. Адвокат Ламбина Алексей Ладин добился отмены решения в суде, но вторая проверка закончилась тем же. Сейчас решение следователей снова оспаривается. Сами следаки отказываются обращать внимание на превышение полицейскими своих служебных полномочий. По их мнению, многочисленные медицинские справки — это попытка уйти от уголовной ответственности. Алексей Ладин подал ходатайство, в которой просит проверить Ламбина на полиграфе, но и это ходатайство отклонили: нет оснований сомневаться в достоверности показаний сотрудников полиции. Наши полицейские, по мнению следователей, прокуроров и судей, самые честные в мире. И даже, несмотря на многочисленные доказательства невиновности человека, им на это наплевать».

Источник: собственная информация
Просмотров: 1636 | Версия для печати
Читайте новости по темам: митинги протеста, Оппозиция, уголовное дело
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме