Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 21169
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 17919
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
17.09.2012 / 15:28
За тюменского оппозиционера вступился московский политик

Илья Пономарев сделал запрос в руководство Следственного комитета и Генеральной прокуратуры РФ, в котором просит разобраться в истории тюменца Николая Ламбина.

Депутат Государственной думы от фракции «Справедливая Россия» написал об этом в своем блоге.

«Проехав по стране в составе „Белого Потока“, — сообщает Пономарев, — бросилось в глаза в целом ряде регионов наличие активистов с возбужденными против них по разным надуманным предлогам (наркотики, побои и т.п.) уголовными делами. Оказывается, наши доблестные правоохранители решили наказать тех, кто поехал в Москву 6 мая на Марш миллионов».

Даже на фоне многочисленных притеснений активистов оппозиции история тюменца Ламбина кажется особенно вызывающей.

Напомним, 12 мая, в день свадьбы, в Тюмени его задержали по факту хранения героина сотрудники отдела «Э» УМВД Тюменской области и отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков.

Согласно официальным документам, в 11 часов Николай шел по улице Пермякова с 2 граммами порошка белого цвета в кармане. Его обыскали, нашли порошок и задержали. Было возбуждено уголовное дело, в котором Николай стал подозреваемым.

Государственный адвокат Александр Остапенко ходатайствовал о приобщении к делу медицинской карточки Надежды Быковой — невесты Николая, находящейся на восьмом месяце беременности.
По итогам заседания об избрании меры пресечения Николая отпустили на свободу.

По словам самого задержанного, наркотики были подброшены, а признательные показания получены следствием после избиений. Анализы, которые брали у него в наркодиспансере, не показали никаких признаков наркотиков в его организме. Но результаты анализов к делу по непонятной причине не приобщили.

Илья Пономарев полагает, что в уголовном деле организатора митингов протеста в Тюмени много белых пятен.

«После первых публикаций тюменский Следственный комитет начал проверку, но ее результат очевиден — в действиях сотрудников полиции нарушений нет, — пишет депутат Госдумы. — Мотивировка совершенно обычная: нет оснований не доверять сотрудникам полиции. Адвокат Ламбина Алексей Ладин добился отмены решения в суде, но вторая проверка закончилась тем же. Сейчас решение следователей снова оспаривается. Сами следаки отказываются обращать внимание на превышение полицейскими своих служебных полномочий. По их мнению, многочисленные медицинские справки — это попытка уйти от уголовной ответственности. Алексей Ладин подал ходатайство, в которой просит проверить Ламбина на полиграфе, но и это ходатайство отклонили: нет оснований сомневаться в достоверности показаний сотрудников полиции. Наши полицейские, по мнению следователей, прокуроров и судей, самые честные в мире. И даже, несмотря на многочисленные доказательства невиновности человека, им на это наплевать».

Источник: собственная информация
Просмотров: 1496 | Версия для печати
Читайте новости по темам: митинги протеста, Оппозиция, уголовное дело
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 28 Читать на форуме
Fluder
1
Fluder 17.09.2012 / 16:06 #
Механизм политических разборок с помощью милиции (полиции) ещё опробован в советские времена.
:Djana
1
:Djana 18.09.2012 / 00:16 #
Fluder, нестыковочка получается. Ламбин -- не столь солидная персона в оппозиции, чтобы из-за него разводить такую бодягу с наркотой. Если бы хотели мурыжить оппозицию конкретно по политическим мотивам, то тогда начали бы с лидеров. Для того, чтобы обезвредить стаю, нужно бить по вожакам.
Anonymous
1
Vest 18.09.2012 / 11:02 #
VoskiNAR пишет:Сообщение Fluder, нестыковочка получается. Ламбин -- не столь солидная персона в оппозиции, чтобы из-за него разводить такую бодягу с наркотой.

все стыкуется. Был бы солидной персоной - подбросили бы на 0,2 грамма больше. Но тогда б резкая реакция была предсказуема. А так кинули чтоб тока напугался, что добавят до 2,5г, и заткнулся. Без дальнего прицела. Не ожидали, что "остапа понесет".
ank
0
ank 18.09.2012 / 11:19 #
«Проехав по стране в составе „Белого Потока“, — сообщает Пономарев, — бросилось в глаза в целом ряде регионов наличие активистов с возбужденными против них по разным надуманным предлогам (наркотики, побои и т.п.) уголовными делами.
Опять Путин и Ко на статистике спалились.

Интересны результаты экспертизы героина на предмет из какой партии героин. ХЗ, может из партии "лукового героина".

Анек:
- Мне в конверте белый порошок кто то прислал.
- Сибирская язва?! :shock:
- Хуже. Героин.
:Djana
0
:Djana 18.09.2012 / 14:51 #
Vest, а что ж тогда до сих пор не подкинули кому-нибудь из лидеров? Они вон постоянно протестуют, и ничего, всем они до лампочки. С Пономарёвым вон недавно встречались, и ничего. :)
С политической точки зрения это нецелесообразно -- тратить силы на заведомо более слабого противника. Это лишь обеспечит ему лишний пиар. Оно нам надо? Не надо. Кто такой Николай Ламбин? Кто-нибудь что-нибудь о нём знает? Не знают. Он никого не волнует как политический активист. Наркоту ему мог подбросить вообще кто-то из его личных врагов. Не надо сразу всё политизировать с воплями и квадратными глазами.



Добавлено спустя 8 минут 7 секунд:  

ank, под побоями он имеет в виду яйца, которые в него запульнули в Красноярске и В.Новгороде? Чего сразу всё сваливать на конкурентов? Как будто бы среди простого народа так мало желающих отметелить оппозиционных гастролёров. :)

Вот у нас в Тюмени, какое гадство, никто даже не заметил, что Пономарёв и Ко приезжали с Москвы! Зачем лишний раз с ними возиться, поддерживать их имидж борцунов, пострадавших за правду? Когда можно просто их не замечать. Приехали -- уехали. Чё, московские оппы приезжали? -- Да фиг знает! Никто ничего не видел. :D
ank
0
ank 18.09.2012 / 19:23 #
VoskiNAR пишет:Сообщение а что ж тогда до сих пор не подкинули кому-нибудь из лидеров? Они вон постоянно протестуют, и ничего, всем они до лампочки. С Пономарёвым вон недавно встречались, и ничего. :)
С политической точки зрения это нецелесообразно -- тратить силы на заведомо более слабого противника.
политической точки зрения" :? - подброс наркотика это уже не политика, а настоящая война. Один из способов победить - ослабить тылы противника (война Карфагена и Рима).

Со статистикой не поспоришь.
:Djana
0
:Djana 18.09.2012 / 20:29 #
ank, ну, раз Вы политизируете это дело, то я объясняю ситуацию с политической т.з. Что арест какого-то малоизвестного местного активиста никому не выгоден. Ламбин -- это не Савёлков, не Кораблёв или Карпиков и т.д.. Ламбин -- всего лишь рядовой активист. Если бы кому-то там, наверху нужно было бы подавить протест, то для этого нет смысла возиться с каждым рядовым активистом, когда сразу можно долбануть по лидерам протеста. Воплей будет одинаково, зато пользы, несомненно, больше. Ну, не нужен никому этот Ламбин, он не играет большой роли во всём этом. Версия политического мотива в деле не выдерживает никакой критики.

Со статистикой не поспоришь.


Статистика с какого потолка взята? С Илюшиного? :)
ank
0
ank 18.09.2012 / 21:29 #
VoskiNAR пишет:Сообщение Если бы кому-то там, наверху нужно было бы подавить протест, то для этого нет смысла возиться с каждым рядовым активистом, когда сразу можно долбануть по лидерам протеста.
Когда охотники загоняют-уничтожают обнаглевшую волчью стаю, то сначала отстреливают рядовых волков, и ни в коем случае не бьют вначале волчицу стаи, иначе стая может разом кинуться на охотников.
VoskiNAR пишет:Сообщение Статистика с какого потолка взята? С Илюшиного? :)
А Вы запросите статистику в МВД или прокуратуре :)) . Вам ответят "преступность национальности не имеет", но когда глянете цифирки, то окажется что таки имеет.Вот и с делами против оппозиции также. Кутузов, Ламбин - уголовные дела с "очень интересными" корнями.
Anonymous
1
Vest 19.09.2012 / 11:20 #
VoskiNAR, ну зачем писАть то, что можно опровергнуть, если есть капелька ума? Лучше б уж молчали, чесслово...
VoskiNAR пишет:Сообщение Vest, а что ж тогда до сих пор не подкинули кому-нибудь из лидеров? Они вон постоянно протестуют, и ничего, всем они до лампочки. С Пономарёвым вон недавно встречались, и ничего.
Это ж элементарно - ослаблять надо тылы и поддержку людей. Даже сильный, если он один, слаб. Поэтому бьют по переферии и клоунов... Но бьют методично и грязновато.
:Djana
0
:Djana 20.09.2012 / 19:15 #
Vest, не-е, в политике так не делают. Это слишком затратно. Если уж долбить, то сразу по главарям. Обезвредишь их, остальное само развалится.
:Djana
0
:Djana 20.09.2012 / 19:24 #
ank,
А Вы запросите статистику в МВД или прокуратуре :)) . Вам ответят "преступность национальности не имеет", но когда глянете цифирки, то окажется что таки имеет.
Какие циферки? При чём тут национальность? Мы о полит.активистах говорим.
Вот и с делами против оппозиции также. Кутузов, Ламбин - уголовные дела с "очень интересными" корнями.
Кутузова за экстремизм взяли, как я помню. И правильно сделали. Сегодня он поджигает офисы, завтра он спалит школу или ещё что-нибудь в знак протеста против системы. Это как Колобаев, который в знак протеста, пардон, гадит в подъездах. А вот Вам свежая новость: http://www.nashgorod.ru/news/news53443.html И попробуйте после этого сказать, что только оппозиционеров у нас ловят с наркотой :)
ank
0
ank 20.09.2012 / 19:44 #
VoskiNAR пишет:Сообщение Какие циферки? При чём тут национальность? Мы о полит.активистах говорим.
Стал быть главный определяющий фактор при возбуждении уголовного дела "полит-активист". Палитесь. :sleep:
:Djana
0
:Djana 21.09.2012 / 02:04 #
ank, в чём палево? Ламбин -- политический активист, а как его ещё называть? Это единственное, что общественность о нём знает более-менее точно. :sleep:
ank
0
ank 21.09.2012 / 04:48 #
VoskiNAR, наш диалог:
Скрытый текст:
ank пишет:Сообщение Опять Путин и Ко на статистике спалились.
ank пишет:Сообщение Со статистикой не поспоришь.
VoskiNAR пишет:Сообщение Статистика с какого потолка взята? С Илюшиного? :)
ank пишет:Сообщение А Вы запросите статистику в МВД или прокуратуре :)) . Вам ответят "преступность национальности не имеет", но когда глянете цифирки, то окажется что таки имеет.
VoskiNAR пишет:Сообщение Какие циферки? При чём тут национальность? Мы о полит.активистах говорим.
ank пишет:Сообщение Стал быть главный определяющий фактор при возбуждении уголовного дела "полит-активист". Палитесь. :sleep:
VoskiNAR пишет:Сообщение ank, в чём палево? Ламбин -- политический активист, а как его ещё называть? Это единственное, что общественность о нём знает более-менее точно. :sleep:
- Вы сомневаетесь в статистике московского политика.- Я посоветовал спросить статистику в МВД, прокуратуре (уж им то Вы поверите?). И привел пример попытки скрыть статистику о национальности преступников за фразой "преступность не имеет национальности".- Вы "постеснялись" понять что правящая верхушка старается скрывать неугодную им статистику.И в этом же посте приписали другому полит-активисту Кутузову то, в чем его даже прокуратура не обвиняла:
Скрытый текст:
VoskiNAR пишет:Сообщение ank,
А Вы запросите статистику в МВД или прокуратуре :)) . Вам ответят "преступность национальности не имеет", но когда глянете цифирки, то окажется что таки имеет.
Какие циферки? При чём тут национальность? Мы о полит.активистах говорим.
Вот и с делами против оппозиции также. Кутузов, Ламбин - уголовные дела с "очень интересными" корнями.
Кутузова за экстремизм взяли, как я помню. И правильно сделали. Сегодня он поджигает офисы, завтра он спалит школу или ещё что-нибудь в знак протеста против системы. Это как Колобаев, который в знак протеста, пардон, гадит в подъездах. А вот Вам свежая новость: http://www.nashgorod.ru/news/news53443.html И попробуйте после этого сказать, что только оппозиционеров у нас ловят с наркотой :)
Так что Ваше предложение в контексте поста звучит так: "Какие циферки? При чём тут национальность? Мы о преступниках полит.активистах говорим.".То есть полит-оппозицию Вы заведомо считаете преступниками.
Anonymous
1
Vest 21.09.2012 / 10:36 #
VoskiNAR пишет:Сообщение Vest, не-е, в политике так не делают. Это слишком затратно. Если уж долбить, то сразу по главарям. Обезвредишь их, остальное само развалится.

мошенник, играя на базаре против тебя твоими же деньгами по известной схеме, о затратах не переживает...
:Djana
0
:Djana 21.09.2012 / 14:07 #
Vest, ну вот только не надо этой детской отмазки про чужие деньги. Политическая кампания -- это не только финансовые, но и человеческие ресурсы. Это намного более тонкая и сложная материя. Она не терпит обывательщины
:Djana
0
:Djana 21.09.2012 / 14:29 #
ank,
- Вы сомневаетесь в статистике московского политика.- Я посоветовал спросить статистику в МВД, прокуратуре (уж им то Вы поверите?).
Так какова статистика-то? Я не вижу ответа на поставленный вопрос. Вы же типа её знаете, так чего ж не озвучиваете?
И привел пример попытки скрыть статистику о национальности преступников за фразой "преступность не имеет национальности".
Это пример манипуляции с национальным вопросом. Не надо пудрить мозги. Национальность есть у преступника, но не у преступности, как явления.
Вы "постеснялись" понять что правящая верхушка старается скрывать неугодную им статистику.
Этот приём называется "констатация факта". Вы совершенно ничего не доказали, но уже кричите об обратном.
То есть полит-оппозицию Вы заведомо считаете преступниками.
А что, бывает ещё и неполит-оппозиция? Как интересно... :D Опять передёргиваете. Ваше внимание уехало в отпуск, что ли? Если Вы внимательно прочтёте мои предыдущие посты, то увидите, что там ни слова не сказано о том, что я кого-то называю преступником. Я говорила вообще о том, что если арестовали полит.активиста, то это ещё не значит, что само дело политическое. А Вы уже тут опять свою сказку про белого бычка рассказываете. Пластинка испортилась, называется.

Добавлено спустя 6 минут 36 секунд:  
ank, кстати, может, Вы ещё и знаете точно, где был Пономарёв со своей защитой, когда сидел в офисе тюменского ПарНаСа и разглагольствовал об абстрактной демократии с местными внесистемниками? Почему он вернулся в Москву, прошёл почти месяц, и только сейчас Пономарёв вдруг вспомнил про Ламбина? Я не помню ни одного упоминания фамилии Ламбин во время заседалова в ПарНаСе.
Arlekin
0
Arlekin 21.09.2012 / 15:06 #
VoskiNAR пишет:Сообщение А что, бывает ещё и неполит-оппозиция? Как интересно...
бывает, но вы не хотите то ли это признать, то ли вам запрещают :? можно кучу примеров оппозиции найти...
VoskiNAR пишет:Сообщение Пластинка испортилась, называется.
все продолжаете возбуждать к себе антипатию... ;)
ank
1
ank 21.09.2012 / 15:34 #
VoskiNAR пишет:Сообщение Так какова статистика-то?
В новости:
«Проехав по стране в составе „Белого Потока“, — сообщает Пономарев, — бросилось в глаза в целом ряде регионов наличие активистов с возбужденными против них по разным надуманным предлогам (наркотики, побои и т.п.) уголовными делами.
где был Пономарёв со своей защитой, когда сидел в офисе тюменского ПарНаСа и разглагольствовал об абстрактной демократии с местными внесистемниками? Почему он вернулся в Москву, прошёл почти месяц, и только сейчас Пономарёв вдруг вспомнил про Ламбина?
Пономарев не спешил, что бы не мешать следствию, но когда следствие начало откровенно совершать странные действия:- не приобщило к делу справку о том что в крови и моче Ламбина нет следов наркотиков- отказалось от проверки на детекторе лжи подозреваемого и тех кто его задержал. Вот только тогда Пономарев и сделал запрос.И со статистикой Пономарев не спешил. Он проехался по стране и уже после этого поделился впечатлениями. То что Пономарев не спешил - это только плюс к объективности Пономарева.Что же касается отсутствия цифирок. Когда в доме запахло дымом, то надо срочно искать источник дыма, а не считать количество вредных веществ в воздухе.
Anonymous
0
Vest 21.09.2012 / 16:13 #
VoskiNAR пишет:Сообщение детской отмазки про чужие деньги
это так, чтоб даже вы аналогию поняли...

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:  
VoskiNAR пишет:Сообщение Это намного более тонкая и сложная материя. Она не терпит обывательщины
и это мне говорит человек, который только что утверждал
VoskiNAR пишет:Сообщение  не-е, в политике так не делают. Это слишком затратно.
:shock: :shock: :shock: :))) Изображение
:Djana
0
:Djana 21.09.2012 / 17:39 #
Arlekin,
бывает, но вы не хотите то ли это признать, то ли вам запрещают :? можно кучу примеров оппозиции найти...
А можно по-русски, что такое «полит.оппозиция» и «неполит.оппозиция»? :)
все продолжаете возбуждать к себе антипатию... ;)
Возбуждать??? О-о... :-[ То-то я смотрю, что Вас так колбасит... :D
Arlekin
0
Arlekin 21.09.2012 / 22:59 #
VoskiNAR пишет:Сообщение  «неполит.оппозиция»?

представляете вы только что придумали термин неполит. (как думается не политическая оппозиция) и не можете придумать к нему определение. :))
:Djana
0
:Djana 24.09.2012 / 20:21 #
Arlekin, я придумала??? Где??? Где такое писала? :) Я писала лишь о том, что Вы политизируете дело из-за того, что оно против полит.активиста.
Arlekin
0
Arlekin 24.09.2012 / 21:05 #
VoskiNAR пишет:Сообщение Я писала лишь о том, что Вы политизируете дело из-за того, что оно против полит.активиста.
чушь я такого не писал .
VoskiNAR пишет:Сообщение я придумала???
несомненно -
VoskiNAR пишет:Сообщение  можно по-русски, что такое «полит.оппозиция» и «неполит.оппозиция»?
неполит оппозиция это вы придумали я впервые именно такое определение от вас и увидел :)
ALEX.SH.
0
ALEX.SH. 25.09.2012 / 09:29 #
где был Пономарёв со своей защитой, когда сидел в офисе тюменского ПарНаСа и разглагольствовал об абстрактной демократии с местными внесистемниками


)))вспомнил, где читал забавное про Пономарева

http://publicpost.ru/blog/id/17596/
:Djana
0
:Djana 25.09.2012 / 14:45 #
Arlekin,
Это словосочетание здесь впервые прозвучало у господина с ником ank в вопросе:

То есть полит-оппозицию Вы заведомо считаете преступниками.


Я не знаю, почему Вы вдруг решили приписать этот неологизм мне. :) Я использовала термин "политический активист", а не "полит.оппозиция". Почувствуйте разницу.
:Djana
0
:Djana 25.09.2012 / 14:48 #
ALEX.SH., ага, не царское это дело -- взносы платить. Это называется: "Я не хочу ничего платить. Я хочу разъезжать на дорогих автомобилях и болтать о честных выборах". :D
:Djana
0
:Djana 25.09.2012 / 14:52 #
Vest пишет:[snapback]5977720
VoskiNAR пишет:Сообщение Это намного более тонкая и сложная материя. Она не терпит обывательщины
и это мне говорит человек, который только что утверждал
VoskiNAR пишет:Сообщение  не-е, в политике так не делают. Это слишком затратно.
:shock: :shock: :shock: :)))
А в чём противоречие?
Изображение
Когда кажется, креститься нужно. (народная мудрость)