Когда креатив выходит боком: «властелин колец» попал в больницу в Тюмени
13.02 / 13:59
    
24
февраля
19.09.2012 / 12:14

Нет горячей воды — требуйте перерасчета

Нет горячей воды - требуйте перерасчета

Некоторые тюменцы более месяца не видели горячей воды — отключение затянулось надолго. Горожане начинаются задаваться вопросом: в каком случае делается перерасчет на услуги горячего водоснабжения?

Оплата за горячее водоснабжение, согласно постановлению № 307"О порядке предоставления коммунальных услуг гражданам», насчитывается по установленным тарифам. При этом опрессовка — это услуга, которая имеет конкретный срок и оплату, заложенную в тарифе. То есть, при проведенной в нормированный срок опрессовке в квитанции за горячее водоснабжение ничего не меняется.

Как пояснили в пресс-службе ОАО «Уральской теплосетевой компании», перерасчет за ограничение горячего водоснабжения в момент опрессовки осуществляется при условии, что этот период превысил 14 дней. Если же речь идет о плановых ремонтных работах или ремонтах, возникших в результате аварийных повреждений на сетях, перерасчет делается, когда ограничение горячей воды или тепла в дома продлилось дольше суток. Эту информацию подтвердили в и департаменте городского хозяйства. Гораздо проще приходится тем, кто оплачивает горячее водоснабжение по счетчику — сколько набежало, столько и заплатил.

Важнейшим основанием для перерасчета являются акты, составляемые управляющими компаниями или ТСЖ. Только на основании этих документов ресурсная компания может сделать перерасчет, отметили в УТСК. То есть, если житель областного центра уверен, что ему положен перерасчет, обратиться нужно в УК или ТСЖ.

В НП «Народный дом», куда входит более 20 управляющих компаний, уверены, что акты о недопоставках услуг должны автоматически составляться при факте недопоставок — это на совести УК и ТСЖ. «Жителям не нужно писать никаких заявлений, поскольку от имени потребителя эти действия осуществляет управляющая компания или ТСЖ, — объясняет пресс-секретарь „УТСК“ Елена Березюк, — Это их обязанность фиксировать факт отсутствия ГВС, свериться с ресурсной компанией и направить в расчетный центр (чаще ТРИЦ) для перерасчета. Тем, кто оплачивает по тарифам — пересчет будет выполнен периодом позже, а тем, кто по приборам учета — по предоставлению информации».

В ТРИЦ подтвердили ход действий, ссылаясь на санитарно-эпидемиологические правила и нормативы (СанПиН 2.1.4.2496–09), согласно которым в период ежегодных профилактических ремонтов отключение систем горячего водоснабжения не должно превышать 14 суток.

«Если у многоэтажного дома отключена поставка горячего водоснабжения, то перерасчет должен происходить автоматически всем жильцам, — считает специалист Центра по защите прав, — Жильцам нужно лишь проконтролировать этот процесс».

Отметим, что, по информации «Тепла Тюмени», период опрессовок в Тюмени завершен. Если в вашем доме нет горячего водоснабжения, необходимо выяснить в УК или ТСЖ причину отключения и напомнить, что при определенных условиях жителям показан перерасчет.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 4945 | верcия для печати
Читайте новости по темам: УТСК, Водоснабжение, Отключение, Горячая вода

 
 Комментарии  3  
ameli_naumova
0
ameli_naumova   20.09.2012 / 10:58   #    Ответить   
жадность фраеров губит, а ТТ и УТСК это невдомек...
Джам
0
Джам   20.09.2012 / 11:27   #    Ответить   
Жителям не нужно писать никаких заявлений, поскольку от имени потребителя эти действия осуществляет управляющая компания или ТСЖ
уверены, что акты о недопоставках услуг должны автоматически составляться при факте недопоставок — это на совести УК и ТСЖ
вы издеваетесь чтоли :sad: какая такая совесть :'( :facepalm:
Денница
0
Денница   20.09.2012 / 11:38   #    Ответить   
Как пояснили в пресс-службе ОАО «Уральской теплосетевой компании», перерасчет за ограничение горячего водоснабжения в момент опрессовки осуществляется при условии, что этот период превысил 14 дней. Если же речь идет о плановых ремонтных работах или ремонтах, возникших в результате аварийных повреждений на сетях, перерасчет делается, когда ограничение горячей воды или тепла в дома продлилось дольше суток. Эту информацию подтвердили в и департаменте городского хозяйства. Гораздо проще приходится тем, кто оплачивает горячее водоснабжение по счетчику — сколько набежало, столько и заплатил.
Действительно нафига горячая вода тем кто со счетчиком :))
Тем, кто оплачивает по тарифам — пересчет будет выполнен периодом позже, а тем, кто по приборам учета — по предоставлению информации».
:haha: :bravo: , по результатам проверки счетчика в него не затекала вода в период с такого-то по такое-то, вот справка от сантехника :)))


Другие новости рубрики «Общество»

Фотоконкурс «Небрит и шикарен»: проголосуй за лучшего бородача Тюмени!
Фотоконкурс «Небрит и шикарен»: проголосуй за лучшего бородача Тюмени!
23.02 / 12:51
Завершился прием заявок на участие в самом брутальном конкурсе NashGorod.ru «Небрит и шикарен». Пришло время выбирать самого мужественного, стильного и симпатичного бородача Тюмени. Проголосуй за лучшего!
Умер актер Алексей Петренко
Умер актер Алексей Петренко  6
23.02 / 12:01
На 79-м году жизни умер советский и российский актер, народный артист РСФСР Алексей Петренко. Об этом сообщают российские СМИ со ссылкой на Союз кинематографистов России.
Ямал уйдет под воду? Уральские ученые делают прогнозы на ближайшие полвека
Ямал уйдет под воду? Уральские ученые делают прогнозы на ближайшие полвека  13
23.02 / 10:22
В ближайшие 50 лет восемь регионов России могут полностью оказаться под водой. В зоне риска — один из округов «тюменской матрешки» — ЯНАО.
Дети из центра «Семья» пообщались с каратистом Андреем Потаповым
Дети из центра «Семья» пообщались с каратистом Андреем Потаповым
23.02 / 09:19
В рамках проекта «Наши Дети» радиостанция «Наше радио» в Тюмени 99,2 fm, организовала мероприятие для ребят из Центра социальной помощи семье и детям «Семья».
Дембельский альбом: посмотри на армейские снимки Якушева, Ситникова, Шаповала…
Дембельский альбом: посмотри на армейские снимки Якушева, Ситникова, Шаповала…  есть фото  8
23.02 / 09:06
Служба в армии — одно из важнейших воспоминаний для многих мужчин. Те, кто были солдатами 10, 20, 30 лет назад, со слезами смотрят на страницы дембельского альбома. NashGorod.ru попросил известных тюменцев поделиться своими армейскими фотографиями. Узнаете ли вы в молоденьких ребятах в форме мужчин, которые добились успеха отнюдь не на военном поприще?
А вам слабо остановить беглеца в наручниках?
А вам слабо остановить беглеца в наручниках?  есть видео  17
22.02 / 16:51
Что вы сделаете, если увидите, что мимо бежит человек в наручниках? Пройдете мимо? Начнете снимать на телефон? Или все-таки попытаетесь остановить — от хорошей жизни в наручниках не ходят, явно натворил что-то человек. Тестирование для тюменских мужчин в преддверии Дня защитника Отечества устроили сотрудники полиции.
Общественник Юрий Рябцев мог возглавить Тюменский район?
Общественник Юрий Рябцев мог возглавить Тюменский район?
22.02 / 16:11
Администрацию Тюменского района вновь возглавила Светлана Иванова. Выборы прошли на очередном заседании районной Думы. Кроме действующего главы на должность претендовали еще четыре кандидата.
В Тюмени снова появились странные баннеры. Кто их автор?
В Тюмени снова появились странные баннеры. Кто их автор?  2
22.02 / 15:11
Неизвестные активисты вновь вывесили на тюменских улицах странные баннеры — на этот раз авторы плакатов почему-то решили извиниться перед таксистами и пошутить на тему управляемых заносов. Предполагаемых организаторов нестандартной акции выяснил корреспондент NashGorod.ru.
Миллион рублей и книга впридачу - чиновник ОКБ № 1 попался на взятке
Миллион рублей и книга впридачу — чиновник ОКБ № 1 попался на взятке  5
22.02 / 13:41
В Тюмени утверждено обвинительное заключение по уголовному делу Алексея Обухова, бывшего начальника контрактной службы ОКБ. Вместе с ним под суд пойдет учредителя «Региональной медицинской компании» Юлий Любарский.
МЧС просит тюменцев не стоять под крышами в наушниках
МЧС просит тюменцев не стоять под крышами в наушниках  15
22.02 / 12:49
По прогнозам синоптиков на этой неделе в Тюменской области ожидается оттепель. Однако у такой погоды есть и опасности — сосульки и снег, падающий с крыш домов. Поэтому управляющие компании должны в короткие сроки очистить скатные кровли от зимних опасностей.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»