Водителя автобуса обвинили в том, что он высадил ребенка на загородной трассе  38
16.01 / 18:14
    
21
января
19.09.2012 / 12:14

Нет горячей воды — требуйте перерасчета

Нет горячей воды - требуйте перерасчета

Некоторые тюменцы более месяца не видели горячей воды — отключение затянулось надолго. Горожане начинаются задаваться вопросом: в каком случае делается перерасчет на услуги горячего водоснабжения?

Оплата за горячее водоснабжение, согласно постановлению № 307"О порядке предоставления коммунальных услуг гражданам», насчитывается по установленным тарифам. При этом опрессовка — это услуга, которая имеет конкретный срок и оплату, заложенную в тарифе. То есть, при проведенной в нормированный срок опрессовке в квитанции за горячее водоснабжение ничего не меняется.

Как пояснили в пресс-службе ОАО «Уральской теплосетевой компании», перерасчет за ограничение горячего водоснабжения в момент опрессовки осуществляется при условии, что этот период превысил 14 дней. Если же речь идет о плановых ремонтных работах или ремонтах, возникших в результате аварийных повреждений на сетях, перерасчет делается, когда ограничение горячей воды или тепла в дома продлилось дольше суток. Эту информацию подтвердили в и департаменте городского хозяйства. Гораздо проще приходится тем, кто оплачивает горячее водоснабжение по счетчику — сколько набежало, столько и заплатил.

Важнейшим основанием для перерасчета являются акты, составляемые управляющими компаниями или ТСЖ. Только на основании этих документов ресурсная компания может сделать перерасчет, отметили в УТСК. То есть, если житель областного центра уверен, что ему положен перерасчет, обратиться нужно в УК или ТСЖ.

В НП «Народный дом», куда входит более 20 управляющих компаний, уверены, что акты о недопоставках услуг должны автоматически составляться при факте недопоставок — это на совести УК и ТСЖ. «Жителям не нужно писать никаких заявлений, поскольку от имени потребителя эти действия осуществляет управляющая компания или ТСЖ, — объясняет пресс-секретарь „УТСК“ Елена Березюк, — Это их обязанность фиксировать факт отсутствия ГВС, свериться с ресурсной компанией и направить в расчетный центр (чаще ТРИЦ) для перерасчета. Тем, кто оплачивает по тарифам — пересчет будет выполнен периодом позже, а тем, кто по приборам учета — по предоставлению информации».

В ТРИЦ подтвердили ход действий, ссылаясь на санитарно-эпидемиологические правила и нормативы (СанПиН 2.1.4.2496–09), согласно которым в период ежегодных профилактических ремонтов отключение систем горячего водоснабжения не должно превышать 14 суток.

«Если у многоэтажного дома отключена поставка горячего водоснабжения, то перерасчет должен происходить автоматически всем жильцам, — считает специалист Центра по защите прав, — Жильцам нужно лишь проконтролировать этот процесс».

Отметим, что, по информации «Тепла Тюмени», период опрессовок в Тюмени завершен. Если в вашем доме нет горячего водоснабжения, необходимо выяснить в УК или ТСЖ причину отключения и напомнить, что при определенных условиях жителям показан перерасчет.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 4915 | верcия для печати
Читайте новости по темам: УТСК, Водоснабжение, Отключение, Горячая вода

 
 Комментарии  3  Читать на форуме  
ameli_naumova
0
ameli_naumova   20.09.2012 / 10:58   #    Ответить   
жадность фраеров губит, а ТТ и УТСК это невдомек...
Джам
0
Джам   20.09.2012 / 11:27   #    Ответить   
Жителям не нужно писать никаких заявлений, поскольку от имени потребителя эти действия осуществляет управляющая компания или ТСЖ
уверены, что акты о недопоставках услуг должны автоматически составляться при факте недопоставок — это на совести УК и ТСЖ
вы издеваетесь чтоли :sad: какая такая совесть :'( :facepalm:
Денница
0
Денница   20.09.2012 / 11:38   #    Ответить   
Как пояснили в пресс-службе ОАО «Уральской теплосетевой компании», перерасчет за ограничение горячего водоснабжения в момент опрессовки осуществляется при условии, что этот период превысил 14 дней. Если же речь идет о плановых ремонтных работах или ремонтах, возникших в результате аварийных повреждений на сетях, перерасчет делается, когда ограничение горячей воды или тепла в дома продлилось дольше суток. Эту информацию подтвердили в и департаменте городского хозяйства. Гораздо проще приходится тем, кто оплачивает горячее водоснабжение по счетчику — сколько набежало, столько и заплатил.
Действительно нафига горячая вода тем кто со счетчиком :))
Тем, кто оплачивает по тарифам — пересчет будет выполнен периодом позже, а тем, кто по приборам учета — по предоставлению информации».
:haha: :bravo: , по результатам проверки счетчика в него не затекала вода в период с такого-то по такое-то, вот справка от сантехника :)))


Другие новости рубрики «Общество»

За «незаконные» орехи тюменский бизнесмен заплатит штраф
За «незаконные» орехи тюменский бизнесмен заплатит штраф  2
Сегодня в 09:01
Тюменскому предпринимателю придется заплатить штраф за ввоз на территорию областного центра более тонны грецких орехов.
ТОП-3: гибель девушки в бассейне, продажа «Яркого сибиряка», подросток на трассе
ТОП-3: гибель девушки в бассейне, продажа «Яркого сибиряка», подросток на трассе
20.01 / 17:46
На этой неделе, увы, не обошлось без трагических новостей. В одном из фитнес-центров Тюмени погибла девушка, и это происшествие взбудоражило горожан. Более того, информацию разместили федеральные СМИ. Какие еще новости показались наиболее интересными пользователям интернет-портала NashGorod.ru — смотрите в еженедельной подборке.
Шлагбаум у въезда во двор: необходимый атрибут или «яблоко раздора»?
Шлагбаум у въезда во двор: необходимый атрибут или «яблоко раздора»?  15
20.01 / 17:36
На этой неделе, 18 января, NashGorod.ru опубликовал сюжет о непростой ситуации, сложившейся в доме № 20 по улице Свердлова — несколько пожилых жителей тюменской многоэтажки посетовали на проблемы, появившиеся после ограничения въезда во двор. Вместе с тем, соседи недовольных жильцов, назвали претензии пенсионеров необоснованными, а установку шлагбаума — неизбежной мерой.
Наталья Проскурякова выразила соболезнования родным погибшей девушки
Наталья Проскурякова выразила соболезнования родным погибшей девушки  1
20.01 / 17:17
Чемпионка мира и России, заслуженный мастер спорта по бодибилдингу и генеральный директор фитнес-центра «Фитберри» Наталья Проскурякова выразила соболезнования родственникам девушки, которая погибла в бассейне спортивного клуба.
На Гастелло потоп: без воды на сутки остались жители 4 домов
На Гастелло потоп: без воды на сутки остались жители 4 домов  1
20.01 / 16:59
На улице Гастелло произошла коммунальная авария — строители при проведении земляных работ повредили водопровод.
В Тюмени отметят день инженерных войск
В Тюмени отметят день инженерных войск
20.01 / 15:19
В Тюмени пройдет торжественное мероприятие, посвященное 316 годовщине со дня образования инженерных войск России и десятилетия Союза военных инженеров области.
Прокуратура: в тюменских колониях стало меньше самоубийств
Прокуратура: в тюменских колониях стало меньше самоубийств  1
20.01 / 14:39
В минувшем году прокуроры провели 233 проверки в исправительных колониях и следственных изоляторах Тюменской области.
В 2016 году водоканал получил более 33 тысяч судебных приказов на должников
В 2016 году водоканал получил более 33 тысяч судебных приказов на должников  2
20.01 / 13:39
В прошлом году тюменский водоканал получил более 33 тысяч судебных приказов на должников, это вдвое больше, чем в 2015.
В «Тепло Тюмени» объяснили, почему этой зимой так много порывов
В «Тепло Тюмени» объяснили, почему этой зимой так много порывов  29
19.01 / 13:04
Тепловики Тюмени каждый день устраняют по несколько десятков повреждений на сетях. Многие жители домов жалуются, что в столь холодную зиму они вынуждены сидеть без воды и тепла. Больше всего страдают обитатели старых строений. В компании «Тепло Тюмени» пояснили, почему происходит так много коммунальных ЧП.
Карта Тюмени в архивах ЦРУ: какие объекты интересовали агентов?
Карта Тюмени в архивах ЦРУ: какие объекты интересовали агентов?  7
20.01 / 12:17
Старая карта Тюмени нашлась среди 13 миллионов страниц различных документов, рассекреченных Центральным разведывательным управлением США.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»